Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня был забавный случай с радаром. Еду я по промзоне одного поволжского города, дорога вдоль крупного авиастроительного завода: две полосы в каждую сторону, разделитель, машин нет, ну я и втопил - хорошо так под 200. Из кустов выскакивает воодушевленный гаец с радаром наперевес и писаясь от восторга радостно приглашает меня остановиться. Я оттормаживаюсь, с 200 до полной остановки - это где-то с километр, плюс еще пока я среагировал на призывы алчущего моих денег товарища, пока начал тормозить, еще метров 500 набежало. Задом сдавать навстречу менту - много ему чести, сижу, закурил, жду. Дождался. Подбегает взмыленный гаишник, а лето на дворе - чудесная погода, и, задыхаясь от непривычного бега и нереальной радости, тычет мне в окно радаром: "Ты! Ты! Ты!... Посмотри сколько ты ехал!!!", на радаре три цифры 1, 8, а третья перемигивается: то 7, то 6. Я делаю покерфейс вежливо интересуюсь причиной остановки, чего я там нарушил и почему он мне в окно тычет неисправным прибором. От расстройства летёха даже документы не спросил, только рукой махнул и побрёл обратно в свою нычку.
Не, это некрасиво. Во-первых, чем это таким гаец провинился, что сдавать к нему задом ниже человеческого достоинства? Он выполняет свою работу. Вопрос как выполняет - не в сфере нашей компетенции. Во-вторых, раз уж ты нарушил, то надо иметь ответственность это признать. Я сама частый нарушитель пдд, если остановили за дело - придётся башлять. А если докопались из-за пустяка, вот тут я в душу готова вытрясти.

Не, это некрасиво. Во-первых, чем это таким гаец провинился, что сдавать к нему задом ниже человеческого достоинства? Он выполняет свою работу. Вопрос как выполняет - не в сфере нашей компетенции. Во-вторых, раз уж ты нарушил, то надо иметь ответственность это признать. Я сама частый нарушитель пдд, если остановили за дело - придётся башлять. А если докопались из-за пустяка, вот тут я в душу готова вытрясти.
Годков мне на период описываемых событий только 19 исполнилось. А молодой человек за рулём хорошей машины - это как правило достаточно гремучая смесь из адреналина, понтов и ЧСН. Да и, собственно, с какой стати я буду что-то башлять, если вина моя не доказана?

Из относительного недавнего. Возвращаемся после новогодней поездки по Литве через Беларусь, Псковскую область, с заездом в Питер, что бы от туда уже ехать до Москвы. Въехали в Псковскую область, народ ещё, видимо, бухает и на дорогах никого. Зима, на трассе только колея проскрёбана, лёгкая метель и уже стемнело. Едем не больше 90, так как дорожные условия не самые простые. Вижу висит знак ограничения скорости 60. Но висит он на одном болте на 90 градусов повернутым от стандартного положения. Буквально через полкилометра какая-то автоподстанция - единственное освещённое место на трассе, как знал, что там будут стоять гайцы. Разумеется тормозят. На радаре 87 км/ч. Типа нарушаем. Далее диалог:
- Вы знак видели?
- Видели, но он висит так, что не понятно какое ограничение, то ли 60, то ли 90.
- Это где это вы ограничение 90 видели?
- Да мы из Европы едем, там и 120 видели.
Точно так же расстроился и свалил, не проверив даже документов.

Последнее редактирование:
Годков мне на период описываемых событий только 19 исполнилось.
Аааа, тогда ясно :). В этом возрасте я тоже была редким мудлом и автохамом. Да и время было другое - человек-человеку волк, полное беззаконие, мочи мусоров и прочее. Я как сейчас вспомню, как я ездила в 20 лет, так вздрогну. Двойная сплошная? Да п*х*й! Парковаться третьим рядом - легко. И прочее, за что я искренне считаю, надо сразу бить в торец.

