Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ребенок должен заработать свой личный опыт, набить свои "личные шишки", чтобы вырасти нормальным полноценным человеком.
Да ради бога, только мартовский лед - это не шишка - это вероятная смерть. У меня у самой сын растет, падал, разбивался до необходимости наложения швов. Но выход на лед, переплывание озера на спор - это глупость, и именно это я всегда разъясняю ему.

Да ладно бы еще только сбитые коленки...Сколько раз наблюдала картину - в общественный транспорт входят мама и сын (другой вариант- бабушка и внук). Сыну\внуку уже лет 6-7. И место есть сидячее (или уступают ) и...усаживают сына\внука, а сама мама или бабушка остается стоять...А потом..да..стенают где они, эти сильные мужчины...
Вот-вот.. меня это тоже сильно удивляет.

Я так понимаю во имя сохранения мужского духа без войны не обойтись (((
Аня, так войну-то никто не отменял. Мы на ней живем.
Но вот "маменкины сынки", если попадают на войну, имеют больше шансов стать беспредельщиками/потенциальными сидельцами/предателями. Они от крови шалеют.
А мы - нет. У нас больше шансов остаться не уродами, а "людьми войны". Хотя с точки зрения нормальных людей мы уроды, конечно. Работа такая:) Точка невозврата. Мы и общаться-то толком ни с кем, кроме себе подобных, вне работы не можем - риск травмировать и их, и себя (психологически и морально, а вы что подумали?;)
"Мне хочется верить, что грубая наша работа
Дает вам возможность беспошлинно видеть восход";)

Да ради бога, только мартовский лед - это не шишка - это вероятная смерть.
Ну, если вы дочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я писала о том, что задача родителей - объяснять, почему вот это и вот то делать не стоит... тем более на слабо. Сюда же входит и мартовский лед.

В одном лишь желании рисковать ничего хорошего нету! Должна быть и ответственность, да что хорошо, что плохо в конце концов.

Да ладно бы еще только сбитые коленки...Сколько раз наблюдала картину - в общественный транспорт входят мама и сын (другой вариант- бабушка и внук). Сыну\внуку уже лет 6-7. И место есть сидячее (или уступают ) и...усаживают сына\внука, а сама мама или бабушка остается стоять...А потом..да..стенают где они, эти сильные мужчины..
Вот полностью согласна, это как раз аспект воспитания мужчины. Правда в 6 я еще не настаивала, маловат еще был, но сейчас у него даже вопроса не возникает (12 лет), он сам предлагает мне присесть в общественном транспорте и забирает сумки.
Ну, если вы дочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я писала о том, что задача родителей - объяснять, почему вот это и вот то делать не стоит... тем более на слабо. Сюда же входит и мартовский лед.
С этим я абсолютно согласна :).

Ребенок пробежав по льду либо утонет либо нет. Если утонет, то ему на опыт будет плевать. Если не утонет, то в памяти у него отпечатается. что хрустящий и трескающийся лед это неопасно. Он только выглядит страшно. Выдержал же

Чем больше общаюсь на форумах тем более рандомно ставлю или не ставлю запятые :)
Это не от неграмотности, просто неудобно

Несколько лет весной назад классная старшей дочери, училка предпенсионного возраста (не любила её
tTf8efJYHnY.jpg
) звонит мне: почему у вашей дочери все ноги в зелёнке, идите в больницу! Я: это комары и в больницу мы не пойдём.
а что учительница?)

Кстати, я вам шаз адын вещь скажу...
Вот написала про очень ограниченный в моменты "внутреннего распоясывания" круг общения - и поняла, что меня прокони приняли, какая есть. Наверное, в силу того, что конники - тоже не очень типичные и очень разные люди с крайне разномастными тараканами. Вспомнился стих (не помню, чей, нам с @mewwing классная с возмущением цитировала, как образец абсолютно безобразной и недопустимой поэзии, а мне понравилось:
" Родная русская природа! -
Она полюбит и урода,
Как птицу - вылечит его" ;):D

Про проконей, наверное:p

Но вот "маменкины сынки", если попадают на войну, имеют больше шансов стать беспредельщиками/потенциальными сидельцами/предателями. Они от крови шалеют.
А мы - нет. У нас больше шансов остаться не уродами, а "людьми войны". Хотя с точки зрения нормальных людей мы уроды, конечно. Работа такая:) Точка невозврата. Мы и общаться-то толком ни с кем, кроме себе подобных, вне работы не можем - риск травмировать и их, и себя (психологически и морально, а вы что подумали?;)
Очень глубоко вздохнула, не хочу с телефона.... но жизнь без войны это из разряда утопии где любят ближнего и прощают..... Утопия? Но блин как бы хотелось !!!!

