Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Терьеры, шнауцеры, цверги очень темпераментные собаки

цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака
Не вижу. где бы именно озвучивалась агрессия к другим собакам или предупреждалось о её возможности? Стремление общаться со всеми собаками на равных - это вроде бы не то.

Я не говорила о агрессии к другим собакам. А в целом, о темпераменте.
Если попроще - лошади же тоже могут "швырнуться" внезапно за соседа по леваде? Просто за то, что сосед не так и не туда посмотрел?

В обществе человека - человек объясняет животным правила поведения. Такие, какие приняты в его "стаде" и "стае".

А как же лайки, пусталайки на медведя?
.
Для служебной собаки норма быть доминантнойдоминантной.
Эм) то есть, охотничья - нашли объяснение, служебная - все равно нашли объяснение)
Среди охотничьих разные собаки бывают (даже если цверги служебные). Лайки должны лаять на зверя, борзые должны молча преследоват волка и брать его. Спаниели вообще утку из воды приносят, уже подбитую. То есть, понятие "охотничья" очень растяжимое и автоматом не означает, что собака швыряется на своего собрата, и это норма) Но друг на друга лайки не щвыряются, кстати)

Вер, ну было бы то, было бы так и написано: агрессивны по отношению к другим собакам! Это же надо потенциальных хозяев прямым текстом предупреждать, чтоб потом не возикло недопонимания! Но этого нет. Значит, все-таки не должны они швыряться.

Я не говорила о агрессии к другим собакам. А в целом, о темпераменте.
.
А я говорила о конкретной привычке швыряться на другую собаку всякий раз, когда что-то не так показалось. Лошадь, которая так делает, тоже нормальной считаться не может. О_о Как минимум их называют строгими.

Oпередергиваете 56894 написал(а):
Отлично. Значит я этой доминантной - доминантной подставляю другого пса и пока они там доминируются, вас мочу.
Вы опять передергиваете, доминантность даёт силу характера которая позволяет служебной собаке атокавать противника при его явном превосходстве. Тот же человек крупнее овчарки, а способность не отвлекаться на посторонние раздражители это из другой оперы. Что не будет мешать служебной собаке без дрессировки и дисциплины жрать других собак.

[QUOTE="Летучая я, post: 4256902, member: разно]Эм) то есть, охотничья - нашли объяснение, служебная - все равно нашли объяснение)

Вер, ну было бы то, было бы так и написано: агрессивны по отношению к другим собакам! Это же надо потенциальных хозяев прямым текстом предупреждать, чтоб потом не возикло недопонимания! Но этого нет. Значит, все-таки не должны они швыряться.

А я говорила о конкретной привычке швыряться на другую собаку всякий раз, когда что-то не так показалось. Лошадь, которая так делает, тоже нормальной считаться не может. О_о Как минимум их называют строгими.[/QUOTE]
Так у них и поза очень много значит, есть разное представление о том по поводу или нет, просто есть те кто уйдут от конфликта, на самом деле показав нежелание бороться за свою репутацию и статус, а есть те кто нет. На сколько они будут это делать во взрослой жизни зависит от воспитания.
Я не знаю что вам ещё надо написать, в той цитате которую вы перевели по моему написано " будет подчинятся тому кто быстрее, умнее, СИЛЬНЕЕ" ну во всяком случае в этом ключе.

Я не знаю что вам ещё надо написать, в той цитате которую вы перевели по моему написано " будет подчинятся тому кто быстрее, умнее, СИЛЬНЕЕ" ну во всяком случае в этом ключе.
ну в моем понимании речь о том, что это не комнатная собачка, которая требует жесткого воспитания и указания на его место (что в моем примере с миттелем и было). Причем тут агрессия на собак? Агрессия на рота? Рот не будет доказывать, что он сильнее цверга, он его перекусит напополам и будет прав.