Ребят, вот честно скажу - гайцы ни от чьего выпендрежа не расстраиваются и не удивляются. Они ежедневно видят по нескольку сотен народа, каждый из которых считает своим долгом выпендриться в меру фантазии и прочих способностей. Если они чему и удивляются - или, по крайней мере, радуются, - так это вменяемым вежливым людям. Потому что фантазеров, юмористов, веселых и находчивых полно. А просто приличных спокойных людей меньше.
А еще гайцы постоянно видят последствия веселья и находчивости. И веселого там нет ничего.

спасибо

насчет гугла - я лучше у первоисточника) и интересно, что именно вы вкладываете в это слово, раз употребляете

спасибо

насчет гугла - я лучше у первоисточника) и интересно, что именно вы вкладываете в это слово, раз употребляете
Именно то, что оно означает в современном сниженном пласте русского языка, ибо из жаргонизма оно уже превратилось в общеупотребительное - платить.

основное очень заметное свойство гайцов полное спокойствие. Абсолютное)
Ну офисный же работник не орёт на бумажку, если она за другую зацепилась или со стола упала. Поверьте, они даже не запоминают клиентов.
Хотя вру, особо прикольных запоминают. Сегодня байки травили, как позавчера 15 летний шкет угнал у папки машину. Гайцы его тормозят. Он им с пафосом: "А на каком основании меня остановили? Предъявите ваши служебные удостоверения! Я не обязан выходить из собственной машины! Это осмотр или досмотр?"
Насмотрятся роликов на ютубе, тьфу!

Ну офисный же работник не орёт на бумажку, если она за другую зацепилась или со стола упала.
ну это как сказать) некоторые очень даже орут. А ещё с бумажками разговаривают) у офисных такой закалки как у гайцов отродясь не бывало)

