Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если лошадь постоянно хромает - ей больно, если у лошади вся шкура в шрамах - ей больно.
Вот тут не соглашусь. Хромать можно и без боли, а лишь из-за ограниченности обычного хода конечности. И зажившие шрамы не болят. И от ожогов тоже, и кожа там не лопается, да она более нежная.
Не думаю, что у животных эти вещи отличаются от человека.

Меня когда-то спрашивали, почему я не усыпляю кошку.
Спрашивали люди, потому что страдали они.
От запаха. Запах был - да. А я с ней продолжала спать в обнимку. В нашем с ней мире этого запаха не было. В нашем мире мы мурлыкали и знали, что смерть - на пороге. Безо всякой надежды.
Думаю, если бы начала гнить заживо я - она тоже мною бы не побрезговала.
Но она не мучалась.
Я тогда дала себе слово - малейший признак боли - и я эту боль прекращу, как бы ни было больно мне самой. Как бы она ни хотела жить.
Период был коротким.
Она очень хотела его прожить. Она сделала под конец, что хотела, и заснула.
Я ее не спасала - там было нечего спасать, она гнила до костей от рака. Но быстро и коротко. Я каждую ночь ей думала - может, не надо. Она каждую ночь мне думала и как могла еще говорила - я сама, скоро. И улыбалась. А мне хотелось ей перекусить горло не сходя с кровати, чтобы не начались боли.
Я вытирала ей гной своей кожей.
Они не начались. Боли не начались, или она их не показала.
Но это исключение.

Но мучать животное просто "я такой великий спасатель" - преступно.

Плюс так можно выкрутить и в другую сторону :). Лечить никого не надо, надо сразу усыплять, а то ведь вдруг болит. То есть другого рода "герой" получается: кататься хочется, а саночки возить нет. Пока животное работало в полную силу - эксплуатировали, а потом сразу раз и усыплять, а то ведь страдает. И новую игрушку себе. Усыпить то копейки стоит, а если с помощью мясника, так вообще в плюс.

Хм, и все же боль бывает сильно разная и по силе, и по времени в том числе и по хромоте. Я бы так сказала, боль может быть постоянной и если она ещё и достаточно сильная это очень мучительно, к слабой привыкаешь ((( боль может возникать при определённых движениях или позах и тут опять вопрос что осталось доступным и какой силы эта боль. Например если просто ходить уже достаточно больно это уже мучительно ((

Кстати про ожоги это вы зря, по поводу не болят, особо при обширных, да и шрамы с возрастом ноют все чаще (((

Марови, я спросила тут, но как-то ответа не увидела. Вот есть от рождения глухие кошки. Те, что белые с голубыми глазами. Их надо усыплять в обязательном порядке? Они страдают?
А мопс, который еле дышит, хрипит храпит. Для них это вообще норма, для его породы, но он не страдает?

Это все общие слова. Что объективно считать страданием, которое надо пресекать? Приступ у сердечника выглядит ужасно, а через пару часов лошадь в норме. Как дышит побегавшая лошадь с рорером вообще пипец, а так живет себе полноценно. Язва желудка есть у 4 из 5 выступающих лошадей.
Нужны какие-то объективный критерии :)
Объективно - показываешь ветеринару, он тебе их называет. Владелец соглашается или не соглашается.
Боль и страдания в грамма пока вешать не научились. Даже кортизоловый тест - шалит)
Так что пардоньте, объективность здесь - относительная.
С одной конкретикой - никакое животное не нуждается в спасении любой ценой. В этом нуждаются только люди.

Плюс так можно выкрутить и в другую сторону :). Лечить никого не надо, надо сразу усыплять, а то ведь вдруг болит. То есть другого рода "герой" получается: кататься хочется, а саночки возить нет. Пока животное работало в полную силу - эксплуатировали, а потом сразу раз и усыплять, а то ведь страдает. И новую игрушку себе. Усыпить то копейки стоит, а если с помощью мясника, так вообще в плюс.
Я считаю - что это честнее, чем лечить когда не хочешь и не нужно тебе это животное.
А спихивать на других - так вообще предательство.
Хотите я еще раз расскажу Вам про Лилу?
или вон про Обелиска?
Про других стариков, которые уже не катают, держать не хотят, и ищут "добрые ручки" и во что это потом выливается?
Не можешь лечить, не хочешь видеть возле себя старика - усыпить честнее, чем тянуть ненавидя себя и животное.

