Как долго вы выбирали себе лошадь?:)

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
последнего коня выбирала долго: много смотрели, много искала в инете. И это после истории с кобылой, которая внешне понравилась сразу - красивая, большая... Хозяева говорили - полевая... ну просто золото. Да и привезла из-далека. В руках - душка, абсолютно спокойна,уверенна в себе... Ничего не боится... Но потом оказалось - на корде не бегает (10 лет!) - просто уходит, завернув голову и все. Под верхом подлавливает и таскает. Я чайник,езжу для удовольствия,а от такой езды только нервотрепка. Через какое-то время я начала бояться своих лошадей, которых давно знаю и доверяю. Все время в напряжении, любое лишнее движение лошади воспринимаешь как команду катапультирваться... Продала с трудом, за полцены и долго потом не могла прийти в себя - несколько месяцев.
это тоже опыт конечно, теперь я знаю какие еще бывают лошади. Поэтому к последней покупке отнеслась очень внимательно и выбрала коня, сев на которого, поняла что могу ехать в поле и не боюсь. Пока он меня только радует ( если бы не оказалось, что у него нет ни одной здоровой ноги... а ведь мечтали о выездке любительской, конечно), а ноги будем лечить.
Вот. Внешние данные - не самое главное. Конечно, если это не спорт и не работа (профессионалов имею ввиду).

katjad
Вот-вот:) после таких ценных историй понимаю,пока не буду кидаться сразу же покупать.Я не пробую на корде,сразу ездить прошу и потом,мне очень большую помощь в реальной оценке качеств езды даёт большой специалист.Для души у меня есть лошадь,со своими скажем,секретами:) так что буду отделять зёрна от плевел:) только хорошо выезжанная,спокойная и податливая лошадь.

Yuventa +500! Главное загореться...
Вот моя сегодня в руках - душка душкой, руки лижет, на круг выехали, блин, ну скакаш у меня. Из ноздрей дым, глаза горят, а я скакать не даю, да еще и работу требую. Меня стали ненавязчиво, а потом весьма настойчиво снимать с седла. Я на серпантин, а она подрывает в карьер, я ее галопом с левой ноги, а она только с правой хочет идти, крестит, повод выдирает, головой пытается мотать, язык перекинула. Добилась, она как плюнула, на, подавись ты этим галопом с левой. Налево не гнется, затылок валит вправо. Мимо табуна проходим, она на всех крысится, пытается отбить. Короче ужас. Зато принимания на ура, хоть на рыси, хоть на шагу. Короче, отъездили 8 км, из них 3,5 галопа, закончили на приниманиях, потом 1,5 км отшагали, я ее успокаивала, чесала холку, гладила, вроде ничего, в себя пришла. Приехали на конюшню, ну собака у меня цепная, а не лошадь. Всех предупредила, не суйтесь, не с той ноги она встала. Попасла, в денник завожу, мало того, что залетела, стоило руку протянуть, недоуздок снять, она на свечку и от меня. Глаза бешеные, храпит. Встала, взяла себя в руки, аккуратно подхожу, уговариваю ее: ципа-ципа, ты чего, это я. Она подошла, понюхала, сунула почесать морду. Потом ржала, требовала морковку (за все время первый раз ее голос из денника слышу :shock: ), но стоило прийти с пакетом меня ждала такая крыса, что я просто плюнула, отодвинула ее от кормушки, высыпала морковку и пошла к гугукающим мне из других денников жеребцам. Те были лапочками... :D А ведь до этого два дня без седла прекрасно работали и в леваде за мной собачкой ходила. Ох эти женщины, блин, хотя кобыл люблю-обожаю.
Любая лошадь может повести себя неадекватно. Одни чаще, другие реже. Я на арабе ездила, так стабильно раз в месяц он меня проверял всю проездку. Там такие способы были - моя отдыхает и курит в сторонке. Зато остальные дни - чего изволите. Так вот, на нем мои дети ездили. НО прежде, чем посадить ребенка на него, я его так уматывала на проездке (особенно в дни ловли звезд), что он от меня в деннике за соломинки прятался. И детей он возил как хрустальные вазы с видом "только ты не садись". Липицианка, лапочка девочка, детская лошадь, детей можно на круг отпускать. Но была у нее особенность - первый круг на ней должен ехать кто-то опытный, так как на первом кругу под каждым кустиком были конееды (и как следствие, закидки, развороты на 180, осаживание вплоть до усаживания на попу). Проехали круг, лошадь успокоилась, что ее не съели, опустила головку и можно младенца садить, мягко прокатит, не уронит.
К чему пишу это. Hanny, все зависит от Ваших целей. Если есть лошадь для души, то вторая зачем? Просто спокойно кататься (тогда зачем первая), для детей или еще чего? Если Вам нужна чисто "пользовательская" лошадь без эмоций и всего сопутствующего, до доверьтесь своему специалисту - пусть Вам подберут лошадку под Ваши запросы. Рационально. И наймите берейтора с которым договоритесь по принципу: я (дети) будут в 16-00, к этому моменту мне нужна спокойная лошадь, которая будет катать меня и деток 1-1,5-2 часа. А там пусть берейтор разбирается, что ему с этой лошадью делать: отгонять на корде, уработать под верхом или еще чего. ИМХО.

