Помните декабрьскую историю с убежавшей собакой по кличке Крэк?
Мне с этим псом как-то откровенно не везёт. Или ему со мной.
Вчера утром ходила гулять с ним и моей спаниелькой Бамбиной. Был мороз –20. Хозяйка одела маленького пса в комбинезон, вручила мне и завалилась спать. Тут замечу, что без одежды в морозы эта собака дико мёрзнет и гулять отказывается от слова совсем. Ложится где стоит, сжимается в комок и дрожит всем телом. Так что одежда — необходимость.
Когда я вышла, во-первых, выяснилось, что псу комбинезон не нравится. Он втягивает свои короткие лапки внутрь, падает и начинает ехать на поводке за шлейку. За 5 минут я три раза успела ему вытащить лапы из комбинезона и тщетно попыталась затянуть застёжки потуже. Но он хотя бы за эти 5 минут сделал всё, ради чего я его вывела.
Однако оставалась Бамбина, для которой 5 минут — это вообще не прогулка.
А во-вторых, Бамбина, радостно носившаяся вокруг, сдуру предложила этому существу поиграть. Существо поиграть не захотело. Но вместо того чтобы рыкнуть или ещё как это обозначить, оно сразу бросилось на мою собаку и начало её жрать.
При этом упал на спину, втянул лапы в комбинезон и истошно орал. Одновременно. Твою мать, почему я на него в этот раз не надела намордник?
Бамбина, протупив пару секунд, подмяла его под себя, начала трепать. Когда я её отогнала и попыталась поднять на ноги Крэка, он цапнул уже меня. Зимнюю одежду прокусить не смог, но порвал рукав и оставил на нём полосу крови. Не моей.
И всё это время продолжал орать, да. Осмотрела я ему пасть. Оказалось, что он прокусил себе язык и выбил зуб. Предположительно о меня. Или Бамбину. Но на Бамбине видимых повреждений я не обнаружила. Может дело в плачевном состоянии зубов Крэка, но это уже не моё дело.
В общем, моё терпение лопнуло. Я подхватила мелкую собаку поперёк туловища, прижала одной рукой к себе, и как есть, запеленавшегося в комбинезон, понесла домой.
Однако это ещё не всё! Пока я набирала код домофона и пыталась открыть дверь, неподвижно до этого висящий пёс начал извиваться всем телом. Я его не удержала и этот неудачник грохнулся на асфальт. Я не слишком высокая. Держала его на уровне пояса. Но пёс упал башкой вниз, и при этом физически не мог подставить лапы.
Подняла. Оттащила домой. Вручила хозяйке выпутывать, рассказав всё как есть. Пошла гулять с Бамбиной. Бррр.
Я не буду больше с ним гулять. А то вдруг его бродячая кошка загрызёт или упавшим деревом задавит. Нунафиг.