Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
у меня как раз-таки горный
Ну Вы в смысле на нем реально по бездорожью в основном гоняете, или чаще по асфальту? На горных делают пониже седло, ибо они много ездят стоя и прыгают. А если по ровному в основном, то я б на такой вариант ориентировалась.

Мне нра, если нога полностью прямая, когда педаль внизу, правда, я держу педаль, как стремя: на мыске и пятка вниз :)

Последнее редактирование:
На самом деле, я в детстве прочитала умную книжку, где было сказано, что так правильнее, на велике я дольше, чем верхом.

2T0i8wWyTX4.jpg

Ну как вам? Никто не хочет зрение поправить, в плюс же :D

Ой, можно вопрос к велосипедистам. А спина - поясничный отдел, он как реагирует на езду а велосипеде?

У меня спина вообще проблемная, но сейчас не болит. Но я особо по кочкам не фигачу, или асфальт, или лесные тропинки

У меня в последнее время после ВЕ стала побаливать поясница, особенно, если долго в согнутом положении постою. Радикулит что ли? После велика ничего такого.

Это скорее всего первые маячки перед грыжей. проф болезнь. Лучше заняться этим сейчас

У меня в последнее время после ВЕ стала побаливать поясница
А ВЕ сама по себе, как ни крути - ударные нагрузки :( даже если сидеть супер-правильно и отрабатывать все толчки, как положено :(
Поэтому если есть проблемы с позвоночником, то параллельно спортзал (мышцу поддерживать), массаж, хондропротекторы и осторожность, и в период обострений не геройствовать.
Эх, старость - не радость, маразм - не оргазм... %)

Лучше не спорт зал а бассейн. Или на худой конец турник (побольше висеть, раскачиваться и т д)
Короче, противоположные верховым нагрузки.

лишь бы это не грыжа была. А то мой знакомый (не конник вообще) так нехило попал. Сначала боли в спине, постепенно усиливающиеся. а потом, когда терпеть стало невозможно, операция. И полный запрет всяких великов и даже бега трусцой( А он заядлый дайвингист, хотя дайвинг вроде не совсем под запретом, но сам не хочет, боится.(

Поэтому если есть проблемы с позвоночником, то параллельно спортзал (мышцу поддерживать), массаж, хондропротекторы и осторожность, и в период обострений не геройствовать.
Вот плюсуюсь. Спину - закачивать однозначно! Ну, и на сквозняках не сидеть.
По себе и по опыту знакомых спортсменов с подобными проблемами - пока двигаешься - все норм, как только перестал, начинаешь рассыпаться. Без постоянной движухи - это "пожизненный диван" :confused: Поэтому движение - жизнь, но с поправками на проблемное место и без фанатизьму))

Сверху