7_ira
Первый вопрос,пока не забыла:) Вы ведёте здесь дневник и где можно вас ещё почитать?Мне очень нравится,как и что вы пишите.
Теперь ответы мои:) вторую лошадь мы с мужем хотим купить детям,они уже занимаются,им интересно,есть желание,даже кое-какие способности:) Только это так непостояно у детей!Когда наступит переходный возраст или первая любовь,то думаю лошадь так лего уйдёт на второй план у них.Поэтому и думаем мы,если дети остынут,то я сама буду заниматься.Первую держу потому,что просто люблю.Езжу 3 раза в неделю,остальные дни её работает тренер.Иногда просто прихожу пообщаться,помыть,поухаживать.Это моя психотерапия:)

когда решила себе коня купить. перед этим случилась очень история неприятная. я любила другого коня. прямо таки любовь с первого взгляда. рыжий. буденновец. весь светится. и характер. ну прямо буденновский. с тараканами своими. занималась на нем год, потом поняла, что либо я его куплю либо все...
но ничего не получилось.
и тогда. решила, что куплю только молодую лошадь, еще никем не испорченную. чтобы любила и я его и он меня. и чтобы это был обязательно буденновец. рыжий жеребец
сначала в москве искала где то месяц, были тракены рыжие, но никто мне в душу не запал.
решила в ростовской области поискать. Объездили 4 конезавода, а в итоге коня купили там, куда я хотела сразу ехать-буденновский к/з
там выбрала двухлетку. гнедого. сейчас ему уже 3 года. с к/з почти полгода везли изза того, что дорогу снегом завалило, ни один коневоз проехать не смог.
привези мне монстра. на людей кидается. свечит. обещали-не заездили.
все равно ни о чем не жалею. сейчас воспитываю потихоньку.
так зато приятно осознавать, когда лошадь начинает что то делать. как она меняется от работы. как растет вместе со мной.

мне кажется лошадка очень даже симпотной. Я,прадва,серых не люблю :roll:
Я ,когда покупала лошадь,обзвонила очень много народу.
Первым поехала смотреть ганновера:
Лошадка оказалась достаточно агрессивной... да и никакой в принципе.

Вторым поехала смотреть чкушку... там мое сердце и осталось... 2 года уже вместе :lol:

А вообще... смотря для чего вам нужна лошадь. Если скажем в выездку, то оцениваются движения, конкур: техника прыжка. Ну а для себя - вы увидите его,сразу поймете,что ваше.
У меня был вариант - шикарная кобыла,дешево. Нолошада ушла прямо из под носа. Я расстроилась,а тренер мой сказала: "Если оно твое, то никуда не денется. А если ушло - значит не твое."

На самом деле присоединяюсь к тем, кто говорит что раз пока не екнуло где то в душе, значит надо продолжать искать.
НО кроме ожидания ощущения "своей" лошади нужно понять каким еще параметрам она должна соответствовать в обязательном порядке. И смотреть имеет смысл с небольшими отклонениями от заданных параметров.
Хуже всего в подобных ситуациях, что именно лошадь становится заложником самообмана владельца.
Первого коня купила не удачно, пришлось расстаться с конем.
Второй (уже 5 лет вместе) сам появился в моей жизни. 2 года к нему присматривалась, но все не сходились с продавцом в цене. И наконец все получилось.
Третий (2 года вместе) большепризный. Вот его искала долго и мучительно. Проехала пол России, узнавала по друзьям, тренер рекомендовал тренеров в других городах. Могу сразу сказать что идеально под мои требования не подошла ни одна из просмотренных лошадей. Но на этом коне я почувствовала, что мне работать легко, в первый же раз на нем сходу проехала малый приз. Т.е. была какая то в коне надежность что ли. При этом никакого особого впечатления он на меня не произвел. Потом был период наверно недели 2 раздумий, обсуждений. После чего поехала смотреть с ветом коня, все таки здоровье для спортивной лошади почти основной критерий. И вот тут то я посмотрела коню в глаза и поняла, что это мой конь. После подтверждения вета, что критичного он ничего не видит, конь был приобретен.
Так что сейчас имею 2 коней в которых души не чаю, а они хочеться верить души не чают во мне)))

