Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А как мешает жить орловцу то, что он в 2 года не способен пробежать 2.15?) Ну вот заводчику так захотелось, чтобы пробежал именно в 2 года именно так) Не пробежал - в топку.
ПС. Фристайлику - здоровья и успехов передайте)
Вот конкретно с этим заводчиком это будет садизм и тупо потому что такую лошадь можно продать дороже чем за цену мяса хоть как хобби хоть в прокат. Так что вы как обычно занимаетесь передёргиванием.

Слушайте, если вы так хотите помочь бедной зверушке, помогите лучше этой. Молодая, без ламинита, пока еще и пока жива. Знакомая имея на руках своего старика, моталась, делала фотки, пытается помочь бедолаге.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/srochno-nuzhna-pomosch-v-vykupe-loshadi-v-lenoblasti.197191/

b8NrBShQngU.jpg

душевный милый конь. Попал в сложные обстоятельства. Вернее его хозяева. И конь - не нужен.

Последнее редактирование:
У меня встречный вопрос - допустим, скинемся мы на выкуп. Лечить/расчищать кто и на какие деньги будет?
Я предложила альтернативный вариант помощи, так как все очень возмущались сдачей на мясо.
По лечению-расчистке, давайте решать проблемы по мере их поступления, там еще надо смотреть что лечить и что расчищать.

Работал за обещания, и по итогу ему скинули 4 живые тушки, с которых можно прям щаз поиметь денег, сдав на колбасу. А тут жена: "Это же лошадкииии, давай они будут жить у нас, есть сено, которое ты для другой колбасы - коров - заготовил." Откуда тут возникнут тёплые чувства к "нахлебникам", на которых ещё тратиться приходится? Да ещё и под обещания, что конюшенка окупаться будет постояльцами? Вы в сказке, похоже, живёте.
Певец. страницы. холевар. и т.д:rolleyes:. Тогда я выскажу свое мнение на этот счет, когда уже и автор дневника озвучил свое семейное положение и многие тоже озвучили мысли на этот счет.
По первой части до согласна мужик- долбанный год работал за хрен собачий, правда он в нашей стране не один такой(но ладно, это дело третье) , и он получил свою ЗП не мясом. а живыми лошадьми. Притом, что Заринка была уже ими выкуплена в 10 месячном возрасте т.е их личная собственность. Остальные лошади. это такое имущество, которое можно сразу было продать, сдать на мясо или попытаться на них заработать.
Дальше жена, сказала. например,
-Жалко коней, давай я попробую дорогой, на них заработать,что бы их прокормить. Сама буду вкалывать, тебе деньги отдавать, на постой брать, но лошади твои средства прожирать не будут.
-Давай дерзай жинка, трудись. деньги зарабатывай.
Так вот, я живу сама в деревне, т.е лошади у меня стоят на моем участке и ни какого дохода у меня с них нет, редко редко навоз продам;), но товарищи, у меня глушь непроходимая, люди редкие гости в нашем доме;) и сено я сама не заготавливаю, я его покупаю))
Но считать я умею хорошо с детства;) и скажу, что содержание лошади на своем участке, даже при моем не коммерческом подходе- совсем не дорогое).
Окупали их лошади при прокате, посторонние при постое, а у них было какое то время три постояльца, при продаже навоза и при самоличной заготовке сена и при ни каких тратах на лечение, мы помним, что ей лекарства покупал, кто то из друзей. В общем окупали они свое существование и окупили свою реальную стоимость.
Но женщина отдает все денюжки мужу. считает видимо плохо. попреки получает за каждый чих( у меня такая подружка была, которая все деньги левые и правые отдавала мужу, а это не плохие деньги были и наивна радовалась, когда он ее раз в месяц не попрекал, что она мало зарабатывает, а дарил ей какие то шмотки. Вот мой ..., какой щедрый, мне кофточку купил:rolleyes:, а то что он ей делал подарки за ее же счет, а остальное время зажимал все ее деньги на свои нужды и нужды хозяйства, а свои складывал в нычку:mad: ей вот реально невдомек было)
Но вернусь к обсуждаемой хозяйке итак, женщина в работе загнала себя по самые не балуйся, опять попреки, видимо не хилая моральная зависимость от мужа, вот и психика, что бы человечку совсем не поплохело, ей предлагает варианты, что это кобыла во всех ее бедах виновата, Strela (извините)виновата и т.д
Так как, когда стоишь на асфальте в лыжи обутый, порой психике намного легче принять , что это лыжи не едут, чем признать, что сам е....(простите)
Но осуждать в таком положение человека нет смысла. Все переосмыслить, изменить все, в том числе себя и быть, перед собой честным , это на самом деле достаточно сложно и порой без психолога не разберешься.
Так что вот такое у меня странное мнение на этот счет, но оно имеет место быть.
А на счет подсчетов повторюсь, лошадки свое кормление окупают и карман мужа не оттягивают, поверьте, это не такие уж большие деньги, когда лошадь на собственном участке.

