wanderlight
Pro
Нет, там как раз оч организованный и самодисциплинированный человек, которому не нужны были какие-то доп. условия для того, чтобы эээ дисциплинироваться и учиться.Возможно, он - очень творческая, свободная личность, которая не любит дисциплину и формальности. Да, диплом - еще и некоторый показатель дисциплинированности, готовности выполнять определенные задания и следовать правилам. Даже если иногда это неинтересно.
Ибо самообразование без самодисциплины невозможно же)
т.е. как раз имхо когда человек не поступая в универ может достичь хорошего уровня знаний по профилю, это офигенный специалист т.к. он не из-под палки и для сдачи зачетов все выучил (утрирую), а сам добровольно дома
я есличо не говорю что все студенты все учат из-под палки. я говорю что заочка это хороший механизм для тех людей, которым нужны не знания (которые уже есть), а именно корочка. к сожалению в текущих реалиях такое есть)
да у меня вот вышки нет например. колледж есть. а дальше я собиралась поступать в Академию искусств, но вовремя затормозила на уровне подготовительных курсов)) я б сейчас на 5 курсе была бы только. вот нафига?) а так -- у меня 5 лет опыт вполне успешной работы. а корочки нет)