Как далеко может завести желание стать ЧВ?

• Автор темы Автор темы Dida
  • Дата начала Дата начала
Помнится, Левий Матфей записал со слов Иегошуа, что главный порок - это трусость... Я с ним согласна (это Лиске)

Gayta , вот-вот... у меня тоже сложилось впечатление, что в нашей стране многие не видят разницы между психологами/психотерапевтами/психоаналитиками и НЛПшниками :D Мне вот везло: всегда имела дело с очень квалифицированными психологами, и они мне помогали. С тех пор как-то остерегаюсь НЛП...

Что психологи мыслят шаблонно - не замечала, но вообще-то это может быть, потому что и ситуации все, при всей индивидуальности и т.п. - шаблонные, увы. Кто-то мудрый как-то заметил, что вся мировая литература крутится вокруг трех сюжетов (не помню каких!)... ну так ведь литература-то черпается из жизни... значит, и в жизни не так много тем :roll:

Сорри за офф-топ :oops: :oops:
Gloria написал(а):
Помнится, Левий Матфей записал со слов Иегошуа, что главный порок - это трусость... Я с ним согласна (это Лиске)
подлость, трусость, лживость - одного поля ягоды.... одно порождает другое

Добрый день!
Ох… ужасно не хотелось что-то еще сюда писать по нескольким причинам:
Во – первых, как уже неоднократно отмечалось выше посетителями форума, все это бессмысленно: каждый в итоге решает сам за себя и, к моему большому сожалению, соглашусь с Gloria «верной для автора форума окажется именно та мысль, которую он хотел услышать»… :(((( Ведь практически никто из Вас не знает нас лично и не присутствовал при всех разговорах… и до умопомрачения, с пеной у рта спорить на форуме с теми людьми, которые знают о ситуации только некоторые факты глазами Димы и взгляд на ситуацию с его стороны… Зачем? Тратить на это рабочее время, которого катастрофически мало, нервы, ради того, чтобы оправдаться перед людьми, которых я никогда не видела…? Но все равно, мое уважение тем людям, которые, не смотря на недостаток информации все равно поддержали Марину в такой сложной ситуации…
Во-вторых, если бы я встряла в спор, все это в итоге вылилось бы в перепалку между мной и Димой, чего совершенно не хочется… Мне жаль… мне ужасно жаль, что человек, с которым я познакомилась 2 года назад, с которым мы встречались практически каждый день, отдыхали вместе, выручали друг друга в различных ситуациях, с которым, на мой взгляд, у нас не было никаких конфликтов до покупки лошади (Марина не даст соврать)… что этот человек смог за полчаса в феврале разорвать все эти отношения и запретить Марине встречаться со мной, и теперь я враг семьи. Ужасно противно слышать сейчас в свой адрес обидные фразы типа: «человек, которого, мягко говоря, не уважаю», «ей выгодно, чтобы жена лишилась такого тормоза, как я», «она ее просто пользует…» или вариант с блефом по поводу перелома ног коню, чтобы «я сама с жеребчиком от жены шарахалась»… :((((
И Zara еще мне написалa, что от меня зависит – помириться или нет… Как можно это сделать при запрете общения? А потом, что значит мириться? Прежних отношений уже не вернуть, тут уже идет речь о том, какое Дима в итоге примет решение и будет ли он так категорично воспринимать каждую Маринину поездку на конюшню или встречу со мной… А то тут целая драма: Ах, ты подговорила ее купить лошадь, да какая же ты …, и как тебя - то земля носит, и два года ты нам сплошные гадости делала, только меня с Мариной в своих нуждах и использовала… Так обидно это слышать… Получается, что я два года открыто общалась с человеком, который в это время думал обо мне одни гадости, скрывая это, и теперь выкладывает на сайте ту мелочь, которую он припомнил из разговоров со мной … :(((

