и слушала успокаивающее журчание воды.
Напомнило одно утро из глубокой молодости))
Правда, у нас все было не так жутко.
Вернулись мы с подружкой ко мне домой сильно поздно... ну, ладно, сильно рано. На рассвете. И брыкнулись спать.
Вдруг у меня спозаранку начинает телефон трезвонить.
Я, не просыпаясь, трубку приподнимаю, и опять ее бряк на рычаг. Так пару раз.
Потом начинают трезвонить в дверь. Дверной звонок не заткнешь, выползаю в коридор. За дверью - группа соседей. Говорят - потоп у нас, давайте-ка проверим, не вы ли виноваты.
Не мы! - уверяю я. - У нас все в порядке. Пойдемте смотреть, если не верите.
Делаю первая шаг обратно в квартиру - и вот тут наконец до слегка проснувшейся в ходе переговоров меня доходит, что я в воде чуть ли не на высоту стопы.
"Ой, мама!" - сказала я и проснулась окончательно.
"Мы пошли выше искать", - успокоили соседи, решив полуголую меня с отвисшей челюстью в поход не брать.
Захожу в спальню. По батарее с потолка льется водичка. С нежным журчанием.
Анька, не открывая глаз, спрашивает:
- Кто там был?
- Соседи снизу, с пятнадцатого этажа, - автоматом брякаю я.
Надо сказать, жили мы уже на двенадцатом. А до этого - в доме неподалеку на шестнадцатом этаже. Видимо, у меня от шока что-то замкнуло.
Анька обалдела, пытаясь осознать, как 15 этаж оказался ниже двенадцатого, и испуганно спросила:
- А мы где вообще заночевали?
Приоткрыла один глаз, услышав журчание, и сказала вторую замечательную фразу:
- Странно - солнце, а дождь идет.
- Если бы, - говорю. - Это не дождь идет, это нас заливают.
Ну и потом весь день мы вместо поездки на дачу к ее маме провели с тряпочками и ведрышками. Как выяснилось, 15 этаж я не зря помянула - оттуда всех и залили. Вплоть до второго. Хозяева уехали на пару дней, а там кипяток рванул.
Мне как-то повезло - плитка в коридоре потоп выдержала, в остальных местах вода как-то в основном ушла вниз по трубам, ущерб вышел не так чтобы прямо ужас-ужас. Пару лет до масштабного ремонта еще дотянули.
А вот четырнадцатый этаж с пятнадцатым потом, по слухам, еще долго не здоровался...