Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
marovi, я бы с удовольствием продолжила разговор, но Ваш выпад насчет школьной биологии - он вообще к чему был?
э, восприняла застойное возбуждение не за термин, а за шутку. Ответила как поняла - была не права, извините.
Запредельное торможение, патологическое застойное возбуждение/доминанта Ухтомского - это все функциональные состояния нервной системы. Какие конкретные проявления они имеют - могут быть разные мнения.
Про проявления - надо разбираться в каждом конкретном случае. Одно и тоже поведение может быть и тем, и другим.
Но когда речь идет о слабом типе ВНД, то возникновения доминанты - не показательны, а запредельного торможения - очень даже, потому что позволяет говорить именно о слабости НС - недостаточном резерве для длительной работы.

Извинения приняты.:)

Карлсен, например, в качестве примеров проявления запредельного торможения приводит как унос, так и "лошадь пятится задом и увозит в конюшню". И это рысак в качалке, которому, как мне представляется, несколько сложнее ходить задом наперед вместе с качалкой, чем лошади под всадником.
Для себя я пока понимаю так, что основной симптом запредельного торможения - отсутствие реакции на раздражители. Если лошадь тащит - она не реагирует на попытки ее остановить и успокоить. Если замкнулась - не реагирует на попытки сдвинуть ее с места и так далее.

Что касается вопроса "попадались ли мне лошади слабого типа", я не возьмусь ответить определенно. Я не раз видела лошадей, которые периодически выдавали признаки запредельного торможения. Но я не стала бы тут же относить их к слабому типу, поскольку не многовато ли их тогда получается? Плохая заездка и неадекватные требования в дальнейшем, ИМХО, могут довести до этого состояния почти любую лошадь.

Для себя я пока понимаю так, что основной симптом запредельного торможения - отсутствие реакции на раздражители. Если лошадь тащит - она не реагирует на попытки ее остановить и успокоить. Если замкнулась - не реагирует на попытки сдвинуть ее с места и так далее.
не просто не реагирует, она не может отреагировать. Ни на какие, вплоть до физической невозможности.
ИМХО, могут довести до этого состояния почти любую лошадь.
Любую можно довести - запредельное торможение закономерный результат перегрузки.
Но говорить о слабом типе ВНД можно только тогда, когда лошадь впадает в запредельное торможение от незначительных нагрузок. Это и есть слабость НС, отсутствие резервов выносливости.

Маш, и тем не менее среди европейских полукровных лошадей много именно холериков, которых они пытаются вывести из дальшейшей селекции.
Систер у Гала была холеричной кобылой, если брать примеры.

Ну что, все вчера нас посмотрели по как минимум 2м телеканалам, и даже по 1му я лично стала звездой прямого эфира (к счастью, сама я себя не видела)! http://tv.m24.ru/videos/109105
В гробу я видела такую славу и такой прямой эфир...
Причина не в аномальных ливнях. Причина в том, что неделю назад у нас начался капремонт, нам разобрали 1/4 крыши (ровно над нашим подъездом) от слова совсем и решили обратно не собирать, накрыв ее кусками пленочки, которая почему-то моментально куда-то улетела. Странно, не правда ли? В итоге, проснувшись вчера в 6 утра и зайдя в одну из комнат, первое что я увидела, это лужи на полу. Я уже думала, что нас шерстяной 16тилетний пердун зассал пол комнаты, а то, что нет вони, до меня в 6 утра дошло не сразу. Но когда мне капнуло на голову, я подняла глаза и поняла, что наш натяжной потолок в одном месте провис на 1/4. На видео мой муж сливает воду через то место, где когда-то была люстра.
В итоге, у нас залило 1 комнату в 0, часть коридора и часть 2й комнаты. 3я комната, кухня и с/у целы. Вода капает до сих пор, хотя дождь вчера кончился в 9 вечера. Вонища мокрого асбеста и бетона адовые. В подъезде и предбаннике все залито так, что слов нет. В других квартирах на нашем этаже все еще хуже, тк у них были не навесные потолки, и все по швам от плит и по штукатурке расползалось по всему потолку и лилось также везде. У нас все текло через дырку от люстры и по стенам. Под нами весь этаж залит тоже. У нас нет лифта, электричества, т.к. вчера все лилось прямо по общему щитку водопадом.
Я во время вчера сообразила позвонить по всем телефонам в комиссию по капремонту, а также на тв (как бы я ни ненавидела журналистов). И в итоге через час после прямого эфира на нашем пороге образовались 2е в черных костюмах, которые посмотрев все ушли на лестницу и решали, кто из них сейчас будет звонить Собянину и отчитываться, как так вышло, и что теперь они будут делать.
Через суд или так (обещают так, но я не верю) нам теперь лично должны за ремонт квартиры, за аренду жилья минимум на 2 месяца (пока там все будет сохнуть и на ремонт), за отсутствие нас с мужем вчера на рабочем месте...это по минимуму так.
Сегодня в 12 ночи опять дождь начнется. И мне кажется, все польется заново, тк вчера бегал и все нормально накрывал везде мой муж уже часа в 3 дня озверев от всего происходящего. Я уже утром сообщила человеку из мэрии в черном костюме по любезно оставленному им мобильному, что если сегодня нам не закроют крышу, то я буду очень расстроена как минимум.
Вот как-то так.

Капец, другие слова тут писать нельзя.

