Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ой.. пшенная молочная кашка.... с песочком... ммммм.... Такая нямка - за уши не оттащишь! Вот, не сладкое из каш , наверное только гречку могу есть... остальное - на молоке и с сахаром ))) Вообще, интересно, чисто мое восприятие таково, что именно "каша" - это крупа + сахар + молоко + возможно масло. А то , из чего выпадает "молоко+сахар" - это не "каша" а "гарнир", например к мясу.
 
Кстати, а где родина репы? Мне ща гуглить лень. Редьку и редиску дикую я здесь нашла. Репу даже не видела никогда, так что если и есть, то не узнала.
А, да, еще молодая хризантема венечная вполне в салатик катит. И крапива туда же.
Насчет амброзии не уверена, что она съедобна, но боги ж, блин, лопали?
 
Вот, кстати, о рожковом дереве: почитать воспоминания дореволюционных российских писателей - везде они продавались в бакалейных лавках. А сейчас?
Надо продолжить уборку, а потом погуглю - может, я в универсаме каждый день мимо них прохожу и не знаю, что это.
Это я заинтересовалась древнегреческой едой, потому что мой брат, возвратившись из турпоездок, устраивает "тематические обеды".
Вот я подумала, что вместе с нашей группой краеведов можно организовать при выезде на природу "тематический пикник".

OlgaN, нынешняя амброзия - сорняк из Америки!
Из того разряда, что "Колумб Америку открыл, страну совсем для нас чужую!".
 
может, я м универсаме каждый день мимо них прохожу и не знаю, что это.
Это вряд ли.
x_b1e76746.jpg
 
Ей-Богу, могла бы мимо пройти - я не рассматриваю то, чего не знаю, целеустремлённо бегу к знакомым товарам.
 
Гречневая каша должна быть с молоком! На завтрак!
Молоко - только летом в деревне парное. На крайняк вечернее молоко можно употребить утром на завтрак с кукурузными хлопьями + ягоды какие-нибудь и немножко мюсли. Летом я могу так позавтракать.
А то , из чего выпадает "молоко+сахар" - это не "каша" а "гарнир", например к мясу.
Во-во, я воспринимаю кашу именно как гарнир к мясу. На эту роль как раз греча и чечевица катят.
 
Сегодня писала Тотальный диктант.
У нас в городе 4 площадки, я писала на самой крупной, в Ивановском городском химико-технологическом университете. Там столкнулась с неожиданной проблемой: на партах в аудитории, как водится, начертаны ножами разные мудрые изречения ;) а листок для диктанта выдали один, обычный бумажный лист, и, когда пишешь, ручка проваливается в эти росчерки на парте. Можно неожиданно для себя приделать хвостик к "о", например, и сделать из нее "а". Тем более, что я мало пишу руками, нет привычки, и у меня ужасный почерк с обратным наклоном, в общем, это добавило сложности. Если кто соберется в следующем году писать в каком-то учебном заведении, берите что-то подложить под листок, журнал, тетрадку :D
Спонсором в нашем городе был Сбербанк, раздали фирменные ручки с логотипами, половина не пишет или пишет очень фигово. Я писала своей, и многие писали своими.
Писали на фирменных бланках, но там ничего сложного, просто поставить сверху печатными буквами фамилию, имя и кодовое слово для того, чтобы потом узнать результат на сайте.
Текст был Леонида Юзефовича, я так поняла, что он специально написан к ТД, раньше вроде брали из уже существующих книг. Назывался "Улан-Удэ. Селенга". Текст не особенно сложный, я ожидала худшего по примерам предыдущих лет. За орфографию не переживаю, а вот с пунктуацией у меня бывают сложности, так что на пятерку не рассчитываю, сто пудов будут ошибки.
Организаторы очень лояльны, диктуют медленно и отчетливо, если попросить, то повторят. Имена собственные записали на доске. Там был экран со слайдами, но аудитория очень большая и с крайних парт было не видно. В начале ТД показали забавный ролик от организаторов, видимо, чтоб расслабить аудиторию, все похихикали. Потом прочли весь текст целиком. Потом стали писать под диктовку. Еще раз прочли весь текст целиком. Потом его прочел сам автор с экрана. Сдали работы и пошли по домам ждать результата.
Очень милое мероприятие, рекомендую поучаствовать.
 
