Ну на приёме у королевы не бывала, а так да вполне можно ))Прямо можно употреблять в приличном обществе? Не забанят?
Если вместо идиота вставить "глупый" или "дурак" , по английски это будет куда более оскорбительно чем "идиот" ну мне так по крайне мере кажется.Прямо можно употреблять в приличном обществе? Не забанят?
Ну на приёме у королевы не бывала, а так да вполне можно ))
Теперь наверно можноНо на встрече с президентом лучше так не говорить ))
Теперь наверно можно
Т.е. "you fool" или "you stupid" - гораздо грубее, чем "you idiot"? Т.е. идиот для них - типа придурок, а дурак - это прямо кретин и псих недоразвитый? О чудеса перевода.Если вместо идиота вставить "глупый" или "дурак" , по английски это будет куда более оскорбительно чем "идиот"
Тут скорее контекст, а не слово. Так то все три эпитета не самые лестные.Глупый, недоразвитый, это характеристика личности (то есть это прямое указание на недостаточные умственные способности), а "вот идиоты", это скорее характеристика реакции на ситуацию, чем обозначение уровня iq ))
- Для вас, козлов, пешеходные переходы построили!Тут скорее контекст, а не слово. Так то все три эпитета не самые лестные.
Idiot в этом контексте это без личного отношения, а fool будет точно с личным. Тут скорее как идиома.Т.е. "you fool" или "you stupid" - гораздо грубее, чем "you idiot"? Т.е. идиот для них - типа придурок, а дурак - это прямо кретин и псих недоразвитый? О чудеса перевода.
То же ощущение. Silly тоже б не оскорбительно прозвучало.Idiot в этом контексте это без личного отношения, а fool будет точно с личным. Тут скорее как идиома.
прям прекрасно))Однажды тренер психанул, и начал махать бичем.
Вообще-то, идиот - это, если не ошибаюсь, психиатрический диагноз. Но про контекст я поняла.Глупый, недоразвитый, это характеристика личности (то есть это прямое указание на недостаточные умственные способности), а "вот идиоты", это скорее характеристика реакции на ситуацию, чем обозначение уровня iq ))
А я тоже в @Чудь согласна. Заочка создаёт массовость высшего образования. Но вопрос о качестве остаётся. Плюс многие организации, например, набирающие юристов, не берут заочников принципиально, потому что не надеятся на качество их знаний.Тогда спорю. На самом деле таких до глубины души возмутивших меня кадров все-таки всего двое на сотни студентов. Пока. Еще не все прислали работы. Ой, только б не сглазить. По поводу остальных - да все они разные. Увы, заочка - слабенькие в основном студенты, и действительно мало кто из них относится к учебе всерьез и старательно, но такие есть. Кроме того, заочная форма обучения объективно удобна для многих. Не все могут прийти и учиться по часам на очном по вполне понятным и разным причинам. Ну и для меня лично заочка - важный источник дохода. За них платят отдельно и неплохо. Так что пусть будут.
Думаю, что массовость высшего образования - это хорошо. В любом случае есть понятие рыночного равновесия. Если люди оплачивают заочное обучение, - значит, оно им нужно. Не брать их на работу - право владельцев фирм. Наверное, есть другие фирмы, которые все же берут, иначе этот диплом не был бы востребован. Не все же учатся просто ради того, чтобы учиться.Заочка создаёт массовость высшего образования. Но вопрос о качестве остаётся. Плюс многие организации, например, набирающие юристов, не берут заочников принципиально, потому что не надеятся на качество их знаний.
Возможно, он - очень творческая, свободная личность, которая не любит дисциплину и формальности. Да, диплом - еще и некоторый показатель дисциплинированности, готовности выполнять определенные задания и следовать правилам. Даже если иногда это неинтересно.тупо было неинтересно и не захотел тратить время на эту ...