Больше всех "пострадал" муж, т.к. сначала, когда он снял люстру с крюка, собирался откручивать провода, и центр тяжести потолка сместился, он получил на голову просто фонтан этой говноводы. Потом мы подпирали уже потолок шваброй, как на видео, и сливали по ведру. Ну и в дальшейшем все бегал носил, делал, выжимал тоже он, т.к. я побегала утром и поняла, что если я продолжу так бегать и так нервничать, то могу родить прям там. Поэтому я постигла дзен и слушала успокаивающее журчание воды.

и слушала успокаивающее журчание воды.
Напомнило одно утро из глубокой молодости))
Правда, у нас все было не так жутко.

Вернулись мы с подружкой ко мне домой сильно поздно... ну, ладно, сильно рано. На рассвете. И брыкнулись спать.
Вдруг у меня спозаранку начинает телефон трезвонить.
Я, не просыпаясь, трубку приподнимаю, и опять ее бряк на рычаг. Так пару раз.
Потом начинают трезвонить в дверь. Дверной звонок не заткнешь, выползаю в коридор. За дверью - группа соседей. Говорят - потоп у нас, давайте-ка проверим, не вы ли виноваты.
Не мы! - уверяю я. - У нас все в порядке. Пойдемте смотреть, если не верите.
Делаю первая шаг обратно в квартиру - и вот тут наконец до слегка проснувшейся в ходе переговоров меня доходит, что я в воде чуть ли не на высоту стопы.
"Ой, мама!" - сказала я и проснулась окончательно.
"Мы пошли выше искать", - успокоили соседи, решив полуголую меня с отвисшей челюстью в поход не брать.
Захожу в спальню. По батарее с потолка льется водичка. С нежным журчанием.

Анька, не открывая глаз, спрашивает:
- Кто там был?
- Соседи снизу, с пятнадцатого этажа, - автоматом брякаю я.
Надо сказать, жили мы уже на двенадцатом. А до этого - в доме неподалеку на шестнадцатом этаже. Видимо, у меня от шока что-то замкнуло.
Анька обалдела, пытаясь осознать, как 15 этаж оказался ниже двенадцатого, и испуганно спросила:
- А мы где вообще заночевали?
Приоткрыла один глаз, услышав журчание, и сказала вторую замечательную фразу:
- Странно - солнце, а дождь идет.
- Если бы, - говорю. - Это не дождь идет, это нас заливают.

Ну и потом весь день мы вместо поездки на дачу к ее маме провели с тряпочками и ведрышками. Как выяснилось, 15 этаж я не зря помянула - оттуда всех и залили. Вплоть до второго. Хозяева уехали на пару дней, а там кипяток рванул.
Мне как-то повезло - плитка в коридоре потоп выдержала, в остальных местах вода как-то в основном ушла вниз по трубам, ущерб вышел не так чтобы прямо ужас-ужас. Пару лет до масштабного ремонта еще дотянули.
А вот четырнадцатый этаж с пятнадцатым потом, по слухам, еще долго не здоровался...

Последнее редактирование:
Да уж:(
У русского народа всегда так...пока жареный петух не клюнет:(
Могу посочувствовать и не дать с моря, с неба погоды, а нахрапом идти и добиваться срочного ремонта крыши а потом и квартиры.

Да уж:(
У русского народа всегда так...пока жареный петух не клюнет:(
Могу посочувствовать и не дать с моря, с неба погоды, а нахрапом идти и добиваться срочного ремонта крыши а потом и квартиры.

Ремонт квартиры будет очень нескоро, т.к. сначала нужно составить акт. Акт мы будем составлять, когда ВСЕ просохнет, вскроется, пожелтеет, тк иначе что-то можно не заметить. Потом надо высушивать все промокшее, в том числе чердак, на котором слой какой-то насыпи см 40, которая вся промокла. Потом надо травить грибок. И вот только после этого... Если что, вода до сих пор капает и течет.
А крышу ремонтировать не надо, ее надо ПОКРЫТЬ! И на мокрую это делать нельзя. На стенде по кап.ремонту у нас написано, что он у нас с 16 мая...ага. Он у нас 2 недели. И вот с 16 мая можно было успеть как-то по сухому.

Мне сейчас на работе сказали, что все, у кого меняли крышу, так попадали и попадают каждый раз! И вчера в интернете написал не 1 человек, что у них тоже самое.

Катюх, держись. Вообще писец конечно. Ты там не уплывай, тебе надо о себе думать, а не о ремонте.
У нас со вчерашнего дня ни облачка, прям не верится, что где-то так льет.

Вот я даже не знаю, насколько этично в такой ситуации в знак сочувствия лайкать "мне нравится" под рассказом. :) очень сочувствую! Это ж жуть просто! Но слог-то какой :)!

А в Питер сегодня от вас прилетело. правда, затопило юг города - коллеги там зависли на машинах. Говорят, народ в низких седанах реально заглох на улицах и сидел - в салонах вода была. вылезали сами. даже внедорожники застряли.

Вот странно, кроме мелкого дождика, даже зонтик не открывала ничего не прилетело. Живу у метро Дыбенко, работаю у Кировского завода, никакого потопа))))

Катюх, держись. Вообще писец конечно. Ты там не уплывай, тебе надо о себе думать, а не о ремонте.
У нас со вчерашнего дня ни облачка, прям не верится, что где-то так льет.

У нас тоже ни облачка с 10 вечера. Единственное место, где льет в Мск и МО сейчас - это наши квартиры :confused:

Сверху