Что не будет мешать служебной собаке без дрессировки и дисциплины жрать других собак.
Это я-то передергиваю? То есть вы сейчас открытым текстом сказали, что ваша служебная собака была не отдрессирована? Почему? Не поддалась дрессировке? (А если бы вы его одергивали каждый раз, когда он пытается швырнуться на другую собаку, это тоже была бы дрессировка, пусть и неуставная.) Служебная собака, не поддающаяся дрессировке - это нормальная собака?:eek: Или вы просто кайф ловили от его агрессии?
Блин, моя застроила всю округу в свое время. При этом ни на кого не швырялась. Если на нас буром не перли. Ну, или по команде кобелей жрала.

это не агрессия Лен. Это доминантность

Рот не будет доказывать, что он сильнее цверга, он его перекусит напополам и будет прав.
вообще не факт Я уже писала для них рост не имеет значения Рот вполне может сделать ноги от цверга

Последнее редактирование:
Вер) ну извини, но для меня просто красивым словом "доминантность" обозвали агрессию на других собак)
ну как пидор теперь говорить нетолерантно, лучше гей)

Я свои цветочки завтра выложу ))) распускаются пока ))
но я похвастаюсь отдельно взятой весной в отдельно взятой квартире

меня в этом году лишил богульника. я восполнила пробел гиацинатами)
белый
а у меня крокусы на выгонку посажены (еще аж 19 ноября!) - хвастаться буду чуть позже, там пока что проросли уже зеленые "настоящие" листики, сами крокусы голубо-сине-какие-то :)

Мы уже совсем от ситуации в сторону ушли. Собачка в стрессе огрызнулась. Бывает. Особенно с недовоспитанными собачками. Были бы все собаки непробиваемыми по психике - ветеринары бы страх совсем потеряли ;)

Последние 97 страниц пропустила. Ну нафик, сил никаких нет. Думаю, самые интересные холивары я прочитала
Зато теперь я опять с вами :) Если на работе опять не грузанут, конечно

Вер) ну извини, но для меня просто красивым словом "доминантность" обозвали агрессию на других собак)
ну как пидор теперь говорить нетолерантно, лучше гей)
нет. Доминантность это доминантность Кстати вообще не помню что бы слово агрессия упоминалось в собачьих породах вообще
собака животное агрессивное по определению Это не плюшевый мишка. Это хищник с зубами и инстинктами хищника

когда мы берём себе собаку не плохо бы помнить вот такой факт

Агрессивный трехмесячный щенок - это колбаса, ой, простите, однозначная выбраковка. Это ни по каким породным стандартам не норм, хоть там боец-разбоец.
нет. это просто очень смелый щенок. У которого есть все шансы вырасти в великолепную собаку
Щенок который боится. который трусит такого шанса почти не имеет

И если у собак нет параметра рост. то параметр ребёнок
есть. Если взрослый рот перекусит щенка. не важно какого размера. то этот рот ударенный на голову.
повоспитывать может но не убить

Мы уже совсем от ситуации в сторону ушли. Собачка в стрессе огрызнулась. Бывает. Особенно с недовоспитанными собачками. Были бы все собаки непробиваемыми по психике - ветеринары бы страх совсем потеряли ;)
какая? спаниелька совершенно заслужено вломила мелкому и истеричному псёнышу

я упустила.. спаниель же сука? а придурок кобель?

по моему там было указано что щенку 3 мес
Да ну нах таких щенков. Это однозначно траблы с головой. Трехмесячный щенок может не трусить, но и не швыряется он.
Мы как-то в группе работали, номер один пытались отработать. Цверг в группе тоже как-то на других собак не швырялся. Вот, правда, на спине кавказона сидеть, пока над ними другая собака пролетает таки боялся. Трус, наверное.:D Просто на спине сидел, а как другую собаку в прыжок посылали, тихо сползал на землю.
я упустила.. спаниель же сука? а придурок кобель?
Да.

какая? спаниелька совершенно заслужено вломила мелкому и истеричному псёнышу

Мелкий псёныш - огрызнулся в стрессе. На суку. Да, она решила что он что то попутал, напав на даму (чего не должно в норме быть) и ответила ему, как считала нужным :)

Сверху