Плюс тдостаточыкрутить и в другую сторону :). Лечить никого не надо, надо сразу усыплять, а то ведь вдруг болит. То есть другого рода "герой" получается: кататься хочется, а саночки возить нет. Пока животное работало в полную силу - эксплуатировали, а потом сразу раз и усыплять, а то ведь страдает. И новую игрушку себе. Усыпить то копейки стоит, а если с помощью мясника, так вообще в плюс.
Как ни крути но грань такая существует и грань тонкая, спросить то не получится!(((
Просто перед глазами стоит один контрактурник, жил по соседству (( и то как он медленно умирал((( усыпили даже не сразу после того как он перестал вставать, довели до пролежней((((

А мопс, который еле дышит, хрипит храпит. Для них это вообще норма, для его породы, но он не страдает?
Это не норма. Это уродство и для мопсов тоже.
Нормальные мопсы - нормально дышат, нормально бегают, и сами рожают.
По этому поводу даже стандарты многих пород поменяли на международном уровне, чтобы противодействовать разведению собак-инвалидов. Потому что это - садизм.

Объективно - показываешь ветеринару, он тебе их называет. Владелец соглашается или не соглашается.
Боль и страдания в грамма пока вешать не научились. Даже кортизоловый тест - шалит)
Так что пардоньте, объективность здесь - относительная.
С одной конкретикой - никакое животное не нуждается в спасении любой ценой. В этом нуждаются только люди.
Хм, чтобы совершенно точно знать, что лошадь не страдает, нужно сделать МРТ всей лошади :), а желательно еще и рентген, и УЗИ, и все тесты по крови :). И я даю гарантию, что что-нибудь страдательное обязательно найдешь :). Так что усыплять можно всех заранее :).

Я считаю - что это честнее, чем лечить когда не хочешь и не нужно тебе это животное.
Что же в этом честного, это прикрывательство своего эгоизма красивыми словами. Честно - это когда говоришь, я лошадь использовал, насколько мог, дальше она мне не нужна - усыпляю. А когда говоришь "Ах, он чихнул, он страдает, я его усыплю" - то это демагогия и эгоизм

Про других стариков, которые уже не катают, держать не хотят, и ищут "добрые ручки" и во что это потом выливается?
Хм, а это здесь причем? Вроде же осбудили. Отсутствие денег - это причина усыпить.

Это не норма. Это уродство и для мопсов тоже.
Нормальные мопсы - нормально дышат, нормально бегают, и сами рожают.
По этому поводу даже стандарты многих пород поменяли на международном уровне, чтобы противодействовать разведению собак-инвалидов. Потому что это - садизм.
Еслиб еще судьи эти стандарты читали, не говоря о заводчиках...

Боль и страдания в грамма пока вешать не научились.
Если человек отвлечется от "какой я великий спасатель" и попробует услышать состояние животного - может быть, он поймет, какой должен быть выбор.
Ну вот вам пример:
У меня есть знакомая заводчица хомячков с Украины. И у нее недавно в мучениях умер один из ее питомцев. И многие начали возмущаться: почему она не разрешила его усыпить?!
Я, конечно, понимаю, что хомячок - существо безмозглое и ни до лошадки, ни тем более до кошки не дотягивает. Но иногда лучше сидеть на хоккейных трибунах, чем удивляться.
@Каспарс16 А Вы прямо совсем не понимаете - и чего это они возмущались?

Что же в этом честного, это прикрывательство своего эгоизма красивыми словами. Честно - это когда говоришь, я лошадь использовал, насколько мог, дальше она мне не нужна - усыпляю. А когда говоришь "Ах, он чихнул, он страдает, я его усыплю" - то это демагогия и эгоизм
А чем демагогия и эгоизм типа "ах, я его спас, оно обоженно на треть или скачет на трех ногах и счастливо" лучше?
Как по мне - ничем не лучше. А хуже тем, что навязывается необходимость и обязательность спасения тех кто безнадежно болен и объективно страдает.
Хм, а это здесь причем? Вроде же осбудили. Отсутствие денег - это причина усыпить.
На крымскую кобылу - денег не было. Собирали.
К тому, что подход "дать шанс" важнее, чем "обеспечить качество жизни" - он как раз и порождает всякие извращения, типа тянуть до последнего, когда уже ором орет.
ИМХО, крайний вариант "прожил полноценную жизнь, усыпили, когда начал разваливаться" (из жадности, из жалости, из тридцать других причин) имеет больше объективных плюсов для животного, чем другой крайний вариант вариант "начал разваливаться, а его тянут, наплевав на все".

