Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

спасибо, в этой истории много людей принимали участие, и как финиш - жеребёнок, активный и не смышлёный.
 
Что-то я не могу успокоиться по поводу стояния после глистогонки... То есть когда лошади может стать плохо от отравления подыхающими глистами, надо устроить ей еще стресс в виде стояния в несколько дней в деннике?! Я конечно понимаю про сохранность пастбища,.. но возможность получить колики мне кажется более страшной...

В другое русло. Целиком не читала тему, но скорее всего где-нибудь на всплывал вопрос квалификации кадров именно у нас в сравнении с Европой... Вот вам доказательство того, что элементарные вещи не знают и там: http://horseandman.com/medical/clostrid ... 8/12/2013/
О том, что нельзя колоть нестероидные противовоспалительные внутримышечно. И что самое страшное, в комментариях к этой статье благодарят за информацию, а то тоже кололи такие препараты внутримышечно...
 
глистогонье регулярно и не будует отравление у кобылы, стресс- преувеличение. у меня 300 лошадей и колик после глистогонки нет.
Это не я придумал, так должно быть .

дегельминтизация другая тема, думаю не стоит продолжать тут, можете спросить в личке или создать тему.
 
Интересно, почему когда по моей специальности работодатели объявляют в вакансии, что предполагается тестирование, это нормально. Соискатель имеет возможность подготовиться. А у Вас вызывать на собеседование человека и проверять его на частностях сходу - это нормально. Нужен ли Вам работник?
 
Прокатчица, хотя я и не согласна с Алльо по вопросу распорядка дня и прочих ограничений ( ну вот не люблю и не работаю в подобных организациях), но данный вопрос -это основа. Ну придете Вы к человеческому врачу и Вас не удивит если он начнет искать колено на руке? Вы доверите этому врачу свою жизнь?
 
Mari an, что-то не реально себе представить. А вот то, что он может посмотреть другие суставы, в каком состоянии они - могу. У меня мама артрозница - у неё все суставы швах. Ревматоидный артрит. И челюсти врачи тоже смотрели и слушали. Кисти вообще на виду.
Просто тот человек не занимался лошадьми. Если хозяйка ратует за практикантов, которые в принципе ещё ничего не могут уметь - ей какая разница, кому объяснять - тому кто умеет стерилизовать инструменты и ставить уколы (раз он кастрацией занимался) или полному нолю, который и инструментов не знает. Такие вещи быстро выучиваются даже не особо талантливыми людьми. Через пару недель уже всё будет на потоке.
А то, что люди пытаются хоть как-то найти работу, даже не умея что-то, меня совершенно не удивляет. Низкий уровень образования тоже. Это повальное.
Безграмотность меня бесит всегда, чем бы человек ни занимался.
 
На баше в тему нашлось:
"Пришла к нам в бухгалтерию племяша главного, сразу после экономфака, типа молодой спец., чему-то там ее 5 лет целых учили наверное, и ведь экзамены сдавала.
Первый рабочий день, через пару часов "работы" подает голос:
- а разве налоги мы государству должны платить, а не оно нам?"

Мне, вот честно, дико читать про то, что "надо было предупреждать, что на собеседовании вопросы по профилю задавать будете". Ёпта! А билеты за месяцок составить и выдать не надо было? :shock: Я по образованию преподаватель сольфеджио и музлитературы. И я не вижу ничего страшного, если работодатель задаст пару "глупых вопросов". Я смогу на них ответить (да-да, и в нашей профессии есть люди, которые на вопрос "кто написал 32 сонаты Бетховена?" отвечают "Моцарт", так что подобные вопросы - это нормальное проявление чувства самосохранения, страховка от дурака). И по методике преподавания смогу ответить (и вовсе не "ой, я не ожидала, что вы это спрашивать будете, надо было предупредить"). И еще сама кучу вопросов задам. По организации учебного процесса для начала.

