Он является свидетелем в суде на ряду с остальными,устанавливать право собственности будет этот суда вет специалист имеет право подтверждать или\и устанавливать права собственности на животное? Боюсь, он способен только "подтвердить номер чипа", не более. Какая организация регулирует, подтверждает и выдает права на собак?
Поподробнее чипирование в РФ уже обсуждали тут.
От показаний вет врача толку никакого не будет, спросят у него, вы чипировали это животное, он скажет да, а перед тем как чипировать вы удостоверились в том, что животное принадлежит именно этому хозяину, он ответит, что нет. И даже если он ответит, да удостоверился, полномочий то на это у него все равно никаких нет.Он является свидетелем в суде на ряду с остальными,устанавливать право собственности будет этот суд
Да что за странная у вас ветеринарная организация, которая не удостоверивается в собственнике животного? Вчера специально у наших спортсменов ( троеборье в основном) спросила- на соревнования уровня первенства ЦФО (в нашем случае) лошадки без чипа не допускаются, т.к. очень одно время было распространено, что на выводку выходит одна лошадка, на езду другая,кросс скачет третья, а конкур четвертая ( утрирую про четыре головы, но пара-тройка бывала), посему у наших всех выступающих чип стоит. Какими полномочиями должен обладать свидетель в суде? Ветврач не сможет лошадку у одного забрать и другому отдать- не имеет полномочий, а свидетелем в суде может выступать любое не заинтересованное совершеннолетнее дееспособное лицоОт показаний вет врача толку никакого не будет, спросят у него, вы чипировали это животное, он скажет да, а перед тем как чипировать вы удостоверились в том, что животное принадлежит именно этому хозяину, он ответит, что нет. И даже если он ответит, да удостоверился, полномочий то на это у него все равно никаких нет.
Ну вот к примеру нашли вы животное и привели на чипирование, а документы предоставили на другое животное, вот вам и чипируют чужое животное, и вклеют штрих код в документы где владельцем указаны вы.Это как это не проверяют? Штрих-код вклеивается в документы животинки,в которых владелец прописан
Хороший вопрос. А где Вы взяли чужое животное? Тогда уже за подлог с Вас спрос.Ну вот к примеру нашли вы животное и привели на чипирование, а документы предоставили на другое животное, вот вам и чипируют чужое животное, и вклеют штрих код в документы где владельцем указаны вы.
Так вы то будите утверждать, что это ваше животное и говорить, мол вот даже чип есть. Ну и что, что заявление о пропажи было подано раньше, чем чип появился. Вы скажите, а я тут причем, это мое животное, а заявление о пропажи на другое животное.А где Вы взяли чужое животное? Тогда уже за подлог с Вас спрос.
Не все в суде так просто, поскольку суд это не партсобрание. Появление чипа у животного после официального заявления о его пропаже-краже будет трактоваться несколько иначе. Простых слов- "мое" будет недостаточно, как равно и в любом другом случае. Я не призываю Вас чипировать животное, но утверждать, что это никак не поможет несколько глупо, потому как иначе эта процедура не набирала бы таких оборотов.Так вы то будите утверждать, что это ваше животное и говорить, мол вот даже чип есть. Ну и что, что заявление о пропажи было подано раньше, чем чип появился. Вы скажите, а я тут причем, это мое животное, а заявление о пропажи на другое животное.
Так надо же доказать, что заявление написано именно на это животное которого чипировали и хотят присвоить себе. Чип не поможет в обоих случаях, если вы сами чипировали свое животное, либо чипировал посторонний человек в целях присвоить животное себе. Для начала простых слов-"это мое" будет достаточно, т.к. животное находится у вас. Может конечно чип и сыграет какую то роль, но доказательством, что это животное ваше он не является. А обороты эта процедура набирает из за того, что она эффективна при потере животного, чтоб можно быстро найти хозяина. Если чипируют на случай кражи, то попросту не знают, что он не поможет. Я сама хотела чипировать лошадь и долго не могла сообразить почему же чип не является доказательством собственности. Если человек порядочный то он и без всякого чипа отдаст животное, а если как в нашем случае с фермером, пусть хоть наша лошадь была напичкана чипами, ему было бы пофиг, он бы сказал, вот моя лошадь когда то убегала и вы решили её себе присвоить и чипировали.Появление чипа у животного после официального заявления о его пропаже-краже будет трактоваться несколько иначе.