Ну если уж все-таки пишу, то хотелось бы еще отметить несколько моментов:
1. Обратите внимание на то, что Дима в своих первых постах и даже в названии темы беспокоится только о факте покупки лошади (и я его беспокою только как человек, способствующий этому) и советуется только по этому поводу, а вот когда почти все посетили форума пишут о вреде совладения, он тут же меняет свою позицию, что против лошади – то он ничего не имеет, а вот совладение с таким монстром, как я … :((( Да, Gayta, на мой взгляд, проблема не в лошади, совладение – предлог…
2. Фразы про то, что все знакомые говорят, что все это бред… и только я ее поддерживаю и понимаю… Странно… про каких это знакомых? Наверное, имеются в виду сослуживцы и мамы?… почему –то другие наши знакомые придерживаются совсем другого мнения…
3. Про отношения с продавцом коню и про его «согласие» взять лошадь обратно на перепродажу и даже договоренность про это … была сильно удивлена… Фантастика, говорю по телефону каждый день с «невольными соучастниками аферы», а они (бывшие хозяева) про это ни сном, ни духом…
4. Эх, даже шутку про психолога вспомнил… Да, было дело… была пару лет на плановом мед.осмотре, в т.ч. и у забавного невропатолога(!), видимо, у которого я «и завалилась»… :))) У нее забавное хобби (типа мнит из себя психолога): она у каждого из наших офисных сотрудников пыталась над чем-то приколоться, кому-то попытку суицида приписать (у нашего экономиста был след от детской раны на руке), кому-то сказала, что при такой нервной системе( это когда женщина вздрогнула от неожиданного удара молоточка по колену) ей категорически запрещено иметь детей (а у нее уже два взрослых отличных ребенка), вот и мне при попытке пожаловаться на спину, сказав, что на это могла повлиять верховая езда, спросила, за что мне нравятся кошки и лошади… Оказывается, это у Фрейда есть такой тест: с кошками мы ассоциируем своих друзей, а с лошадьми – мужчин… Вот такой был «завал у психолога»…
5. И уж ник мой не понравился… Да что же это такое ? Пусть тогда напишет, под каким ником я активно творю на этом форуме, а то я что-то не припомню… Просто было у меня несколько попыток здесь зарегистрироваться и даже что-то написать, но только последняя оказалась успешной. И про «подружек, которые так напрягаются» тоже поподробней… Да, у меня есть знакомые в интернете… И что? Теперь все, кто на стороне Марины, - это мои тайные агенты? :))))…

Пишу, а сама понимаю, что это бессмысленно, ведь Дима будет утверждать противоположное… Ну не привлекать же сюда действительно всех действующих лиц – это же не суд, а личная жизнь… еще раз повторю – зачем?…
Переходить на личности и ругаться совсем не хочется…
Да… можно говорить у преимуществах и недостатках совладения – ну это уже другая тема, тут уж не обижайтесь, но мы с Мариной уж определимся сами, без посторонней помощи…

Эххх, друзья-подруги, мужья-жены, дети-родители... Все мы эгоисты в большей или меньшей степени. Все хотим быть хорошими в глазах других... Все хотят быть "мушкетерами", а не "гвардейцами кардинала".
Вот только наши живности (собаки, лошади, кошки) такие какие они есть. А мы их можем предать, бросить, продать...

Вот о подруге я не сказала ни слова. Не потому, что она плохая, а потому, что она "усложняющий фактор".
Муж-жена-лошадь - можно разобраться. Можно простить. Знаете, это как муж с женой помирятся ближе к ночи :wink: , а вот теща-зять (свекровь-невестка) могут и неужиться после одной и той же ссоры.

Помирить всех троих и продолжить жить, как жили раньше на мой взгляд практически невозможно (ИМХО). Т.к. трудно простить человека, который не ander my skin (не под моей кожей, т.е. не близкий, родной, без которого жизнь не в жизнь).

Научиться Диме и подруге отделять всплески эмоций (ноги поломаю)от реальных действий, тоже было бы не так уж и плохо.

