Работал за обещания, и по итогу ему скинули 4 живые тушки, с которых можно прям щаз поиметь денег, сдав на колбасу. А тут жена: "Это же лошадкииии, давай они будут жить у нас, есть сено, которое ты для другой колбасы - коров - заготовил." Откуда тут возникнут тёплые чувства к "нахлебникам", на которых ещё тратиться приходится? Да ещё и под обещания, что конюшенка окупаться будет постояльцами? Вы в сказке, похоже, живёте.
Певец. страницы. холевар. и т.д
. Тогда я выскажу свое мнение на этот счет, когда уже и автор дневника озвучил свое семейное положение и многие тоже озвучили мысли на этот счет.
По первой части до согласна мужик- долбанный год работал за хрен собачий, правда он в нашей стране не один такой(но ладно, это дело третье) , и он получил свою ЗП не мясом. а живыми лошадьми. Притом, что Заринка была уже ими выкуплена в 10 месячном возрасте т.е их личная собственность. Остальные лошади. это такое имущество, которое можно сразу было продать, сдать на мясо или попытаться на них заработать.
Дальше жена, сказала. например,
-Жалко коней, давай я попробую дорогой, на них заработать,что бы их прокормить. Сама буду вкалывать, тебе деньги отдавать, на постой брать, но лошади твои средства прожирать не будут.
-Давай дерзай жинка, трудись. деньги зарабатывай.
Так вот, я живу сама в деревне, т.е лошади у меня стоят на моем участке и ни какого дохода у меня с них нет, редко редко навоз продам
, но товарищи, у меня глушь непроходимая, люди редкие гости в нашем доме
и сено я сама не заготавливаю, я его покупаю))
Но считать я умею хорошо с детства
и скажу, что содержание лошади на своем участке, даже при моем не коммерческом подходе- совсем не дорогое).
Окупали их лошади при прокате, посторонние при постое, а у них было какое то время три постояльца, при продаже навоза и при самоличной заготовке сена и при ни каких тратах на лечение, мы помним, что ей лекарства покупал, кто то из друзей. В общем окупали они свое существование и окупили свою реальную стоимость.
Но женщина отдает все денюжки мужу. считает видимо плохо. попреки получает за каждый чих( у меня такая подружка была, которая все деньги левые и правые отдавала мужу, а это не плохие деньги были и наивна радовалась, когда он ее раз в месяц не попрекал, что она мало зарабатывает, а дарил ей какие то шмотки. Вот мой ..., какой щедрый, мне кофточку купил
, а то что он ей делал подарки за ее же счет, а остальное время зажимал все ее деньги на свои нужды и нужды хозяйства, а свои складывал в нычку
ей вот реально невдомек было)
Но вернусь к обсуждаемой хозяйке итак, женщина в работе загнала себя по самые не балуйся, опять попреки, видимо не хилая моральная зависимость от мужа, вот и психика, что бы человечку совсем не поплохело, ей предлагает варианты, что это кобыла во всех ее бедах виновата,
Strela (извините)виновата и т.д
Так как, когда стоишь на асфальте в лыжи обутый, порой психике намного легче принять , что это лыжи не едут, чем признать, что сам е....(простите)
Но осуждать в таком положение человека нет смысла. Все переосмыслить, изменить все, в том числе себя и быть, перед собой честным , это на самом деле достаточно сложно и порой без психолога не разберешься.
Так что вот такое у меня странное мнение на этот счет, но оно имеет место быть.
А на счет подсчетов повторюсь, лошадки свое кормление окупают и карман мужа не оттягивают, поверьте, это не такие уж большие деньги, когда лошадь на собственном участке.