Marusia80
Активист
@Major Kusanagi, спасибо большое за ваш ответ, а что за экспертиза которую вы упомянули и кто её проводит?
у нас уже написано заявление в полицию на удержание чужого имущества и там описано, что лошадь сама убежала, как раз ложный донос и получится.пока вы будите искать независимого эксперта ( в деревне-то) да и стоит это это денег имейте ввиду.... вашей лошадки и след простынет - как вы этого не понимаете? все притензии к вам ( о незаконном проникновении и т.д. и т.п.. могут возникнуть только в том случае- если лошадь эта - не ваша, а если ваша - он будет с уголовными делами за кражу и т.д. разбираться - некогда ему будет. а пока время тянется вполне может лошадку и обменять. никто не видел сама ваша лошадь убежала или ее украли - поэтому никакого "ложного" доноса нет и быть не может - а окажется не ваша - скажите ой перепутали. есть факт - у вас лошадь пропала - у него объявилась ваша лошадь - все. Кража и удержание чужого имущества. А наши законы - что дышло - надо точно знать с какой стороны повернуть. А при нашей системе судопроизводства я бы вообще ничего в данной ситуации не боялась, кроме того, что лошадь вы вашу живой и здоровой не увидите, можно подумать мы в правовом государстве живем, как же
Мне кажется надо вас с собой брать и ехать туда))) Чтоб вы все там разрулили)Да мало ли -вы передумали, у вас возникли сомнения, а то выглядит что вы всего боитесь, а ему то на все плевать....
спасибо большое за советы, в действительности рассматриваем все варианты, ещё ждем ответа от людей которые могут помочь в этом деле.Разруливала и не такое, только мое время дорогого стоит, а чего вы улыбаетесь - лично мне не ясно, я за свою лошадь, собаку и прочую родню - убью, а вам смешно, хотя не ясно чем вашу лошадь кормят и кормят ли вообще, и куда она может в любой сосент исчезнуть- тоже понятно. Хотела поначалу дать пару советов в личку, что б тут помидорами не закидали, но передумала. Удачи в поисках истинны, с интересом почитаю результат, искренне желаю - что бвсе у вас обошлось, но рельность подсказывает иное.
Заявление подавать не передумали, загвоздка в документах на нашу лошадь, обещали сегодня прислать, но ничего не прислали. Договорилась с директором коневодства, что сама приеду и он мне все передаст, забираю документы и сразу в суд, но это только в понедельник будет. До понедельника может ещё какие нибудь варианты будут.Marusia80, а все-таки что вам мешает подать исковое заявление? Если уж вы рассматриваете все варианты...
Экспертизу назначит суд. Если идти чисто законным способом, от Вас потребуется только подать грамотно составленное исковое заявление и копии документов, а также рапорт участкового. Остальное все будет назначать суд. Риски этого варианта указаны в постах выше - лошадь "исчезнет", как только дело запахнет керосином.@Major Kusanagi, спасибо большое за ваш ответ, а что за экспертиза которую вы упомянули и кто её проводит?
Это плохо. А нет знакомых полицейских? Надо фермера напугать законными последствиями его действий.у нас уже написано заявление в полицию на удержание чужого имущества и там описано, что лошадь сама убежала, как раз ложный донос и получится.
Экспертизу назначит суд. Если идти чисто законным способом, от Вас потребуется только подать грамотно составленное исковое заявление и копии документов, а также рапорт участкового. Остальное все будет назначать суд. Риски этого варианта указаны в постах выше - лошадь "исчезнет", как только дело запахнет керосином.
Это плохо. А нет знакомых полицейских? Надо фермера напугать законными последствиями его действий.
Если Вы готовы на все, закатывать истерики, орать, ругаться, рыдать и пр, то способ, указанный @shevale75, можно использовать. Но тогда пути назад нет. Пишите заявление о краже, стойте на своём намертво, рыдайте, требуйте, доказывайте, говорите, что фермер Вас запугал, поэтому раньше писали заявление на удержание, а на самом деле он украл, он сволочь, мерзавец и ещё свинью изнасиловал по дороге. Т.е. если решились на этот путь, все средства хороши. Но нужно очень иметь много душевных сил, чтобы это выдержать.пишите что вы изменили свое мнение и коня украли , а не сам убежал,