Для Димы подруга - та, что разрушила планы, та, что подговорила жену на совладение, та, с которой жена ему "изменила", т.е. не поставила в известность.

Для подруги Дима - эгоист, который мешает, капризничает, угрожает, запрещает и требует.

Что самое смешное, оба по своему правы. А Марина между ними. Во истину незавидное положение.
А выбирать между мужем и подругой тоже тяжко - врагу не пожелаю.

Поэтому, Марине сил, терпения, удачи и мудрости. Дабы "и волки сыты и овцы целы".

Так, с бо-о-ольшим опозданием сюда пришла эгоистичная и жадная тетка 33 лет отроду, из них 13 замужем, имеющая дочь 10 лет и кобылу - почти свою ровесницу. Ко всем моим недостаткам, я еще имею довольно старомодные взгляды на семейные отношения и болею ангиной :wink: . По последнему случаю я сегодня аж два раза просмотрела к/ф «Дубровский»: в старой и новой версии. Вот ведь не пошла эта Машенька с возлюбленным, а защитила своего мерзкого мужа и осталась с ним. А почему? Потому что клятву дала. Ну, мы, конечно, далеко ушли от пушкинских героев. И тем не менее, на чем основан брак? На любви? Замечательно. Но все же эмоции – вещь преходящая. Сегодня есть любовь, а завтра ее нет. Есть ведь институт гражданского брака, когда люди просто живут вместе, не связывая себя никакими долгосрочными обязательствами. Полюбили – сошлись, рассорились – разбежались. А законный брак (не важно, по каким законам он заключен: по законам какой-нибудь из множества религий или по светским законам) – это, прежде всего, обет. Два человека хотят построить нечто прочное, и ради этого обещают изо всех сил работать над своими чувствами. Брак – это бесконечное терпение и прощение, причем прощать приходится не только мелкие недостатки, но и серьезную вину. Как говорится, не давши слово – крепись, а давши – держись. И прощать столько, сколько хватит сил. Разумеется, наши силы не бесконечны, и возможность контроля над своими чувствами – не безгранична. Если уж человеку сил нет как противно быть вместе с другим человеком, приходится расходиться. Форсмажорные обстоятельства. И еще вариант развода: люди взаимно возвращают друг другу данные клятвы. Но если хотя бы один из супругов хочет сохранить семью, другой, во имя данного слова, должен помочь ему в этом.
Dida написал(а):
так таже самая "подруга", чуть было не завалилась у психолога на вопросе в лоб: "Кого вы больше любите, мужчин или лошадей?"
В каком смысле «завалилась»? А что надо было ответить? Я бы без колебаний ответила, что лошадей, потому что не могу вообще про себя сказать, что люблю мужчин во множественном числе :roll: .
Что такое НЛП, а :oops: ?

Эгоистка, Ириша!! Браво!! Я вот думала об этом,но как-то не решилась написать :oops: Для меня клятва "в богатстве и бедности, в здоровье и немощи, в горе и в радости" очень уж личное. Хотя, мы не венчаные, а у нас только штамп в паспорте.

НЛП - нейро-лингвистическое программирование
http://t0syara.narod.ru/07-01.html

Эгоистка написал(а):
Dida написал(а):
так таже самая "подруга", чуть было не завалилась у психолога на вопросе в лоб: "Кого вы больше любите, мужчин или лошадей?"
В каком смысле «завалилась»? А что надо было ответить? Я бы без колебаний ответила, что лошадей, потому что не могу вообще про себя сказать, что люблю мужчин во множественном числе :roll: .

