Дело в том что животные часто борятся до самого конца, эволюция так устроена. Для меня грань боль и перспектива её убрать. Например перелом может срастись и боль уйдёт, а хромота может и остаться. И второе как это все влияет на физиологию, для примера если у лошади невозможно нормально опираться на одну ног, рано или поздно но возникут проблемы с дргими ногами (( при травмах спины увы но так же могут развиваться различные проблемы с внутренними органами из за отсутствия иннервации (( короче все надо смотреть((К обсуждению спасаемых животных
я считаю, что грань должна стоять где-то здесь.
.
если животное борется и хочет жить, ему надо пробовать помочь. Если оно само не хочет - тогда отпустить.
Не знаю, я видела животных, которые не боролись и никак не помогали людям в стремлении их вытянуть. Может, у них другая эволюция, может не все так просто...Дело в том что животные часто борятся до самого конца, эволюция так устроена.
Бывает, но это уже другой расклад, как правило или очень тяжолое состояние ну и общий тонус.Не знаю, я видела животных которые не боролись и никак не помогали людям в стремлении их вытянуть. Может, у них другая эволюция, может не все так просто...
да, исключение составляет, когда объективно не только помочь нельзя, но и оставить в том виде только ухудшит ситуацию и объективно принесет животному страдания в дальнейшем. Объективно. Не "может оно испытывает дискомфорт" а конкретно будет то-то и то-то.
Расслабься. Или ты каждого жиртреста будешь слушать? Нормальный мужчина весит от -10-8 от роста минус 100 до максимум (ну оооооочень максимум, не в моем вкусе) - +10. Остальное - дрищ или ожирение.Даааа, а я после тяжёлого дня, почитав прокони, узнал, что до звания мужчины мне ещё на несколько десятков кг поправится нужно
Я видела такое количество измученных животных, которые жили, потому что этого хозяева хотели и им было жалко. И все боролись. Потому что животное или борется, или труп, устроено оно так, пусть даже борьба выражается в том, что оно не шевелится, чтобы экономить энергию или отбивается от лечащих.Не знаю, я видела животных, которые не боролись и никак не помогали людям в стремлении их вытянуть. Может, у них другая эволюция, может не все так просто...
да, исключение составляет, когда объективно не только помочь нельзя, но и оставить в том виде только ухудшит ситуацию и объективно принесет животному страдания в дальнейшем. Объективно. Не "может оно испытывает дискомфорт" а конкретно будет то-то и то-то.
Измученное животное не борется.измученных животных, которые жили, потому что этого хозяева хотели и им было жалко. И все боролись
Он объективно живет полной кошачьей жизнью. Был бы человеком - тогда бы страдал от неполноценности) а так - ему пофиг) Страдания - они же должны как-то внешне проявляться? ну я могу понять - животное плохо ест, вялое, тусклый взгляд, нос теплый сухой (у кошки), раздраженное или апатичное.Твой котенок - объективно испытывает страдания
А ты почитай про Кабира)))Он объективно живет полной кошачьей жизнью. Был бы человеком - тогда бы страдал от неполноценности) а так - ему пофиг) Страдания - они же должны как-то внешне проявляться? ну я могу понять - животное плохо ест, вялое, тусклый взгляд, нос теплый сухой (у кошки), раздраженное или апатичное.
Он тут исследовал, что можно миски на подставке лапой двигать) занятие увлекательное, особенно, если удается миску перевернуть - вообще шик)
Без подставки он эту миску футболит по квартире вообще только так) Страдает чо) Наверное, недоедает)
ТТТ
Но котенок бегает сам) С ним не надо уйму времени проводить и учить какие-то трюки или что-то еще) он живет кошачьей жизнью. ну да наверное, если он выздоровеет, он несомненно обрадуется, потому что узнает новые возможности для себя. Но пока он их не знает, он об этом и не думает. ему даже не с чем сравнивать.Моя первая "сощеночная" собака в три месяца получила травму позвоночника и почти месяц лежала парализованная. Ела, играла, я проводила с ней уйму времени, выучили кучу трюков и я тоже никаких признаков страдания не замечала. Пока она не выздоровела и я не увидела разницу.
Дык и что? Усыплять ?А ты почитай про Кабира)))
Он тоже и ел, и вел себя хорошо))) Ни разу не страдал.
Один из наиболее мною любимых командиров спецназа весил не более 75-ти. Тушке типа Альфреда я бы не то что с ним - я бы и со мной встречаться не советовала бы, ожиревшую печень и я пробью, даже до челюсти подпрыгивать корячиться не буду (рост у меня маленький). А вот вес 75 был один заточен на 5-7 вооруженных противников с полным объемом рукопашки возможного сопротивления при превышении весовой на 40-45. Поэтому я с ним и любила работать)))) Сидишь такой на пеньке, куришь, заранее знаешь исход мероприятияНу... поправится, это не похудеть! А вообще у меня с братом кондиция как у борзых, чё то я не слышала, что он не мужик. Может дело не в весе?
Зубы лечить)Дык и что? Усыплять ?
А это каждый для себя решает.А вообще, ты мне вроде так и не ответила, что считать страдание? Дыхлики, сердечники, лошади с рорером, лошади с аллергией, языва желудка, защемление нерва? Какой критерий? Здоровых не бывает, есть недоосбледованые
Никто не имеет право причинять животному ненужной боли, страданий или ущерба.
ага. Только шкура лопается) Совсем безболезненно.Ну так обожженной лошади боль убрали, насколько я понимаю. Ожоги зажили
Далеко не всегда лошадь хромает, когда ей больно, у нее может просто потеряться подвижность связок и суставов.Если лошадь постоянно хромает - ей больно, если у лошади вся шкура в шрамах - ей больно, если она ползает по асфальту - ей больно.
Это все общие слова. Что объективно считать страданием, которое надо пресекать? Приступ у сердечника выглядит ужасно, а через пару часов лошадь в норме. Как дышит побегавшая лошадь с рорером вообще пипец, а так живет себе полноценно. Язва желудка есть у 4 из 5 выступающих лошадей.Не можешь боль убрать - усыпляй. Жалко усыплять - держи. Но не рассказывай, что это ради коня и ему зашибись как хорошо.