Написала огромный пост и удалила.
Ноге жить не мешает, это одно. Но если вспомнить, что вообще-то жеребенок задумывался с перспективой в спорт, и там крови определенные и цена должна была быть на него другой...
Многие сдают, потому что это пусть и не врожденный, но брак, с глаз долой из сердца вон. И ноге мешает, потому что в спорт эта нога уже не позволит пойти. И большие нагрузки не потянет. Плюс прикуска. А стоял он у нас и ждал свои руки довольно долго. Естественно, недорого.

Ну, вот кстати. А куда она пойдет дальше? Пока есть только предложения о передержке. Ненадолго. Потенциальных владельцев как-то не наблюдается. Лошадь продавалась с февраля, никому не была нужна.
Я предложила ее держать пока не найдется желающий, нигде не написала ненадолго.
Ну вообще то я тоже бы ее точно не сдала на мясо, а держала бы столько сколько нужно. И думаю, что одно дело выкупить кому то одному не совсем здоровую лошадь за 65 тыс. и взять лошадь бесплатно или за совсем за символическую сумму, как компонента своей другой лошадке и для редкой езды , это две разные вещи.
На эквихелпе по моему так не мало лошадей пристроили и у многих историй вполне хороший конец.

Ну вообще то я тоже бы ее точно не сдала на мясо, а держала бы столько сколько нужно.
Значит, вас двое.

И думаю, что одно дело выкупить кому то одному не совсем здоровую лошадь за 65 тыс. и взять лошадь бесплатно или за совсем за символическую сумму, как компонента своей другой лошадке и для редкой езды , это две разные вещи.
Ну, хорошо, эту лошадь вам выкупил форум или Вконтакт. Дальше содержать-лечить ее сами будете? Или опять с помощью зала? Энтузиазм доброхотов, вообще-то, быстро заканчивается. А то вон можно и Куколке лошадку купить. Она как раз ищет.

Я предложила альтернативный вариант помощи, так как все очень возмущались сдачей на мясо.
По лечению-расчистке, давайте решать проблемы по мере их поступления, там еще надо смотреть что лечить и что расчищать.

Лошадь это не хомячок, особенно возрастная и с подорванным здоровьем, проблемы по мере поступления решать не получится. Тут нужен ответственный куратор, которому и на выкуп если что дадут и на лечение помогут.

Особенности восточнославянских языков наглядно. Обожаю беларускую мову. Если что, там написано «сохраним редких рыб вместе». :D
Вот ежели б не знала, подумала б, что призыв к действию совершенно противоположному. :D:D:D

Слушайте, если вы так хотите помочь бедной зверушке, помогите лучше этой. Молодая, без ламинита, пока еще и пока жива. Знакомая имея на руках своего старика, моталась, делала фотки, пытается помочь бедолаге.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/srochno-nuzhna-pomosch-v-vykupe-loshadi-v-lenoblasti.197191/

b8NrBShQngU.jpg

душевный милый конь. Попал в сложные обстоятельства. Вернее его хозяева. И конь - не нужен.
80 тыр или в казан. бепешка. Помогать гастарбайтарам подзаработать деньжат или не помогать

Ну, хорошо, эту лошадь вам выкупил форум или Вконтакт. Дальше содержать-лечить ее сами будете? Или опять с помощью зала? Энтузиазм доброхотов, вообще-то, быстро заканчивается. А то вон можно и Куколке лошадку купить. Она как раз ищет.
Лошадь выкупили не мне, простите;)( мне халявные лошади не к чему). Так я сама выкупала всех своих лошадей и помощь зала не просила еще ни когда т.т.т(конечно никогда не говори никогда) Если нужда заставит расстаться.т.т.т, вернее всего продам за символическую сумму или подарю в хорошие руки. Поэтому я и работаю с лошадьми, что бы они и в форме были и по психике нормальные и не дурноезжие и если что нашли свои руки.
Для этой лошади. т.к она по сути мне не к чему, я буду усилено искать ответственные руки, пиарить ее и т.д.
Если, уж так надо , что бы эта лошадь зависла у меня на зиму, наверное попытаюсь, переступить через свою гордыню и найти сокуратора, в плане кормежки на первое время, т.к описала уже свою данную ситуацию, честно. В плане болячек- для хобликов у меня как раз неплохи условия, свежий воздух, летники и т.д , с легким ламинитом, думаю справится расчисткой и т.д(если как описано все в дневнике у хозяйки, то я не вижу. там супер запущенности и прямо уж безумно дорогого лечения, но я могу конечно ошибаться) В целом я предложила вариант передержки и безвозмездной работы с этой лошадью на некоторые сроки. не более, а это уже решать другим, надо им это или нет, так что повода оправдываться у мне нет))) . Но то что на мясо я ее не сдам, а буду пыжится, что бы лошадь была сыта и ее состояние улучшалось, сделаю все, что в моих силах,если возьму и никто быстро не найдется- это факт.