Совершенно гениальное замечание, сорри за оффтоп :wink:

Эгоистка написал(а):
Так, с бо-о-ольшим опозданием сюда пришла эгоистичная и жадная тетка 33 лет отроду, из них 13 замужем, имеющая дочь 10 лет и кобылу - почти свою ровесницу. Ко всем моим недостаткам, я еще имею довольно старомодные взгляды на семейные отношения и болею ангиной :wink: . По последнему случаю я сегодня аж два раза просмотрела к/ф «Дубровский»: в старой и новой версии. Вот ведь не пошла эта Машенька с возлюбленным, а защитила своего мерзкого мужа и осталась с ним. А почему? Потому что клятву дала. Ну, мы, конечно, далеко ушли от пушкинских героев. И тем не менее, на чем основан брак? На любви? Замечательно. Но все же эмоции – вещь преходящая. Сегодня есть любовь, а завтра ее нет. Есть ведь институт гражданского брака, когда люди просто живут вместе, не связывая себя никакими долгосрочными обязательствами. Полюбили – сошлись, рассорились – разбежались. А законный брак (не важно, по каким законам он заключен: по законам какой-нибудь из множества религий или по светским законам) – это, прежде всего, обет. Два человека хотят построить нечто прочное, и ради этого обещают изо всех сил работать над своими чувствами. Брак – это бесконечное терпение и прощение, причем прощать приходится не только мелкие недостатки, но и серьезную вину. Как говорится, не давши слово – крепись, а давши – держись. И прощать столько, сколько хватит сил. Разумеется, наши силы не бесконечны, и возможность контроля над своими чувствами – не безгранична. Если уж человеку сил нет как противно быть вместе с другим человеком, приходится расходиться. Форсмажорные обстоятельства. И еще вариант развода: люди взаимно возвращают друг другу данные клятвы. Но если хотя бы один из супругов хочет сохранить семью, другой, во имя данного слова, должен помочь ему в этом.
Dida написал(а):

Согласна абсолютно, лучше и не скажешь. И Лиска правильно написала.

Авторы темы, так как у вас там дела? ВЫ помирились или так и ссоритесь?

Присоединяюсь к вышесказанному.
У меня подруга когда венчалась (4-й раз замуж выходила, венчалась, естественно, в первый), так батюшка так и сказал: "Брак, дочь моя, - это испытание"... А, увы, не розы и веселье и свадебный пир всю жизнь...

Эгоистка написал(а):
.
Dida написал(а):

Однозначно!
Лошадей-то я люблю почти всех (кошек - 50 на 50), а мужчин - очень и очень выборочно :lol:

Вообще, Дима, вываливать на форум информацию о чужих визитах к врачу, мягко говоря, не порядочно :evil: О своих - пожалуйста: хоть к проктологу, хоть к урологу...

Эгоистка, НЛП - это нейро-лингвистическое программирование. Довольно модное в последнее время направление в психологии, с помощью которого якобы можно... как бы это мягко выразить... влиять на собеседника. Используется менеджерами по продажам и т.п.
ИМХО: шарлатанство и попытка манипуляции :x НЛП-шники взяли самое поверхностное из психологии, кастрировали это донельзя, вульгаризировали... и преподносят как панацею для решения проблем межличностных отношений. Фу, в общем (мое субъективное мнение, камнями бросать не обязательно) :roll:

Лиска написал(а):
Ибо, кажется мне, что рано или поздно можем мы с нею встретиться на почве очень общих интересов, поэтому орать, наезжать и пр. неохота. boston, не так ли?

Гы... мы уже встречались... ты Дарика седлала....

Девчонки. давайте не будем ссориться - все равно ж помиримся :lol:

Эгоистка написал(а):
Dida написал(а):

Присоединяюсь! Я бы тоже так ответила!