Из Хагакурэ... Монах и воин должны быть похожи. Только монах будучи мягким внешне внутри должен быть несгибаемым. А воин при внешней жесткости должен внутри иметь сострадание разрывающее сердце......

Но есть же золотая середина.
к сожалению почти нет(

Я так понимаю во имя сохранения мужского духа без войны не обойтись (((
как то так. Природу человека не переделаешь

Да ладно бы еще только сбитые коленки...Сколько раз наблюдала картину - в общественный транспорт входят мама и сын (другой вариант- бабушка и внук). Сыну\внуку уже лет 6-7. И место есть сидячее (или уступают ) и...усаживают сына\внука, а сама мама или бабушка остается стоять...А потом..да..стенают где они, эти сильные мужчины...
вот вообще катастрофа. и что мне подсказывает что эти же мальчики в шлемах, защитах и с витамином С

вроде бы где связь? а она атм же где нет золотой середины. Она есть

Но выход на лед, переплывание озера на спор - это глупость, и именно это я всегда разъясняю ему.
и правильно делаете. Но помимо объяснений надо дать замену. ибо естественное желание приключений и риска есть.
есть он будет их находить где то в разумном месте. то и на лёд не потянет
а что плохого в переплыть озеро? само собой если ребёнок умеет плавать...

В одном лишь желании рисковать ничего хорошего нету! Должна быть и ответственность, да что хорошо, что плохо в конце концов.
а это можно понять только приобретая опыт. Разумные речи родителей в плюс, но если ребёнок удовлетворён только речами... ну странно это

Ребенок пробежав по льду либо утонет либо нет. Если утонет, то ему на опыт будет плевать. Если не утонет, то в памяти у него отпечатается. что хрустящий и трескающийся лед это неопасно. Он только выглядит страшно. Выдержал же
а вот неправа ваша) мне хватило треска. Очень страшно) перешла один раз и хорош)

.

У Высоцкого есть еще хорошая песня как раз на эту тему '' Книжные дети''
Может кто сюда повесит?

к сожалению почти нет(

как то так. Природу человека не переделаешь

вот вообще катастрофа. и что мне подсказывает что эти же мальчики в шлемах, защитах и с витамином С

вроде бы где связь? а она атм же где нет золотой середины. Она есть

и правильно делаете. Но помимо объяснений надо дать замену. ибо естественное желание приключений и риска есть.
есть он будет их находить где то в разумном месте. то и на лёд не потянет
а что плохого в переплыть озеро? само собой если ребёнок умеет плавать...

а это можно понять только приобретая опыт. Разумные речи родителей в плюс, но если ребёнок удовлетворён только речами... ну странно это

а вот неправа ваша) мне хватило треска. Очень страшно) перешла один раз и хорош)

.
Ушла оплакивать природу человека.

Меня в семье никогда пальцем не трогали. Но однажды я получила публично позорный подзатыльник от бабушки за то, что засмотрелась, сидя в автобусе, в окно, и не заметила вставшего рядом пожилого человека. Мне было года 4. Мне было так стыдно, что я помню это до сих пор. Бабушка была абсолютно права, я ей благодарна - ну я ей вообще за многое благодарна, но и за запомнившуюся эту мелочь тоже.
А если в 4 года ребенок недостаточно здоров, чтобы уступить место пожилому/нездоровому человеку - это надо не орать этожеребенок, а заняться ОФП ребенка и воспитанием совнсти у его родителей.

Очень глубоко вздохнула, не хочу с телефона.... но жизнь без войны это из разряда утопии где любят ближнего и прощают..... Утопия? Но блин как бы хотелось !!!!

Из Хагакурэ... Монах и воин должны быть похожи. Только монах будучи мягким внешне внутри должен быть несгибаемым. А воин при внешней жесткости должен внутри иметь сострадание разрывающее сердце......
Я побывала в обеих ролях))) И выбрала свою))
Мне ближе другое деление: пастыри, псы и простецы. Долгое время я пыталась согласиться стать пастырем, имея душу пса. Потом ушла во псы, сохранив некоторые пастырские замашки. И это было самое правильное:)

не надо плакать) в этом много прекрасного. но много и отвратительного но как бы ценили прекрасное если бы не было отвратительного?
Это далеко от истинного Дао :(
Эх природа человека, природа человека и что с ней делать и как с ней жить?? Столкновение божественного и Каина :(

вот вообще катастрофа. и что мне подсказывает что эти же мальчики в шлемах, защитах и с витамином С...
Ага, сразу вспомнила стихотворение Сергея Михалкова "Про мимозу". Если кому интересно освежить память...
Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трёх подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипячёною водой?

Это, верно, дряхлый дед
Ста четырнадцати лет?
Нет.

Кто, набив пирожным рот,