О, здорово! Я не решусь ни за что, наверное.
А про диктант я читала, что в разных городах разные темы - это правда?
 
О, здорово! Я не решусь ни за что, наверное.
А про диктант я читала, что в разных городах разные темы - это правда?
Вот не знаю. Я пошукала в интернете, вроде в других городах то же самое писали.
Там ничего страшного, даже можешь не указывать реальное имя, можно любой псевдоним от балды.
 
Вот текст диктанта. Я сразу нашла у себя две пунктуационных ошибки.
"Город на реке. Улан-Удэ. Селенга
Название рек древнее всех других имен, нанесенных на карты. Нам не всегда понятен их смысл, вот и Селенга хранит тайну своего имени. Оно произошло не то от бурятского слова "сэл", что значит "разлив", не то от эвенкийского "сэлэ", то есть "железо", но мне слышалось в нем имя греческой богини луны Селены. Стиснутая поросшими лесом сопками, часто окутанная туманом Селенга была для меня загадочной лунной рекой. В шуме ее течения мне, юному лейтенанту, чудилось обещание любви и счастья. Казалось, они ожидают меня впереди так же непреложно, как Селенгу ждет Байкал.
Может быть, то же обещала она двадцатилетнему поручику Анатолию Пепеляеву, будущему белому генералу и поэту. Незадолго до Первой мировой войны он тайно обвенчался со своей избранницей в бедной сельской церкви на берегу Селенги. Отец-дворянин не дал сыну благословения на неравный брак. Невеста была внучкой ссыльных и дочерью простого железнодорожника из Верхнеудинска, так прежде назывался Улан-Удэ.
Я застал этот город почти таким, каким его видел Пепеляев. На рынке торговали бараниной приехавшие из глубинки буряты в традиционных синих халатах и прохаживались женщины в музейных сарафанах. Они продавали нанизанные на руки, как калачи, круги мороженого молока. Это были "семейские", как в Забайкалье именуют старообрядцев, раньше живших большими семьями. Правда, появилось и то, чего при Пепеляеве не было. Помню, как на главной площади поставили самый оригинальный из всех виденных мною памятников Ленину: на невысоком пьедестале круглилась громадная, без шеи и туловища, гранитная голова вождя, похожая на голову богатыря-исполина из "Руслана и Людмилы". Она до сих пор стоит в столице Бурятии и стала одним из ее символов. Здесь история и современность, православие и буддизм не отторгают и не подавляют друг друга. Улан-Удэ подарил мне надежду, что и в других местах это возможно."
 
У нас на Украине Общества Российской культуры пытались провести эти диктанты, но "активисты" против. Не знаю, во всех ли городах сорвали проведение.
Я когда-то писала украинский диктант - довольно простой по орфографии, но "ловят" на пунктуации. Может ведь автор поставить тире, а может поставить двоеточие, какие б ни были на этот счёт правила, но я и сама в них путаюсь и авторы, возможно, тоже. Иначе как получается, что из многих тысяч правильно написало 3 человека?
 
У нас на Украине Общества Российской культуры пытались провести эти диктанты, но "активисты" против. Не знаю, во всех ли городах сорвали проведение.
Я когда-то писала украинский диктант - довольно простой по орфографии, но "ловят" на пунктуации. Может ведь автор поставить тире, а может поставить двоеточие, какие б ни были на этот счёт правила, но я и сама в них путаюсь и авторы, возможно, тоже. Иначе как получается, что из многих тысяч правильно написало 3 человека?
Да, на тире с двоеточиями я часто косячу. В этот раз накосячила в двух местах - заключила в скобки пояснение про прежнее название города и поставила тире перед именем богини :(
 
А у нас ещё и денежная премия победителям украинского диктанта полагалась - совсем обидно!
 
Мне почему-то думается, что названия могут чуть отличаться по разным городам )) у нас обычный дарницкий это ржаной кирпичик, а вот с приставкой подовый это уже кругляш с другим вкусом.
А вообще мне нравится самой готовить хлеб в хлебопечке, но это вредно для фигуры ))
Как человек имевший в своё время минипекарню могу сказать рецепт дарницкого хлеба он ГОСТовсий, и не отличается формовой от подового, и он ржано- пшеничный.
 
Последнее редактирование:
Сверху