И не дай Бог вам лечиться у врача, который жопу от коленки отличить не может. Нет, если это терапевт, от которого вам раз в год больничный нужен, то ладно. А если реально припечет?
Кстати, немедленный и излишне решительный ответ - это тоже не показатель профессионализма. Если случай не самый простой и не вполне однозначный, профи как раз и историю болезни выспросит, и все пощупает, и анализы затребует. А то был у нас один спец. У него была панацея - хлористый. От всего. Можно было даже не звонить - ответ и так был известен заранее.
 
n-tania) написал(а):
И не дай Бог вам лечиться у врача, который жопу от коленки отличить не может. Нет, если это терапевт, от которого вам раз в год больничный нужен, то ладно. А если реально припечет?
Кстати, немедленный и излишне решительный ответ - это тоже не показатель профессионализма. Если случай не самый простой и не вполне однозначный, профи как раз и историю болезни выспросит, и все пощупает, и анализы затребует. А то был у нас один спец. У него была панацея - хлористый. От всего. Можно было даже не звонить - ответ и так был известен заранее.

Выше я как раз об этом писала. Процитирую, пожалуй, сама себя:

wooldog написал(а):
Еду я в начале лета в маршрутке, у на тут мед факультет РУДН и 2-й мед по дороге, так что не знаю, какие именно студентки сели, человек 5 и одна из них везла больше 10 зачеток куда-то в другой район на кафедру глазных болезней при клинике. И обсуждали они, что их сокурсница, дура, поздно спохватилась, и ее зачетку девочка не взяла, потому что "Преподавательница говорит, что подавать списки, кому проставить за 4 тыс оценки нужно минимум за неделю, - тогда она начинает оформлять прохождение практики и отработку семинаров, а задним числом она рисковать отказывается, так что придется этой лентяйке теперь самой договариваться, когда вся группа уже получит свои зачетки с оценками. Нечего было зевать, наверное, и стоимость уже будет другая." Ну пересказала, я своими словами, а вот по существу слов нет. Все организовано.
А вы говорите! Эти вот выпускники-отличники глазных болезней в глаза не видали! :roll: И разные разговоры студентов-медиков слышу нередко, например, однажды в автобусе бурно обсуждалось неудобное расписание, потому что "сволочь по хирургии" автоматом зачет ставит только тем, кто на лекции ходит, а занятия утром в понедельник первой парой, а кто же в понедельник вообще в состоянии после выходных до института дойти?! Вот эти точно из второго меда были. :|
Тут уже о каких только завышенных требованиях не писали, но если студент практику прогулял, а курсовые скачал, а экзамены проплатил, то приходя устраиваться на работу он, разумеется, любые требования будет считать завышенными, потому что его уровень - нынче стал нормой, а не исключением.
 
прокатчица написал(а):
Если хозяйка ратует за практикантов, которые в принципе ещё ничего не могут уметь - ей какая разница, кому объяснять - тому кто умеет стерилизовать инструменты и ставить уколы (раз он кастрацией занимался) или полному нолю, который и инструментов не знает.
И это типа выпускник? А чему его учили - в носу ковырять :mrgreen: ?
 
Я- биолог, преподаватель. И студентов вижу очень много и очень разных. И вот что хочу сказать: очень многим нужен просто диплом, есть те, которые хотят высокого, есть те, кто хотят просто работать/лечить.
Про первых разговора не будет.
Про последних... им невероятно тяжело. Тяжело от того, что практики практически нет. От того, что многие преподы устали бороться за педпроцесс и сдались. И еще есть момент- пришел ты на лабораторную, а у тебя все уже на столе и только в путь. Ребята не умеют организовать свое рабочее пространство и очень тупят от непривычности привычного процесса. Я это на выездных практиках каждый год вижу. Если студент на всем этом не сломался, то может и дальше что-то сможет.
Второй тип студента самый сложный и самый интересный. Он хочет творить, двигать науку вперед, искать новые лекарства-методы-подходы. Ему не так важно где и что лежит, при должной выучке он и перочинным ножом глаз соперирует. Но именно этот тип никогда не поедет в деревню. Он помчится туда смотреть на сложный случай, ассистировать кому-то. Но это все разово. Так как потом он рванет в Германию-Англию именно учиться. И вернется сюда двигать науку и выезжать на сложные случаи. Впрочем и в Германии или еще где он не останется. Ему нужны движение и прогресс.
Так что второго Ковача или Аликперову можете даже и не искать. Вам нужен тихий любитель животных с ветобразованием и без амбиций. Действительно, лучше семейный или семейная. Второй вариант почти идеальный. Берете женщину фельдшера, учите ее именно под своих лошадок. Есть второй источник дохода - муж. Она с конями тихо возится с назначениями ваших ветов и не боится остаться без денег. На гулянки такие уже не ходят.
По мне главное, чтоб человек умел делать что нужно. И знал, куда смотреть.
Корочки -дело наживное.


