Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
тут ещё другой момент Всё таки дача взятки у нас с трудом признаётся преступлением, а в те годы вообще сильно бы удивились
Да последнее время даже лучше, чем взятие взятки.
Взяткополучатели сейчас дюже умные стали. Придумывают такие сложные откатные схемы - закачаешься, произведения преступного искусства просто. Причем даже те кто берут по мелочи, берут очень умно.
А вот эволюции гения взяткодателей не произошло. Люди как сували денюшку, так и суют. Без страха и упрёка. И например, у нас в регионе, до кризиса точно, за осуждение взяткодателя по рапорту о даче взятки гайцам давали премию, в разы превышающую среднюю предлагаемую на дороге взятку. Даже щас навскидку помню 2 уголовных дела в прошлом году в регионе по сунувшим гайцам взятку.
Один вообще феерический дэбил. Московский товарищ. Летел по трассе пьяный. Тормознули. Стал деньги сувать 30шт. Гаец отказался, упаковали товарища и повезли в отдел за пьянку за рулём. В отделе он опять давай предлагать взятку, теперь уже начальству. Ребята офигели от такой наглости, позвонили в областное управление, оформили рапорта, подвели перца под камеры, взяли деньги, упаковали их как надо и вызвали следаков.

позвонили в областное управление, оформили рапорта, подвели перца под камеры, взяли деньги, упаковали их как надо и вызвали следаков.
Ну не самки собаки ,а? Ну закопали бы в лесу вместе с машиной, а так отмажется же и будет дальше пьяным ездить.

Ну не самки собаки ,а? Ну закопали бы в лесу вместе с машиной, а так отмажется же и будет дальше пьяным ездить.
С чего это вдруг? Дело рассматривается по месту совершения преступления. И оно рассмотрено. Точно не помню, но вроде как условное осуждение и штраф чуть больше ляма (он кратен взятке в сколько-то раз).

Не, сейчас не забалуешь. В том смысле, что надо быть совсем непуганым идиотом, ментально живущим в 90-е, чтобы прямо деньги гаишникам совать. Не в смысле намеками говорить и случайно ронять на пол, а прямо в руки нал пихать. Естественный отбор.

С чего это вдруг?
Потому что пьяные за рулём, особенно с рецидивом - таких лучше изолировать насовсем. Вот прям щас обсуждаем вопрос конокрадства и способы противодействия, учитывая бездействие органов. Лично мне приходит на ум только опыт предков - самосуд, когда конокрадов всем селом метелили всеми подручными средствами.

Потому что пьяные за рулём, особенно с рецидивом - таких лучше изолировать насовсем.
Написанное ниже ИМХО, а не официальная т.з. органа, а то знаю вас всех я, щас начнётся:D
Так вот, есть немало статей в нашем УК, в санкцию которых просится публичная казнь. Но мы живём в демократическом европейском государстве и подобный путь нам недоступен.
Пьяный за рулём с рецидивом - это 264.1 УК РФ. Я вот тут уже рассуждала по их поводу и хотя не согласна с вами по форме, но полностью за по содержанию.

Последнее редактирование:
Тема какая то у вас не очень радостная, так что...
Туманный рейс часть 3. Река.))
aa02f388505a.jpg

025d7eb42500.jpg

14305e6c164a.jpg

4e49fa76d8d0.jpg

9f71c1b9c101.jpg

a1fc0e484325.jpg

49b3bcd93846.jpg

f355bbffebbb.jpg

0d659051b19d.jpg

Потому что пьяные за рулём, особенно с рецидивом - таких лучше изолировать насовсем. Вот прям щас обсуждаем вопрос конокрадства и способы противодействия, учитывая бездействие органов. Лично мне приходит на ум только опыт предков - самосуд, когда конокрадов всем селом метелили всеми подручными средствами.
Иногда вовремя выданные **здюли очень облагораживают отдельных индивидов. И профилактируют надолго противоправное поведение. А по мелким правонарушениям / преступлениям и подавно. Скольких мальчишек соль в жопу / собака сторожа навсегда отучили воровать из садов / огородов.

И такое бывало, чо уж скрывать. Я тогда собственно и остановился, дабы не провоцировать на стрельбу, благо прецеденты случались.
То есть, хочешь сказать, что случались прецеденты, когда тобой в качестве водителя забавы ради была создана непосредственная угроза жизни и здоровью окружающих? Или ты так, для красного словца?))

Когда читаю про спровоцировать и прецеденты, хочется в торец именно именно что выписать. Тьфу. Это к @Zheka . Вот фу просто.

Когда читаю про всяко спровоцировать, хочется в торец именно выписать.
А меня веселит. Юль, это только в плохих сериалах на применение оружия "провоцируются". Сотрудник с табельным - это не Вася у ларька, ведущийся на провокации подраться. У нас граждане как-то любят переоценивать свою клоунаду и ее влияние на полицию. "Спровоцировать" можно не применение оружия, а мысль "млин, еще один **дак", ну и в некоторых случаях на пару подзатыльников при задержании в медицинских целях от лишней дури в головушке и бессистемных телодвижений.

Кать, ты забыла за кем я замужем). Меня сейчас такая бравада тоже развлекает. Но нельзя ж быть таким долбодятлом. Можно нарваться.

Кать, ты забыла за кем я замужем). Меня сейчас такая бравада тоже развлекает. Но нельзя ж быть таким долбодятлом. Можно нарваться.
Ну, кто-то считает это забавным. Поизображать из себя чокнутую мартышку на глазах у ментов, нахамить в рамках, безопасных для здоровья и свободы, а потом рассказывать знакомым, как он крут, и как этих тупых ментов сделал.
Не догадываясь, что тупые менты смотрят на цирк как на очередное проявление крайнего дебилизма, хихикая мысленно в первые месяцы после поступления на службу, и абсолютно теряя интерес к любого рода чудикам через годик.

Сверху