По сути вопроса: могу сказать, что желание стать ЧВ меня бы не довело до разрыва семейных уз. Правда, при условии, что в семье у меня сложились бы комфортные и доверительные отношения, из которых не хотелось бы убежать. Врать и покупать за спиной лошадь я бы не стала по следующим соображениям:
из уважения к мужу и к себе;
из элементарной лени - вранье требует таких энергозатрат, что на фиг не надо (во всяком случае, ради коневладения);
просто заботясь о благополучии коня - ему зашуганая хозяйка, украдкой пробирающаяся на конюшню, когда удалось сбежать от супруга, тоже не на пользу.
Правда, оговорюсь: если б я была серьезным спортсменом, а лошадь давала бы возможность ехать на высокие места и баллы - вот тут с точностью до наоборот. Многое могу задвинуть, если впереди маячит "золото побед". Но опять же - не за спиной, а в открытую: извини, дескать, дорогой, еду покорять олимпийские высоты. К ужину не жди :wink:.

По поводу всего остального: интересно, раз уж тут это все обсуждается: какой выход из создавшегося положения Dida представляется оптимальным (и какой реальным :wink: )? Я из предыдуших постов поняла, что автор темы пока на эту тему высказаться не готов. А это на самом деле интересно: не обсуждать то, что УЖЕ сделано, а обсудить - что делать теперь? Вот можно по порядку: что, по Вашему мнению, следует сейчас делать с конем? с подругой? с женой, в конце концов :wink: ?

Жене, честно говоря, аналогичный вопрос: вот есть Вы, муж, конь и подруга. Как Вы видите Вашу дальнейшую жизнь? Только не в туманной перспективе, а начиная с завтрашнего дня.
Да, кстати, и как Вы раньше проводили время, которое теперь будет посвящено коню?

Подруге тоже есть вопрос: Вы, как следует из данной темы, человек достаточно опытный в лошадином вопросе. Зачем Вам понадобилось в данной ситуации совладение?

Лазурный написал(а):
Подруге тоже есть вопрос: Вы, как следует из данной темы, человек достаточно опытный в лошадином вопросе. Зачем Вам понадобилось в данной ситуации совладение?

Ну здесь скорей всего все более-менее ясно... Подруга скорей всего финансово не может позволить себе коня без совладения...

Dida, возможный вариант развития: купите жене коня (этого или другого - как она захочет), полностью для нее, без совладения... Это будет красиво с вашей стороны. :roll: И помогите частично с затратами (ну хотя бы первое время). И здесь придется пойти на уступки вам обоим... Вам - смириться с тем, что конь появится сейчас, а не через два года, а ей - расстаться с мыслью о совладении, которая вам так ненавистна... :roll: Каждый в чем-то уступит, и в чем-то останется при своем...
подруге, конечно, будет обидно... НО ИМХО в ситуации муж-жена третий всегда лишний, муж-жена всегда (ну почти) между собой разберутся и смогут простить (при условии что отношения строились не по расчету), а когда замешан кто-то чужой...

Это только ИМХО, возможный вариант событий, не претендую на истину в последней инстанции :roll: , но так по моему будет с наименьшими потерями (для семьи). А то, что семья (если она есть) приоритетна, как многие уже высказались - я только присоединяюсь.... (к Лиске, Заре, Эгоистке и др.)
По крайней мере за себя могу сказать, что в ситуации муж-подруга, если пришлось бы выбирать, и при условии, что оба мне дороги, я бы выбрала мужа... :roll: Решение не легко бы далось, но в исходе внутр. борьбы я не сомневаюсь... Дружба приходит и уходит, Зара ПРАВА, она ЗНАЕТ о чем говорит, у нее есть все основания....

И кстати, кто-то тут писал, что довели жену, что ей приходится лгать... Вовсе не обязательно довели... Есть люди, которым отвратительна ложь, тем более в отношении самого близкого человека... Их хоть доводи - не доводи, они пойдут напрямик, не виляя... Есть люди, которые по своей натуре лживы... Их и доводить не надо :roll:
Я ни в коем случае ни хочу причислить к ним Марину, просто люди РАЗНЫЕ, и вот так вот заявлять, что раз солгала, то значит довели - не верно... В вашем случае, мне кажется ложь - это элементарная трусость, не способность встретить проблемы лицом к лицу. Не смотрите на это, как на предательство или неуважение. возможно, солгала еще и потому, что ей дороги ваши отношения. И желание иметь лошадь боролось с желанием сохранить мир в семье
Вы же сами утверждаете, что вашей жене свойственно в трудной ситуации забиться в угол... Вот и здесь, она просто пошла по пути наименьшего сопротивления... не всем же быть полководцами :wink:

