Mrs. John, Вы правы, этот же вариант, но с кошельком, мне самому пришел в голову, после моего крайнего сообщения. Однако, давайте представим на минутку ситуацию. Кто-то потерял кошелек. Вы находите его, и можете со спокойной забрать, ибо владелец его Вам не известен. Но вот к вам обращается его владелец, приводит доказательства, но вы заявляете: кошелек мой, я его не находила, а деньги заработала на шабашке.
То же и с лошадью. Думаю, любой из нас, найдя убежавшую лошадь, привел бы ее к себе на конюшню (от беды подальше), и написал бы кучу обьявлений о том, что нашел лошадь. Особо сознательные еще бы и соседние конюшни обошли бы и поспрашивали, не убежала ли у кого лошадь. А как только владелец нашелся бы, и доказал, что лошадь его, отдал бы сразу.
Но что видим мы?
Да, лошадь сбежала. Да, сосед ее нашел, а не выкрал с территории
Marusia80. Но
Marusia80 обратилась к нему, и привела доказательства, что лошадь ее. Но лошадь ей не отдают. мало того, не отдают, зная, что
Marusia80 написала в полицию. При этом мы знаем, что лошадь соседа пала, со слов топикстартера и ее соседей. Так может действовать лишь человек, уверенный в своей безнаказанности. А значит, что либо лошадь таки его, а не
Marusia80, либо он решил от нее срочно избавиться, продав. Второго не дано. И если он ее продаст, то не увидит
Marusia80 свою лошадь больше никогда. Ибо суд - это очень долго. До решения судьи у лошади уже десяток владельцев сменится.