Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
_Кошечка_, конечно, если живёшь в одной квартире с роднёй, вроде бы логично - выгулять невесткину собаку вместе со своей (своими). Но, по-моему, так можно и во "враги" попасть.
Если пёсик ненормальный (дебильный) - всё равно его жалко.
А Вы как-нибудь мягко откажитесь его выгуливать под благовидным предлогом - и Вы не будете идти на улицу с собаками, заранее настраиваясь на неприятности, и претензий к Вам от Вашей невестки не будет, если пёс поранится или ещё что-то с ним случится.

у меня был например в своё время цверг, замечательная собака все его до сих пор вспоминают. Но первое что он сделал увидев чужую собаку это кинулся, было ему на тот момент месяца три. В дальнейем тоже подраться был не дурак, только дай повод, причём любой, причём ему было фиолетово на кого наехать, что на ротика, что на добера, что на пита, мелких обычно не трогал.
на мой взгляд, это чистейшей воды неадекват)

на мой взгляд, это чистейшей воды неадекват)
Почему? Он вполне себе поддавался воспитанию и в дальнейшем гулял спокойно без поводка, но "назеды" на себя воспринимал остро, особо по молодости, мог кинутся на кобеля который на него там криво косо посмотрел или что то не так сделал. Просто нормальный цверг.

Не знаю, у меня знакомый миттель, ни на кого не кидается. Пару раз на хозяев залупался, был жестко поставлен на место, с тех пор как отрезало. Спокойно относится и к кошкам и к собакам и к людям.
На мой взгляд, собака не должна кидаться на другую собаку, если та на него не так посмотрела. На мой взгляд, собака вообще не должна кидаться на другую собаку, без особой причины или команды со стороны хозяина. Если это не пит или вроде того. И то, сомнительно как-то (пусть Вера поправит)
Ну а уж цверг, кидающийся на рота, это в принципе не жизнеспособная особь, которая сама себя из породы вычеркнет)

На мой взгляд, собака не должна кидаться на другую собаку, если та на него не так посмотрела. На мой взгляд, собака вообще не должна кидаться на другую собаку, без особой причины или команды со стороны хозяина.

Скорее, не они не должны, а должен человек вовремя объяснить правила существования в человеческом мире. А если ему вовремя не объяснили, не его вина. Хотя именно ему потом и достанется в случае чего.

Я не уверена, что от природы цверги должны швыряться на собак в 3 раза больше себя, и это было бы нормально.
Порода охотничья, не бойцовая, это не их качество.

вроде бы логично - выгулять невесткину собаку вместе со своей (своими).
У них настолько разный привычный режим прогулок, что это не так уж логично. Крэк гуляет не больше 10 минут при этом очень мало двигается. А спаниели привыкли подолгу и активно. Поэтому совместная прогулка обычно выглядит так: обойти вокруг дома, закинуть одну собаку домой и нормально выгулять оставшихся.

То есть Тузик, который с первого же дня не считал нужным сваливать от меня и сам, возвращаясь домой, бежал к двери, не нормальный. Тузик! Слышал? Да, Бобик и Шарик тоже не нормальные, ибо гуляли в аналогичном режиме, когда появились.
А где можно для тех кто в танке и всё пропустил почитать историю? Желательно с фото. :-) Интересно же.

Я не уверена, что от природы цверги должны швыряться на собак в 3 раза больше себя, и это было бы нормально.

Терьеры, шнауцеры, цверги очень темпераментные собаки :) И даже той терьеры считают себя вполне серьёзными псами и могут кинуться на собаку гораздо большего размера :)

А я вернулась с картинками непальскими )) Вроде здесь их не вывешивала
0_4e42a_67d69dd4_XL.jpg

Это фото первого дня. Стало понятнее, откуда Рерих черпал свое вдохновение ))
0_4e624_3df72da0_XL.jpg

Камни размером с домик ))
0_4f13f_7ce673a2_XL.jpg

Здесь видно основную группу
0_4f693_a120805f_XL.jpg

Вырубленные прямо в скале ступени довольно затейливой формы и размера. Ровно идти не получится и приходится петлять, выискивая место для ноги поудобнее.

если та на него не так посмотрела.
какой то не такой взгляд может на собачьем означать что визави козлом обозвали)
охотничьи кидаются на противников в несколько раз крупнее себя
размеры собак вообще не парят Кобель осознаёт себя кобелём. Даже если до скакалки другого кобеля не достаёт
просто вопрос храбрости
помним все "Снупи" Сента Томпсона?

Терьеры, шнауцеры, цверги очень темпераментные собаки :) И даже той терьеры считают себя вполне серьёзными псами и могут кинуться на собаку гораздо большего размера :)
очень смелые породы

Лися, откуда у вас такие сведения?
Я вот зашла на вики:
"Все шнауцеры друг от друга отличаются только размером, в остальном они схожи. Как и все представители группы шнауцеров цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака, в то же время легко подчиняющаяся командам. Он не очень дружелюбен к чужим людям, но умён и всегда готов быть полезным. Не агрессивен и не робок. "

"Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, независимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше"

Не вижу. где бы именно озвучивалась агрессия к другим собакам или предупреждалось о её возможности? Стремление общаться со всеми собаками на равных - это вроде бы не то.

А как же лайки, пусталайки на медведя?
На самом деле мелким терьерам, шнауцерам и пинчерам просто забыли рассказать о том что мелкие ;)
А вот на хозяина это кстати больший не порядок чем когда на другую собаку.

Лися, откуда у вас такие сведения?
Я вот зашла на вики:
"Все шнауцеры друг от друга отличаются только размером, в остальном они схожи. Как и все представители группы шнауцеров цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака, в то же время легко подчиняющаяся командам. Он не очень дружелюбен к чужим людям, но умён и всегда готов быть полезным. Не агрессивен и не робок. "

"Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, независимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше"

Не вижу. где бы именно озвучивалась агрессия к другим собакам или предупреждалось о её возможности? Стремление общаться со всеми собаками на равных - это вроде бы не то.
Так они же не люди!!!! На равных в их понятиях "а за козла ответишь"!!!

Это от Тузика привет?))
От Шарика.)) У нас с ним по поводу Тузика мнение одинаковое.)))

Просто нормальный цверг.
Цверг - одна из самых мелких служебных собак. Для служебной собаки нормально без команды швыряться на собак, а не нести службу? Для меня открытие.

Служебная она, Лена, а не охотничья. Шнауцеры никогда охотниками не были.
А где можно для тех кто в танке и всё пропустил почитать историю? Желательно с фото. :) Интересно же.
А нет истории. Тузик у меня только второй день. Это я тут искала, кто мне его несколько лет назад накаркал.

От Шарика.)) У нас с ним по поводу Тузика мнение одинаковое.)))

Цверг - одна из самых мелких служебных собак. Для служебной собаки нормально без команды швыряться на собак, а не нести службу? Для меня открытие.

Служебная она, Лена, а не охотничья. Шнауцеры никогда охотниками не были.
А нет истории. Тузик у меня только второй день. Это я тут искала, кто мне его несколько лет назад накаркал.
Для служебной собаки норма быть доминантнойдоминантной.

Сверху