И последнее: должна расстроить автора темы. Любовь к лошадям неизлечима. Говорю абсолютно серьезно. Сама под влиянием обстоятельств на целых 12 лет была от лошадей далека: любовь-морковь, семья и т.д. Все вокруг вздыхали с облегчением: дурь прошла :? . Элементы экипировки были торжественно вынесены на помойку, все, что напоминало о былом увлечении, удалено из поля зрения :wink: .

Достаточно было один раз придти в манеж :wink:... Единственное чувство, которое испытала, снова увидев лошадь на расстоянии вытянутой руки и сев в седло: как я могла жить без этого целых 12 лет? Как я могла бросить то, что доставляет такую радость? И главное - зачем? Все можно было совместить, было бы желание.

Да, я теперь уже не стану большим спортсменом - время упущено, да и финансовое состояние не позволит купить лошадь класса Гран-при. Да, я не буду убиваться на тренировках - изменились приоритеты, обострилось чувство самосохранения. Но я хочу, чтобы лошади в той или иной мере обязательно присутствовали в моей жизни. С ними гораздо лучше, чем без них.

Буду, ну очень краток.... подробнее по возможности... практически отсутствую у компа :-(

lisa написал(а):
Впрочем, думаю что это вариант был уже вами "просчитан"
Вы абсолютно правы... есть и свои За и Против.

Лиска написал(а):
Поэтому от каждого слышу дельные вещи и собираю их все "в рюкзачок".
Намой взгляд, очень разумный подход.... я двигаюсь в том же направлении ;-) Но в Вашем случаи Вы обращаетесь к людям, мнение которых Вы изначально уважаете, а мне приходится "фильтровать" ;-) Я считаю, что многие Ваши рассуждения и, так сказать, "расклад" ситуации очень здравые.... Спасибо за Ваше мнение.

Эгоистка
Спасибо за столь эмоциональный комментарий, а:
Я бы без колебаний ответила, что лошадей, потому что не могу вообще про себя сказать, что люблю мужчин во множественном числе
Супер :!: не, правда.... гениальный ответ! А вот на Ваш вопрос я ответить не смогу, так как
Katemouse написал(а):
даже шутку про психолога вспомнил…
и я это использовал в контексте шутки... извиняюсь, если был неконкретен ;-) и рожиц повтыкал не в том количестве :-) просто не считаю этот момент критичным по отношению к данной теме.

Лазурный написал(а):
должна расстроить автора темы. Любовь к лошадям неизлечима
Да я на это и не рассчитываю... и даже не стремлюсь :-) ... и смирение ;-) наступило, где-то через год нашего знакомства.
, что автор темы пока на эту тему высказаться не готов.
покуда да, просто не хочу сейчас валить все в кучу, так как четкого определения покуда нет.... но сектор изысканий уже определен ;-) Благодарю, что высказались "По сути вопроса"!

eire написал(а):
возможный вариант развития: купите жене коня...
... А то, что семья (если она есть) приоритетна, как многие уже высказались - я только присоединяюсь.... (к Лиске, Заре, Эгоистке и др.)
Спасибо, действительно вариант... и в той или иной степени я думал и об этом.... как уже ответил lisa(е), не все так просто...
И желание иметь лошадь боролось с желанием сохранить мир в семье
Вы же сами утверждаете, что вашей жене свойственно в трудной ситуации забиться в угол... Вот и здесь, она просто пошла по пути наименьшего сопротивления...
Я тоже на это надеюсь.... можно сказать, верю..... понять это уже 1/2 на пути простить. Эх, но надо ведь как-то вылезать из этого "угла"...

