Marusia80
Активист
И что с того, что он составил описание и приметы, он же не установил, что животное ваше!курирующего ветеринара составлялось описание лошади и второй ветеринар (по вызову), который имеет право на чипирование, вводил чип лошади
И что с того, что он составил описание и приметы, он же не установил, что животное ваше!курирующего ветеринара составлялось описание лошади и второй ветеринар (по вызову), который имеет право на чипирование, вводил чип лошади
он установил и составил акт о том, что данное животное по описанию и приметам совпадает с описанием и приметами ,указанными в договоре купли-продажи и на соновании всех актов и других документов, второй ветврач чипировал данное животноеИ что с того, что он составил описание и приметы, он же не установил, что животное ваше!
Ответьте на вопрос. Имеет ли ветеринар право/полномочия устанавливать это? Есть у него соответствующий документ на такие действия?он установил и составил акт о том, что данное животное по описанию и приметам совпадает с описанием и приметами
прекрасно, что в вашем случае был антураж официальности.может у Вас не устанавливают владельца, а в моем случае, я чипировала сразу 3-х лошадей своих и на основании договоров купли-продажи в присутствии курирующего ветеринара составлялось описание лошади и второй ветеринар (по вызову), который имеет право на чипирование, вводил чип лошади, оформлял регистрационное свидетельство, далее вносил в базу. Потом весь этот пакет документов передавался в районную ветстанцию и далее уже во ВНИИК.
значит это прописано в Положении. Если не прописано, то обязаны пускать. В СПб и ЛО в начале этого дела пытались справки не давать на старты...после нескольких скандалов чип требовать перестали, только рекламируют его как якобы подтверждение собственности.Вчера специально у наших спортсменов ( троеборье в основном) спросила- на соревнования уровня первенства ЦФО (в нашем случае) лошадки без чипа не допускаются, т.к. очень одно время было распространено, что на выводку выходит одна лошадка, на езду другая,кросс скачет третья, а конкур четвертая ( утрирую про четыре головы, но пара-тройка бывала)
Ветеринар не имеет право чипировать животное,не удостоверившись в Вашем праве собственности,у Вас должны быть на руках документы этого животного. Не получится просто привести собаку-лошадь и сказать "моя,хочу чип". Даже в случае с найденной дворняжкой Вам сначала придётся завести на нее веиеринарный паспорт и проставить необходимые прививки. А лошадь,извините,не собачка,там правила другие.Ответьте на вопрос. Имеет ли ветеринар право/полномочия устанавливать это? Есть у него соответствующий документ на такие действия?
на основании каких норм документов? И как он будет убеждаться в моем праве собств? Он специалист в этом? Как проверит?Ветеринар не имеет право чипировать животное,не удостоверившись в Вашем праве собственности
Да нет у ветеринара никаких прав и полномочий, чтоб проверять право собственности и документы не обязательны. Вет.паспорт это не документ, это тоже самое что ваша карта в поликлинике и то, чтоб вам завели карту, с вас затребуют полис, а вет.паспорт бери просто так.Ветеринар не имеет право чипировать животное,не удостоверившись в Вашем праве собственности,у Вас должны быть на руках документы этого животного
Зачем звонить? Я чипировала собаку 6 месяцев назад.Да нет у ветеринара никаких прав и полномочий, чтоб проверять право собственности и документы не обязательны. Вет.паспорт это не документ, это тоже самое что ваша карта в поликлинике и то, чтоб вам завели карту, с вас затребуют полис, а вет.паспорт бери просто так.
Вы ради интереса позвоните по вет. клиникам и спросите, какие документы обязательны для чипирования и убеждаются ли они в праве собственности.
Не читайте между строк. Я писала про совокупность доказательств,когда из маленьких штрихов складывается общая картина. У меня вот ко всем документам и прочим еще и кровь жеребца во ВНИИке естьна основании каких норм документов? И как он будет убеждаться в моем праве собств? Он специалист в этом? Как проверит?
Вы не думайте, что мы пытаемся "вывести вас на чистую воду". Лично я точно так же "по ту же сторону баррикад" как и вы. Просто хотим дать понять, что чип и ветеринар - никто из них не поможет вам доказать, что лошадь ваша. Эта тема тому пример. Вон людям пришлось адвокатов менять, платную экспертизу заказывать и до сих пор лошадь не с ними. Будьте осторожны и не найдетесь на помощь чипа.
Что-то тревожно... Сегодня десятое июня... Какие новости? И почему вы говорите, что ваш фермер не вор? Он ВОР! Каждый хозяин свою скотинку узнает! Мне хоть табун выведи, я СВОЮ всегда найду, а не чужую.заседание 8-го июня будет,
а можно поподробнее? У вас был суд? Кто в итоге\какой орган постановил, что животное ваше?откуда мне прислали письмо, что кровь, сданная тогда-то от лошади по кличке.... и кровь сданная сейчас принадлежит одной и той же лошади.
Ну, надо ж так прикольно придумать ))она вся обвешена чипами, из неё высосана вся кровь
Да просто достало уже это хождение по кругу вокруг чипа. Уже в скольких темах обсуждалось, что он не является документом, подтверждающим право собственности. А всё одно, мочало, мочало начинай сначала.Ну, надо ж так прикольно придумать ))