Добрый день!
Ох… ужасно не хотелось что-то еще сюда писать по нескольким причинам:
Во – первых, как уже неоднократно отмечалось выше посетителями форума, все это бессмысленно: каждый в итоге решает сам за себя и, к моему большому сожалению, соглашусь с Gloria «верной для автора форума окажется именно та мысль, которую он хотел услышать»…
((( Ведь практически никто из Вас не знает нас лично и не присутствовал при всех разговорах… и до умопомрачения, с пеной у рта спорить на форуме с теми людьми, которые знают о ситуации только некоторые факты глазами Димы и взгляд на ситуацию с его стороны… Зачем? Тратить на это рабочее время, которого катастрофически мало, нервы, ради того, чтобы оправдаться перед людьми, которых я никогда не видела…? Но все равно, мое уважение тем людям, которые, не смотря на недостаток информации все равно поддержали Марину в такой сложной ситуации…
Во-вторых, если бы я встряла в спор, все это в итоге вылилось бы в перепалку между мной и Димой, чего совершенно не хочется… Мне жаль… мне ужасно жаль, что человек, с которым я познакомилась 2 года назад, с которым мы встречались практически каждый день, отдыхали вместе, выручали друг друга в различных ситуациях, с которым, на мой взгляд, у нас не было никаких конфликтов до покупки лошади (Марина не даст соврать)… что этот человек смог за полчаса в феврале разорвать все эти отношения и запретить Марине встречаться со мной, и теперь я враг семьи. Ужасно противно слышать сейчас в свой адрес обидные фразы типа: «человек, которого, мягко говоря, не уважаю», «ей выгодно, чтобы жена лишилась такого тормоза, как я», «она ее просто пользует…» или вариант с блефом по поводу перелома ног коню, чтобы «я сама с жеребчиком от жены шарахалась»…
(((
И Zara еще мне написалa, что от меня зависит – помириться или нет… Как можно это сделать при запрете общения? А потом, что значит мириться? Прежних отношений уже не вернуть, тут уже идет речь о том, какое Дима в итоге примет решение и будет ли он так категорично воспринимать каждую Маринину поездку на конюшню или встречу со мной… А то тут целая драма: Ах, ты подговорила ее купить лошадь, да какая же ты …, и как тебя - то земля носит, и два года ты нам сплошные гадости делала, только меня с Мариной в своих нуждах и использовала… Так обидно это слышать… Получается, что я два года открыто общалась с человеком, который в это время думал обо мне одни гадости, скрывая это, и теперь выкладывает на сайте ту мелочь, которую он припомнил из разговоров со мной …
((
Ну если уж все-таки пишу, то хотелось бы еще отметить несколько моментов:
1. Обратите внимание на то, что Дима в своих первых постах и даже в названии темы беспокоится только о факте покупки лошади (и я его беспокою только как человек, способствующий этому) и советуется только по этому поводу, а вот когда почти все посетили форума пишут о вреде совладения, он тут же меняет свою позицию, что против лошади – то он ничего не имеет, а вот совладение с таким монстром, как я …
(( Да, Gayta, на мой взгляд, проблема не в лошади, совладение – предлог…
2. Фразы про то, что все знакомые говорят, что все это бред… и только я ее поддерживаю и понимаю… Странно… про каких это знакомых? Наверное, имеются в виду сослуживцы и мамы?… почему –то другие наши знакомые придерживаются совсем другого мнения…
3. Про отношения с продавцом коню и про его «согласие» взять лошадь обратно на перепродажу и даже договоренность про это … была сильно удивлена… Фантастика, говорю по телефону каждый день с «невольными соучастниками аферы», а они (бывшие хозяева) про это ни сном, ни духом…
4. Эх, даже шутку про психолога вспомнил… Да, было дело… была пару лет на плановом мед.осмотре, в т.ч. и у забавного невропатолога(!), видимо, у которого я «и завалилась»…
)) У нее забавное хобби (типа мнит из себя психолога): она у каждого из наших офисных сотрудников пыталась над чем-то приколоться, кому-то попытку суицида приписать (у нашего экономиста был след от детской раны на руке), кому-то сказала, что при такой нервной системе( это когда женщина вздрогнула от неожиданного удара молоточка по колену) ей категорически запрещено иметь детей (а у нее уже два взрослых отличных ребенка), вот и мне при попытке пожаловаться на спину, сказав, что на это могла повлиять верховая езда, спросила, за что мне нравятся кошки и лошади… Оказывается, это у Фрейда есть такой тест: с кошками мы ассоциируем своих друзей, а с лошадьми – мужчин… Вот такой был «завал у психолога»…
5. И уж ник мой не понравился… Да что же это такое ? Пусть тогда напишет, под каким ником я активно творю на этом форуме, а то я что-то не припомню… Просто было у меня несколько попыток здесь зарегистрироваться и даже что-то написать, но только последняя оказалась успешной. И про «подружек, которые так напрягаются» тоже поподробней… Да, у меня есть знакомые в интернете… И что? Теперь все, кто на стороне Марины, - это мои тайные агенты?
)))…
Пишу, а сама понимаю, что это бессмысленно, ведь Дима будет утверждать противоположное… Ну не привлекать же сюда действительно всех действующих лиц – это же не суд, а личная жизнь… еще раз повторю – зачем?…
Переходить на личности и ругаться совсем не хочется…
Да… можно говорить у преимуществах и недостатках совладения – ну это уже другая тема, тут уж не обижайтесь, но мы с Мариной уж определимся сами, без посторонней помощи…