Навеянный анекдот:
Сидит психиатр (П) у себя в кабинете - скучает...... пациенты не идут. Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек (Ч) сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.
П: - Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет.
Человек отрицательно машет головой.
П: - А-А-А. это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось....
Человек отрицательно машет головой.
П: Так кто же это у нас - наверное маленький червячок ?????
Ч: Доктор! Я вам сеть прокладываю !!!!

Вспомнилась аксиома жизни:
Попробуйте рассказать лучшему другу, что вытворяла его жена, когда он был в командировке... Они обязательно померятся, а вас больше не будет в этом доме... вопрос времени...

Dida написал(а):
если Вас не затруднит... пожалуйста, указывайте в сообщении наличие своей лошади, семейное положение .... и если можно, намекните возраст

Мне 31. 11 лет замужем. Двое детей. Младшенькой 1,5 года. Не работаю. Без лошадей жизнь не мила. Хоть и муж хороший, и детишки - прелесть.
Не жизнь это - без лошадей.
Когда была возможность ездить верхом сколько угодно, свою лошадь хотелось, но не так остро. Сейчас хочется НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Но вот взвалить на мужа еще и коня почему-то совесть не позволяет. Жду с нетерпением время, когда можно будет дитятю отправить в сад, а самой идти работать. Только для того, чтоб можно было лошадь обеспечивать. Муж не против, но и не за. На конюшню он ходить не любит, но перед выбором меня, слава Богу, не ставит.
Вообще, у нас большинство народ семейный. Мужья в основном терпят. Ну иногда возмущаются. Тихонько.
Одинокие выбирают себе спутников жизни по принципу "со мной без зайца дружить нельзя".
Опытов совместного владения конем пока не было.
В тайне от мужей (жен) лошадей не покупали. Был, првда один эпизод. Девушка купила себе лошадь. Привезли ей, и еще одну ее подруге. Подруга с мужем обалдели, но коня купили. Муж ушел. Конь остался. Все счастливы.
Да больные мы! Лошадники....

О. написал(а):
Вообще, у нас большинство народ семейный. Мужья в основном терпят. Ну иногда возмущаются. Тихонько.
Да больные мы! Лошадники....
Руками и ногами голосую "ЗА!!" Терпят.. Возмущаются для порядка... Но что делать, если без этого Зайца жизнь не мила? Что лучше - жить с нормальной, но несчастной женой, или с "ненормальной", но счастливой???

_Miracle_ написал(а):
Что лучше - жить с нормальной, но несчастной женой, или с "ненормальной", но счастливой???
Во-во! Она, ведь, несчастная, все равно жизни не даст. Ну в смысле, счатливым не сделает.

33, разведен.
Забавная тема, напоминает телепрограмму, в которой выходит один член семьи, затем в студию преглашают супругу, а потом в студии и враг семейства :D Это к этической стороне вопроса - вынос на суд общественности. Нам это каждый день по телевизору показывают :D
Поэтому от каждого слышу дельные вещи и собираю их все "в рюкзачок".
Ну теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны, для равновесия. Оставьте девушку в покое с ее конем и ее подругой. Зачем вам все это нужно? Особых обязательств друг перед другом у вас нет. Детей нет и судя по всему в ближайшее время не придвидятся, как правильно заметили выше. Толи девушка не готова, толи не хочет их от вас, а хочет она как раз наоборот - коныка. Со временем найдете себе нормальную девушку, которую будет в жизни интересовать только бижутерия и шмотки и никаких лошадиный болезней на радость вашей аллергии. Вас обманули, извинились за обман, как мило, но ситуация осталась прежней. То что вы писали про компромис, так он действительно какой-то однобокий - смирись и будет тебе щастье. Внимание - бальзам на вашу душу :D - возвращаем ситуацию до вранья и начинаем с начала. Коня возвращаем и договариваемся когда его купим снова в личное пользование. :lol:

Сверху