Кстати, возможен еще один вариант. Прохождение выездной практики на вашей конюшне. С возможностью поощрения лучших стажировками за границей и всеми теми благами, которыми вы их заманивали. Тогда у вас всегда будут студенты-аспиранты. Но это не будет один человек, это будет череда вполне неплохих студентов. Может кто и остаться решит.... Тут самое главное не приманивать, а дать "редчайшую возможность" заработать себе бонусы. Так они гораздо привлекательнее.
 
мяк написал(а):
Вам нужен (...)
лучше (...)
Берите (..)
... вы их заманивали.
Тут самое главное не приманивать, а дать(...)
в любых ситуациях находятся люди, знающие кто кому нужен, что лучше, кого надо брать и кому что дать. :mrgreen:

мяк, преподаватель может адекватно прочитать первый пост?:
"Когда-то искала на свою конюшню фельдшера. Два года висит мое объявление. Периодически я его обновляю. Так, на всяк случай... Ну а вдруг найдется специалист, до безумия влюбленный в лошадей?".

мяк, чего Вы решили, что кто-то кого-то заманивает-приманивает?
Как раз наоборот! Проблемы с количеством претендентов нет! Есть проблемы с их знаниями! Не устраивает уровень базовых знаний тех, кто приходил-писал-звонил по объявлению, которое "так, на всякий случай" "периодически обновляется". Уровень образования, в частности, ветеринарного, катастрофически падает. И тема именно об этом.
А причина вот:
wooldog написал(а):
Тут уже о каких только завышенных требованиях не писали, но если студент практику прогулял, а курсовые скачал, а экзамены проплатил, то приходя устраиваться на работу он, разумеется, любые требования будет считать завышенными, потому что его уровень - нынче стал нормой, а не исключением.

з.ы. Вот правда, можно не отвечать на традиционное патяканье бригады вечно воинствующих прокатных дилетантов, - им заняться нечем, от безделия "крыши едут", а "войны" о чем попало на форумах - единственная место проявления социальной значимости. Но Вы, как преподаватель, можете почувствовать разницу?
 
За два года о Вас уже дурная слава среди соискателей (особенно среди грамотных). Люди только время и деньги тратят на поездки к Вам. Остальные - так на всякий случай интересуются.
Я принципиально не реагирую на вакансии, которые месяцами висят или регулярно появляются. Там или не платят, либо сами не знают, чего хотят, либо специально создают текучку, ибо есть, что скрывать.
Нужен был бы человек работать - Вы бы его взяли. Можно сказать, что Вы так развлекаетесь за чужой счёт.
Hitman, Вы же тоже выпускница, лингвист, практикующий синхронист, причем практиковавшая немецкий, но отделяемую приставку в слове не сразу спросонья распознали. А ведь элементарщина :wink:
 
прокатчица написал(а):
Hitman, Вы же тоже выпускница, лингвист, практикующий синхронист, причем практиковавшая немецкий, но отделяемую приставку в слове не сразу спросонья распознали. А ведь элементарщина :wink:
Вы мне льстите - я выпустилась в 1998 :lol: . Синхронить я могу на данный момент исключительно с английским. А что приставку запамятовала через 15 лет после окончания университета, все это время не используя активно немецкий язык - да нет мне прощения :mrgreen: .
 
