Познакомимся.
45 лет, сыну 23, разведена, но не одинока.
Дмитрий, Вам кажется, что я Вас понимаю, потому что давно уже исповедую, как жизненный принцип: мужчина (Ессно, не каждый, а мне интересный!) всегда прав, а моя задача - сделать так, чтобы его правота абсолютно совпадала с моими желаниями. Варианты достижения успеха - или работа над приемлемым совпадением его правоты и моего желания (таким образом, мое желание исполняется, как его собственное и им же рожденное, легко, непринужденно и без конфликтов), или в разумных пределах корректировка моих желаний. Потому меня уже очень много лет окружают мужчины умные, сильные и интересные. Чуть было не дошла зо ЗАГСа, - и поняла, что мне и так хорошо, убегла на Туретчину отдыхать и - отдохнула от этой мысли. Остались друзьями.
О ребенке. Ужасно жалею, что ломилась в смысле карьеры и не родила дочь. Это было той самой ошибкой, о которой очень жалею. Я точно знаю: как бы не сложилась моя жизнь, - у меня есть сын. Моя поддержка, моя опора. Я сделала его очень надежным. И не только для меня, но и - для будущей жены. Но, характерец у него... Придется помогать будущей невестке с ним ладить. Ничего, справимся. Почему высказываю опасения о здоровье ребенка при поздних первых родах - слишком много знаю. Опасения обоснованные.
О коневладении. Жизнь - странная штука. У меня жизнь была очень интересной и яркой. И, когда устаканилась на уровне стабильности (минимум адриналина и норма достатка и покоя) - потянуло на подвиги. 2 года назад впервые подошла к лошади и через 2 месяца ее купила. Коневладение по полной программе. Поддерживаю предыдущего оратора: диагноз. Через год коневладения купила вторую кобылу. Пропуск одного дня в конюшне - натурально ломка. Впрочем, лошади - это мое здоровье. Все-таки, инвалидность я получила не зря...
Семейный бюджет: согласна с Yennefer. Раздельный. Хотя - с удовольствием принимаю материальную помощь, и не только любимого. Просто, мои друзья умеют помочь мне так (и не только деньгами, по необходимости), что мне эта помощь не обидна, а вот отказом я могу серьезно обидеть их. Это никогда не порождает никаких обязательств с моей стороны и не стесняет моей независимости. Железной леди я в этой жизни уже была. К старости научилась быть Женщиной. Я вас уверяю - это гораздо приятнее! И полезнее. Кстати, Дима, я вас понимаю и в том, почему Вы боретесь за сохранение семьи. Марина - Женщина. Это очень чувствуется из ее "разговоров". Очень интересная и обаятельная.
Совладение: проскользнула мысль: спорт - подруга; НХ - жена. Не представляю себе, как совместить. Возможно - ошибаюсь. Но мирное сосуществование (при начале серьезной работы) - не верю. Девушки очень разные.
Boston, 8 месяцев - еще очень мало. А вообще - все надо попробовать. Опыт - очень меняет жизненные позиции! :lol:
Нас используют (к подозрению на дианетику)? Дорогие мои, нас используют постоянно, повсеместно, в хвост и гриву, всю жизнь. Дети нас используют для собственного выращивания. На работе нас используют для производства какой-нить деятельности. Друзья нас используют для приятного или полезного общения, наконец. Вся жизнь состоит из постоянного взаимного использования. Абсолютно ничего противоестественного не вижу. Просто, есть предел этого юзерства. Сектантство - такой предел. И то, не для всех.
Нет безвыходных ситуаций. Даже из безвыходной ситуации есть 2 выхода: один - туда, а другой - обратно. Ни Дмитрий, ни его жена не ждут от нас всех конкретных рекомендаций по решению проблемы. А сбор мнений в среде "специалистов" - статистика. Далее следует аналитика. А вот потом ужо... Вот где-то там и появится выход. Работайте! И все получится.
Один из принципов НЛП - никогда не жалей о том, что сделал. Задумайтесь. Очень правильный принцип. И, уж лучше совершать поступки, чем бояться изменения ситуации и шугаться от действий. Это касается, в данном случае, как покупки полконя Мариной, так и помещения этой темы в форуме Дмитрия. Я бы на месте Марины, коль взялась - доказывала бы, что я МОГУ. Могу: любить мужа и считаться с его мнением, при этом - совмещать это со своим коневладением. Только, по моим понятиям МОГУ - это целый конь...
На сем - прощаюсь. К сожалению, впереди неделя без нета, к сожалению.
Удачи!