Я как и @_Кошечка_
Народ, я согласна с @marovi
Осуждать хозяйку конюшни - последнее дело. Ей можно и нужно посочувствовать и по возможности помочь.
Опять помогать здоровым взрослым людям? Зачем? Чтобы хозяйка ещё больше вошла в статус жертвы? Она же себя позиционирует, как полный пассив в собственной жизни. Это, кстати, к вопросу о личной ответственности и её осознании, то, о чем мы тут так долго спорили. Ты ответственен за свою жизнь. Ты принимаешь решения и несешь ответственность за их последствия. А позиция "жизнь тяжела, я устала, я так больше не могу" при полном нежелании что-либо менять, это как раз отрицание собственной роли в своей же жизни.

Лично я готова жалеть и активно помогать только трём категориям людей: тяжелобольным людям, старикам, которые не в состоянии о себе позаботиться, и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Остальные должны решать свои проблемы самостоятельно.

Считаете что она поступает неправильно?
Как по Вашему было бы поступить правильно?
Я написала там в дневнике.
1) Завершить долгий, нудный и выматывающий проект собственной конюшни. Не идёт он у неё. Это надо признать и зафиксировать убытки.
2) Решить вопрос с мужем. Если отношения так плохи, то этот порочный круг надо разорвать. Или развестись с мужем, или наладить отношения. Рабство давно отменено.
3) Продать лошадей и прочее имущество и на вырученные деньги начать жить, как хочется, а не как сейчас. Продажа остальных лошадей - это время, за которое, может быть, и ламинитного хоблика удастся пристроить.
4) начать активно пристраивать Зоринку. Активно, а не так, как сейчас. Не найдётся хозяин, самим пристрелить и тушу сдать на мясо, чтобы ламинитная лошадь не мучалась, когда мясник её концентратами откармливать начнёт.

Все это требует только одного - начать самой решать свои проблемы.

Если Вы читали внимательно, то лошади - мужа
И? Если брак официальный, то ей принадлежит половина всего имущества - и земли, и строений, и лошадей, и коров. Муж тоже не дурак, я думаю, при угрозе развода и раздела имущества 50/50, он с радостью ей отдаст этих лошадей.

Ага, мы своего выкормыша от свиньи теперь обсуждаем - что с ним делать. Никто не хочет себе маленькую ручную свинку?
Лен, а когда он вырастет, он какого размера будет?

Особенности восточнославянских языков наглядно. Обожаю беларускую мову.

JFGyWHGnTlA.jpg

Если что, там написано «сохраним редких рыб вместе». :D
Ыыыыы, смеялась до слез!

Лошадь выкупили не мне, простите;)( мне халявные лошади не к чему). Так я сама выкупала всех своих лошадей и помощь зала не просила еще ни когда т.т.т(конечно никогда не говори никогда) Если нужда заставит расстаться.т.т.т, вернее всего продам за символическую сумму или подарю в хорошие руки. Поэтому я и работаю с лошадьми, что бы они и в форме были и по психике нормальные и не дурноезжие и если что нашли свои руки.
Для этой лошади. т.к она по сути мне не к чему, я буду усилено искать ответственные руки, пиарить ее и т.д.
Если, уж так надо , что бы эта лошадь зависла у меня на зиму, наверное попытаюсь, переступить через свою гордыню и найти сокуратора, в плане кормежки на первое время, т.к описала уже свою данную ситуацию, честно. В плане болячек- для хобликов у меня как раз неплохи условия, свежий воздух, летники и т.д , с легким ламинитом, думаю справится расчисткой и т.д(если как описано все в дневнике у хозяйки, то я не вижу. там супер запущенности и прямо уж безумно дорогого лечения, но я могу конечно ошибаться) В целом я предложила вариант передержки и безвозмездной работы с этой лошадью на некоторые сроки. не более, а это уже решать другим, надо им это или нет, так что повода оправдываться у мне нет))) . Но то что на мясо я ее не сдам, а буду пыжится, что бы лошадь была сыта и ее состояние улучшалось, сделаю все, что в моих силах,если возьму и никто быстро не найдется- это факт.

Cкажите, пожалуйста, а где вы находитесь?

Паважаныя форумчане, папрашу не смяяцца з беларускай мовы.;)
Па рэйтынгу ЮНЭСКА яна другая ў свеце па мілагучнасьці.:cool:

Вопрс не стоит в помощи хозяйке, это ее жизнь и она сама решит как быть, советов ей надавали, есть из чего выбрать. Вопрос в помощи лошади, не стать в итоге колбасой. Все советы сводятся к "менее безболезнено ее замочить". Тогда в чем разница между такими советчиками и хозяйкой,которая сдала на мясо? Может она видит способ облегчить страдания лошади именно так? Лошадь в продаже стояла, своих покупателей не нашла. Подарить 60т кому то может не каждый, это про "отдать в добрые руки", плюс конфликт в семье. Это очень тяжело,когда твои животные камень приткновения в семейных скандалах.
Вы правы в одном, своих лошадей надо продать, оставить только постой. И деньги хоть какие то, и общение с любимыми животными.

простите, я не уточнила в своем вопросе где находится конюшня, чтобы понимать во что встанет коневоз.

теперь понятно - тысяч на 15 надо рассчитывать.

Сверху