А я выпустилась в 1996 по биологии, приставки проходила классе в 7-м это примерно 87-88-й год. Немецкий в университете сдала в 1993 г (по программе естественнонучных специальностей). В аспирантуре сдавала английский. В Германии не жила. Раз съездила на 2 недели в начале 1991. И как-то помню эту элементарщину.
Других судить легко. Для себя оправдания всегда находятся.
А вообще давайте в "Певце" попрепираемся, там страницы нужны.
.
 
Я вот не понимаю: если советы не нужны, то зачем заводить тему на форуме?
Ради удовольствия шваркнуть доверчивого советчика фэйсом об тэйбл?
 
Дочитала наконец тему. Вот знаете, в большинстве крупных организаций есть такое понятие - молодой специалист. Это тот человек, который пришёл только после ВУЗа, и аспиранты туда же.
Например, в моей гос.конторке работник 3 года считается молодым специалистом, а первые пол года вообще свою подпись не имеет права нигде ставить. Остальные 2,5 за его подпись отвечает закреплённый за ним наставник.
В не маленькой коммерческой конторке моего братца, выпускник, пришедший к ним работать 1,5 года занимает должность стажёра. Он просто смотрит, помогает, может высказать какую-то идею, но ничего не решает.
И в ту и ту конторку люди, которым тупо нужен диплом попасть не могут в принципе, там такой отбор, что отбор Алльо просто лёгкое собеседование. Более того, туда троечников-то не принимают.
Вопрос? Если туда идут реально умненькие ребята, зачем придумана это система молодых специалистов? На которую тратятся и сила, и не маленькие деньги? Зачем для молодых проводят дополнительные семинары? зачем налажена эта система?
А для того, чтобы, как говорила прокатчица, исключить элемент тупости. Представляете! Человек, пришедший в совершенно новое место, на совершенно новый вид деятельности, я имею в виду работу вместо учёбы, тупит по страшному на элементарщине. В первую неделю у него путается в голове всё, в первые пол года это всё раскладывается по полочкам и возникает состояние паники - я ничего не знаю, и вот когда оно чуть отступает, человек начинает пахать.
То есть огромные корпорации с десятилетиями практической работы и штатом профессиональных кадровиков это понимают и принимают, а Вы, Алльо, хотите чтобы он сразу хорошо работал?
Не будет недавний выпускник, пусть и самый талантливый, сразу хорошо работать. Не потому, что у него мало знаний, а потому, что он ещё пока не научился работать.
Поэтому или ищите уже научившегося работать, или наймите молодго и используя огромный опыт других потерпите хотя бы пол года, походите за ним по пятам, планомерно и без психов исправляя его ошибки и у Вас будет свой, хороший специалист.
 
прокатчица написал(а):
Я принципиально не реагирую на вакансии, которые месяцами висят или регулярно появляются. Там или не платят, либо сами не знают, чего хотят, либо специально создают текучку, ибо есть, что скрывать.
Нужен был бы человек работать - Вы бы его взяли.
Скажу не про вета, про конюха. Тоже периодически обновляю. Да, плачу немного, 20 000. Но это за 9 голов. То есть, больше, чем по 2 000 за голову. Но кто звонит? Одни гастарбайтеры, у которых своё мнение о лошадях. Один по ночам на лошадях ездил вместе с друзьми. Другой комаров по конюшне тазиком с горящим сеном гонял. У третьего жена на 7-м месяце беременности за него тачки таскала. У 4-го зарплата маленькая: "Я думал, что за лошадь 20 000 руб."... Кто-то пьёт слишком много по ночам, когда никого нет. У другого "друзья" по ночам приходят "переночевать". Естественно, таких держать долго не будешь. Даже если нужен очень.
Пробовала искать в областях вахтовым методом. Но почему-то русским лучше сидеть дома и заниматься "подработкой".
Поэтому периодическое обновления объявления - не факт тех причин, которые Вы привели. Просто поиски нормального работника.
 
Зюлейка написал(а):
Я вот не понимаю: если советы не нужны, то зачем заводить тему на форуме?
Зюлейка, советы нужны, когда о них просят.
Тема-то об уровне ветеринарных знаний.

anackaja написал(а):
а Вы, Аллью, хотите чтобы он сразу хорошо работал?
я хочу, чтобы он знал где у лошади колено. Это много?
 
Сверху