Вы немного противоречите сами себе-при потере животного возможно быстро найти хозяина, значит с помощью чипа все же возможно установить такового, информация хранится в уполномоченных на то органах? А при наличии остального пакета документов какие возникнут сомнения и в момент кражи?Так надо же доказать, что заявление написано именно на это животное которого чипировали и хотят присвоить себе. Чип не поможет в обоих случаях, если вы сами чипировали свое животное, либо чипировал посторонний человек в целях присвоить животное себе. Для начала простых слов-"это мое" будет достаточно, т.к. животное находится у вас. Может конечно чип и сыграет какую то роль, но доказательством, что это животное ваше он не является. А обороты эта процедура набирает из за того, что она эффективна при потере животного, чтоб можно быстро найти хозяина. Если чипируют на случай кражи, то попросту не знают, что он не поможет. Я сама хотела чипировать лошадь и долго не могла сообразить почему же чип не является доказательством собственности. Если человек порядочный то он и без всякого чипа отдаст животное, а если как в нашем случае с фермером, пусть хоть наша лошадь была напичкана чипами, ему было бы пофиг, он бы сказал, вот моя лошадь когда то убегала и вы решили её себе присвоить и чипировали.
Конечно можно найти владельца, но тот кто будет его искать, чтоб отдать животное, не будет подавать в суд для того, что бы установить действительно ли хозяин тот кто чипировал.Вы немного противоречите сами себе-при потере животного возможно быстро найти хозяина, значит с помощью чипа все же возможно установить такового, информация хранится в уполномоченных на то органах?
У вас на все ваше имущество есть документы? К примеру подобрали вы дворовую собаку на улице, какие у вас будут документы на нее?На случай "мое, не мое"у хозяина животного должны быть документы, подтверждающие право собственности
В суде чип НЕ является средством идентификации. По простой причине, что когда устанавливают чип, вписывают его в паспорт и договор, вносят в базу и т.д., НЕ устанавливают свое ли вы животное чипируете или чужое.чип является средством идентификации!
Имел право на чипирование, а не право на установления собственности. Понимаете разницу. Вы так же могли привезти 3-х чужих лошадей и процедура была бы точно такой же.который имеет право на чипирование
Вы читаете только то, что Вам удобно и как Вам удобно?Имел право на чипирование, а не право на установления собственности. Понимаете разницу. Вы так же могли привезти 3-х чужих лошадей и процедура была бы точно такой же.
У нас сейчас так и происходит, у нас есть договор и у фермера)) Но в наших договорах нет описания примет, только у фермера в плем.свидетельстве указана звезда во лбу.давайте теперь обсудим договора купли-продажи. Ничего, что если Ваш истец захочет оспорить предоставленный вами договор и скажет, что Вы его на коленке написали, а сам предоставит аналогичный договор с подробным описанием лошади да еще заверенный у нотариуса
А во что ещё упираться, если именно это и нужно доказать)Что Вы "уперлись" в право собственности?
Один договором никак не доказать, если только в нем не прописаны приметы.Как вы докажете тогда, что в договоре купли-продажи, которые является подтверждением права собственности, указана именна эта лошадь, а не подходящая по приметам?
приметы тоже могут быть похожими, особенно, если досконально не описаны все, например те же завитки. Была бы у Вас лошадь чипирована и эти данные занесены во все документы-проблем было бы меньшеОдин договором никак не доказать, если только в нем не прописаны приметы.
Скажите мне тогда, как на суде доказать, что я чипировала именно свою лошадь?приметы тоже могут быть похожими, особенно если досконально не описаны все, например те же завитки. Была бы у Вас лошадь чипирована и эти данные занесены во все документы-проблем было бы меньше