Ребят, вот честно скажу - гайцы ни от чьего выпендрежа не расстраиваются и не удивляются. Они ежедневно видят по нескольку сотен народа, каждый из которых считает своим долгом выпендриться в меру фантазии и прочих способностей. Если они чему и удивляются - или, по крайней мере, радуются, - так это вменяемым вежливым людям. Потому что фантазеров, юмористов, веселых и находчивых полно. А просто приличных спокойных людей меньше.
А еще гайцы постоянно видят последствия веселья и находчивости. И веселого там нет ничего.
Вот соглашусь ))) Потому что всегда общалась "на хорошей ноте", причем останавливали если. то реально был мой косяк. Ну раз уж поймали, как говорится, то что тут понты то колотить? По этому всегда культурно, с раскаянием в голосе, порой с юмором ))) Вот, соглашусь, порой было видно не то что удивление по поводу такого моего поведения, а какое то ... облегчение в их взгляде/голосах, чтоль.. кстати отпускали почти всегда ))) из примеров
год какой то..лет 15 назад наверное, Ленинградка, есть там населенные пункты, точнее много, глухая ночь, народу ну ооочень мало, иду "на бреющем" под 140-150, но тут подъем в горку, плюс фура поехала обгонять другу. ( кстати закрыв знаки населенный пункт, но это дело не меняет) я под нее "оттормозилась" прилично, и тут значит, на "макушке" тормозят.
- Здрасьте, нарушаем, ваша скорость 115 км/ч ( а уже населенка) пройдемте вон туды. А там будка ( там что то типа "тут базируется батальон такой то... "только ни разу не видела чтоб там вообще кто то стоял, а ездила достаточно часто) ну, ок, пройдемте ))
сидит товарищ, ему меня "сдали", крутит права в руках,
-О, говорит, гляжу все же Ваша фамилия не Шумахер!
-Да, отвечаю, мне до него еще далеко к сожалению, но я стараюсь.
-Ну даже не знаю, старания конечно похвальны, но Вы нарушаете, так что давайте писать протокольчиГ
-А может таки не будем?
-Хм. А Вы мне можете что то предложить?
а, надо заметить, предлагать у меня никогда не получалось :D в том плане что язык не поворачивается что то предложить "достойное" :D
-Давайте, говорю. Давайте я Вам пообещаю, что я ТАК больше не буду!
от со смеха чуть с табуретки не свалился, ей богу..
-О. ТАКОГО мне еще никто не предлагал! Договорились )))) забирайте права и езжайте. Но помните, Вы мне обещали! Так что старайтесь скорость в 115 проскакивать быстро. Или не доходить до нее!
еще история. Чуть свежее. Зима, так же ночь в районе 4-5 утра, еще и с субботы на воскресенье, еще работала в такси, еду с Москвы, где то в районе Внуково. Пусто вот вообще. Только вижу палочка вроде мелькнула :D. В зеркало смотрю назад, и правда, был Гаец. ну, мы люди не гордые, я по тормозам, и задней к нему ( вот еще не хватало в догонялки на трассе играть, на кой оно мне? ) Подъезжаю, опускаю окошко
-Доброй ночи! :rolleyes:
-И Вам не болеть! отвечает, и сует мне радар. на нем 143. -Куда летим то? На посадку? ( впереди аэропорт как раз)
-Домой вот ночь на дворе, страшно :rolleyes:
-Дом то где?
-Калужская область
-Ну. как бы я не дурак, регион вижу!
-Обнинск
-О, правильно едешь, глянь ка...
-Машина дорогу знает, не впервой тут ездить :cool:
-А что ночью?
-Дык, работа такая ( а у меня был обычный акцент, шашек не было, только внутри машины табличка, которую убирала когда на дальняк ехала, она на сидении лежала)
-А. Таксистка? Ну, давай документы глянем ( я тем временем ковыряюсь, достаю, ибо у меня права в одном месте, страховка в другом, на машину в третьем), а то я тут ловил тоже, кстати, с ОБнинска таксистку, правда поскромнее ехала, 120, так у нее даже доков с собой не было! ( на этой фразе я замираю, и спрашиваю - И? ) пришлось отпустить, на кой она мне без доков нужна то?
-Хм, так может я тоже их "не найду"? ( говорю я уже с доками в руках)
-Ну не, давай посмотрим хоть :D
-О, Юль Юрьна, какой в правах у Вас номерок то интересный ( а мне так права попаллись, когда я их меняла, там номер, ну скажем так, симпатичный, да :rolleyes:) ... Ну.. едете Вы конечно быстро. но вроде грамотно. Ладно, езжайте, только смотрите, через пару км еще один наш экипаж стоит.
:)а что было б если я с ходу начала понты кидать? Думаю, ничего хорошего...
А еще много раз в незнакомых местах дорогу спрашивала именно у ГАЙцов, если на них натыкалась :DВот они реально ОХРЕНЕВАЛИ, от того что к ним, по доброй воле, да еще с просьбами! подходили ))) В Твери даже проводили до адреса :p

ну это как сказать) некоторые очень даже орут. А ещё с бумажками разговаривают) у офисных такой закалки как у гайцов отродясь не бывало)
Не, ну орать на бумажки это уже валерьяночка :eek:. Я ж тоже частично офисная, но никогда не видела, чтоб на бумаги орали.

И я с этим согласна.
Я как то на трасе в тверской за "ведущим" пристроилась, только он был на лексусе а я на сузуки свифт, и мы с ним так мило ехали. Мне не хотелось его терять но его движок явно не мой и на одном обгоне я чуток не уложилась и заканчивала уже через сплошную, тут и попалась. Мне вообще вот так нарушать нельзя, сразу попадаюсь (((( ну затормозила тоже не близко, пошла к ним. И в расстройстве человека в машине закрыла на автомате. А было то самое лето когда всё горела и жара под 40. Ну дохожу до них, сажусь в машину и типа сразу начинаю ныть
-вот типа человека закрыла, они типа ничего стекло опустит. Я говорю, нет там на электропривод.
- ну дверцу откроет
-не откроет, я брелок щёлкнула, и тут посмотрев по сторонам -А как же вы в такую жару целый день здесь стоите ?
Короче выписали они мне квитанцию на перевозку ребёнка без спец кресла, девушка надо отдать должное в машине миниатюрная сидела )))) и чуть ли не извинялись за то что совсем без штрафа отпустить не могут ))))
А так я тоже всегда без понтов и если я что то нарушаю то я знаю что нарушила и не выделываюсь.

Сверху