Промежуточные варианты можно оценивать по разному. Но принуждать человека заботиться о животном, о котором он заботится не хочет (а хочет быть героем/побыстрее сдыхаться от рухляди) - это ничем хорошим для животного не закончится.

Последнее редактирование:
Хм, чтобы совершенно точно знать, что лошадь не страдает, нужно сделать МРТ всей лошади :), а желательно еще и рентген, и УЗИ, и все тесты по крови :). И я даю гарантию, что что-нибудь страдательное обязательно найдешь :). Так что усыплять можно всех заранее :).

А давайте я так скажу. Вот как по мне если не старая лошадь не может пробежаться даже рысью, а лишь ковыляет по пасбищу она страдает. Тем более если лошадь начинает залеживаться .

А чем демагогия и эгоизм типа "ах, я его спас, оно обоженно на треть или скачет на трех ногах и счастливо" лучше?
Как по мне - ничем не лучше. А хуже тем, что навязывается необходимость и обязательность спасения тех кто безнадежно болен и объективно страдает.
Маша, что касается Гамбии - и исходя из той информации, которую я почерпнула на форуме - ее спасали искренне, без "самоутвердиться на чужих мучениях" и с очевидным благополучным исходом, вполне прогнозируемым по ходу лечения.
Поэтому - по-моему, совсем не пример живодерства. Скорее, наоборот.
И здесь я бы от критики воздержалась, пожалуй.
Ситуация крайне нестандартная, развитие ее нестандартное - это одно из исключений в нашей жизни. Если кому ближе другая лексика - можно употребить слово "чудо")))

Кать, подтверди или опровергни, плиз, интернет-сведения, что в нацистской Германии людей, болеющих более пяти лет, уничтожали.

Маша, что касается Гамбии - и исходя из той информации, которую я почерпнула на форуме - ее спасали искренне, без "самоутвердиться на чужих мучениях" и с очевидным благополучным исходом, вполне прогнозируемым по ходу лечения.
Кать, та их на форуме табуны спасали - и всех искреннее! В смысле - спасали ради спасения, ничуть не думая о том, что там будет дальше и какой прогноз, то самое "поднять приятных ощущений на том, что дали шанс".
Прогноз, кстати, оправдался на все 100 % и шрамы никуда не делись, и кожа не может восстановится. Чудо - только в разрезе, что сердце выдержало.
А почти одновременно с Гамбией были еще десяток таких же, в смысле спасаемых толпой, но тихо померших в процессе или которых потом таскали с места на места и снова, и снова спасали.

Кать, подтверди или опровергни, плиз, интернет-сведения, что в нацистской Германии людей, болеющих более пяти лет, уничтожали.
В смысле?
А почему я??

Я не знаю такой информации - и не думаю, что она соответствует действительности.
Вот кого и как в расход в концлагерях пускали, когда на химзоны переводили - знаю.
А немцев, по-моему, вполне себе во время войны продолжали лечить, чем бы они там ни болели. И опыты даже на безнадежных "арийских больных" было запрещено ставить - для этого были славяне, евреи и цыгане в концлагерях. Во, вспомнила:(

Последнее редактирование:
Кать, та их на форуме табуны спасали - и всех искреннее! В смысле - спасали ради спасения, ничуть не думая о том, что там будет дальше и какой прогноз, то самое "поднять приятных ощущений на том, что дали шанс".
Прогноз, кстати, оправдался на все 100 % и шрамы никуда не делись, и кожа не может восстановится. Чудо - только в разрезе, что сердце выдержало.
Про их табуны ничего не знаю - поэтому ни "за", ни "против" ничего сказать не могу.
А шрамы... Знаем такое дело. Шрамы и у меня никуда не делись. И кожа на них - увы - не восстанавливается. И красоты зрелище не прибавляет (мне, в отличие от лошади, это не совсем безразлично). И побаливает иногда. Но тягу к жизни у меня это пока не отбило...
Я видела только одну историю одной лошади.
А спасателей табунов тут вообще много;) Никто из них, правда, такой вот полутруп своими силами не тянул, а если бы тянул - мы бы уже оглохли от процесса и от акций по переводу денег;) А эти, вроде, и не орали особо про свои подвиги.

Сверху