Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Чет-то вспомнилось про представления и восприятие. Когда училась в институте, мы много рисовали тепловых схем, естественно условными обозначениями: котел - квадратиком, турбина - трапеция, насос - кружок со стрелочкой, нее и котлы чертили промышленные и даже на А1, но все это воспринималось как-то туманно. На 4 курсе у нас наступила практика и мы дружно поехали на нашу Смоленскую ТЭЦ-2. Зашли в котельный зал, крутим головой - где котел, где турбина. Подошедший инженер нам указал на дуру размером с 5-ти этажный дом (даже выше, 20 м верхняя отметка была) - вот это товарищи студенты котел...
Но по правильному будет котлоагрегат.

Сейчас регион выплатил всем пострадавшим деньги. Из своего бюджета. Значит сняв их откуда-то: с жкх, с дорог, с образования или медицины.
нет, в бюджете вот так деньги не поперекидываешь То что на медицину то на медицину. что на ЖКХ то на ЖКХ. Иначе получается нецелёвка а это страшное преступление в разрезе чиновников)
так что скорее всего идёт отдельно заложенная статья на какие нибудь там несчастные случаи Ну или федералы в таком случае кидают бабки

Зашли в котельный зал, крутим головой - где котел, где турбина. Подошедший инженер нам указал на дуру размером с 5-ти этажный дом (даже выше, 20 м верхняя отметка была) - вот это товарищи студенты котел...
Когда работала в другом районе нам после проверки экскурсию по ГРЭС проводили. Шум, вибрация, жарко. Говорят: пошлите котёл смотреть. И начинаем подниматься по длииинной лестнице между двух стен. Поднялись, инженер показывает на одну из стен, говорит, ну вот это котёл, мы на его середине. Открывает маааахонькое окошечко, заглядывает туда и говорит, а вот так он работает. А там факел газовый метров двадцать! Ну чистый аддище!
Помню возвращались мы с коллегами с той экскурсии понурыми, с абсолютным ощущением ничтожности и шутками про то, где надо прятать трупы.
@OlgaN ну с газовиков-то в принципе проще взыскивать. Другое дело, что почему-то не принято у нас.

нет, в бюджете вот так деньги не поперекидываешь То что на медицину то на медицину. что на ЖКХ то на ЖКХ. Иначе получается нецелёвка а это страшное преступление в разрезе чиновников)
так что скорее всего идёт отдельно заложенная статья на какие нибудь там несчастные случаи Ну или федералы в таком случае кидают бабки
Да тут не в форме, а в сути. Просто не стала сложно расписывать.
Да, сейчас они взяли эти деньги из резервного фонда. Но и на следующий год в резервном фонде должны быть деньги. Поэтому при планировании бюджета, то, что думали на новый рентген аппарат в больницу, будет заложено в резервный фонд, раз деньги оттуда были в этом году потрачены. А не были б потрачены, никто бы его не восполнял за счёт других статей бюджета.
Так что смысл остаётся тот же.

Помню возвращались мы с коллегами с той экскурсии понурыми, с абсолютным ощущением ничтожности и шутками про то, где надо прятать трупы.
Гы, трупы не прятали, а вот деньги у мамы в котельной сжигали. ЕМНИП, советские. А котлы у них маленькие были. Котельная старая. Всего в два этаже высотой.
ну с газовиков-то в принципе проще взыскивать. Другое дело, что почему-то не принято у нас.
Вот об этом и речь.

Гы, трупы не прятали, а вот деньги у мамы в котельной сжигали. ЕМНИП, советские. А котлы у них маленькие были. Котельная старая. Всего в два этаже высотой.
Ну, в мелких котельных мы бумаги свои списанные жжем. Ну а где ещё их в таких объёмах жечь?
А та котельная слишком тонкий механизьмь. Там не то что труп, букашка уже засорит. Так что болото так и остается в лидерах.

Я писала, что непринято вообще взыскивать, а не с газовиков в частности.
Обычные газовики нифига не белая кость. И если будут виноваты, их взгреют хорошенько.

И сразу назревает второй вопрос. Будет ли логично и как раз-таки справедливо, взыскать все эти деньги, деньги на ремонт дома и его восстановление с той семьи, по вине которой и произошёл взрыв?
Кмк, все эти творческие люди, играющиеся с газом, несущими стенами и т.п. должны полностью отвечать за последствия.

Один мой знакомец купил новостройку. Ну и все делают ремонты, делятся впечатлениями и на домовом форуме и лично. Ну и заметили, что один из новосёлов газелями завозит к себе цемент. Вот реально дох@ща. Народ возбудился и озадачился. Выяснилось, что эта, скажем так "творческая личность", в своей 4-хкомнатной хате в одной из комнат решил сделать бассейн! И даже залил чашу оного из бетона. Хорошо, что воду пустить не успел, а то бы его самодеятельность с седьмого этажа быстро бы оказалась в районе подвала, собрав по пути все низлежащие этажи.

Ко мне реально один клиент приставал с просьбой продать квартиру в сталинке, на каком-то среднем этаже, в которой он снес на хрен несущую стену. А потом перепугался и решил продать, скотина(((

О, незаконная перепланировка это тоже тееема.
Помню в Ростов-на-Дону приехала и ох..нула. Там просто дич на всех старых домах. Как они стоят вообще - загадка. Не удивлюсь, если в новостройках тоже половины несущих стен нет.
У нас в регионе с этим как-то всё же потише. Но весь этот праздник творческих людей он опять же до первого рухнувшего подъезда.
Эх! "А чё такова?" - их девиз.

Мляяяя, я даже и подумать не могла про то, что в МНОГОКВАРТИРНОМ доме можно врезаться в газовую трубу. Техническая возможность есть, но мозги! Где мозги у населения?! Я считаю, что с владельцев квартиры, где произошёл взрыв, нужно взыскивать сумму ущерба, если будет доказано, что причина взрыва - незаконная врезка или иное намеренное действие, тк незатянутая газовая гайка вполне может быть про**ом газовой службы.

Где мозги у населения?!
Mne-nuzhen-mozg.jpg

Где мозги у населения?!
Оооо, этот вопрос меня мучает уже несколько лет. Причём человек может быть вроде бы не глупым. Но как только вопрос касается ЖКХ, всё, тушите свет. Мне кажется, что прежде чем решать вопросы связанные с ЖКХ, люди в обязательном порядке ходят к зомби, которое высасывает им мозг.
Я могу часами травить байки на тему: "Homo Sapiens и ЖКХ"

И маленькая фотопауза. Лента ВК принесла. Вот так военное начальство ездит осматривать городские достопримечательности.
image.jpg

Я еще в советское время очень часто и много бывала в Батуми. Там с перепланировкой вообще запросто. Какой-такой низзя, не видишь-мне надо.Сколько там домов и квартир сгорело в начале 90-х, когда у них там все поотключали и в городских квартирах на кухне рядом с плитой стояли огромные газовые баллоны. А землетрясение в Спитаке в конце 80-х, там весь город сложился не из-за того, что сильно трясло, а из-за того, что из-за вот таких перепланировок квартиры на верхних этажах просто в воздухе висели. Тогда плевали на запреты только в южных республиках, теперь плюют везде, потому что "мне надо".

Сверху