Если увидите лошадь и действительно захотите её купить без сомнений - берите, оно Ваше)
Свою я искала 3-4 месяца. Нужен был хоббик с преспективой в любительский спорт (езда детская,любители,маршруты метр). На масть, рост, пол мне было наплевать, но тем не менее я "свою" лошадь представляла как гнедого/рыжего мерина: будешку,дончака,тракена среднего или средне-высокого роста. В итоге взяла невысокую соловую кобылу)

я купила коня спонтанно. вообще целеноправленно никого не искала, даже мыслей о покупке особых не было. безумно любила прокатную клячу - колхозного тяжика с отвратительным характером. на нашей конюшне продавали его и одного частного текинца. так как конь покупался на деньги родителей, то был выбор либо ничего, либо текинец (по принципу "ну он хоть красивый, а это *тяжик* вообще непойми что). я незадумываясь выбрала текинца. эйфория прошла очень быстро - с первым полетом в забор. конь оказался больной на голову, да еще и общее физическое состояние оставляло желать лучшего. мы уже третий год вместе, но меня все больше терзают сомнения, что это не мой конь. да я его реабилитировала, много сил и нервов было вложено, конь мне доверяет, хорошо бегает, тараканов намного меньше, НО все чаще я задумываюсь о том, а стоит ли тратить огромные суммы на коня к которому я стала приезжать 1 раз в неделю. вроде продавать опасаюсь, все-таки снова угробить его труда не составит и какая-то привязанность к нему есть, с другой стороны - логически это единственно правильный выбор. как поступить?

У меня история покупки такова:
2008 год. Поняла что созрела для своей лошади. Обдумав много вариантов, поняла что готова к жеребенку-отъемышу, хотела владимирца, вороного, отметистого. Созвонилась с Гаврилово-посадом, там сказали что нужно вставать на очередь, т.к вороных рождается мало и тд и тп.
декабрь 2008 год. Увидела объявление о продаже жеребчика, 8 мес, гнедой отметистый, правда на 3/4 владимирец. Вроде понравился. Посмотрела, понравился. Для покупки договорились на день после зарплаты,тк не хватало 10 тыс. И вот незадача, первый и единственный раз в жизни мне задерживают зарплату! договариваемся на другой день: утром выезжаем, никак не можем состыковаться с коневозом, а когда встертились через 5 км он ломается :shock: решила, что не судьба...
лето 2009г. снова смотрю объявления о продаже и... он снова продается. Думаю, что на этот раз все получится. Снова звоню, снова еду, уже сразу с деньгами. Я захожу к нему, мне все нравится, иду в машину за деньгами, достаю их и ... понимаю что не могу его купить, не знаю почему, просто чувствую что не должна.
2009г, 22 декабрь. Сижу на сайте ЭквиХэлпа. вижу тему про жеребят из Белоруссии. Там фото, на одном из них морда рыжего жеребенка, 10 мес, грязного, смесь бульдога с носорогом. И вот что то екнуло. А 27 декабря мне его привезли, вот так без осмотра, только по однойфотогграфии МОРДЫ!,не смотря ни на что. Ни на породу, ни на масть(рыжих терпеть не могу). Не жалею об этом ни на сотую долю процента. Просто знаю, что он мой и так должно было быть.

И вы поймете, когда увидите свою лошадь!

Хехееее.. как долго? Никак не долго :)

2001 год.
Стала задумываться о покупке лошади. Вот как-то захотелось. Хотя и чисто в теории. Но подумывала таки о вороном жеребце лет 4, заезженном, добром и милом. Желательно карачаевце. Нравятся они мне (до сих пор, кстати). Ну и.. мож и не о вороном бы.. да и пусть мерин.. лишь бы не серым был и тем более не кобылой.
В итоге маман ехала на машине домой, увидела дяденьку на тележке, запряженной рыжей лошадкой. Зная мою любовь к коням - напросилась в гости (мы переехали недавно, никого еще не знали). У рыжей лошадки был жеребенок. Покормили их, потом хозяин сказал, что у него еще есть, только вот за телегу отойдите, а то опасно. ОК, отошли. И из сарайки выскочило ОНО. Цвета мокрого асфальта с хвостом, заложенным на спину и с ВОТ ТАКИМИ глазищами. Честно - ни одной мысли о покупке до того не было. 100%. Через пару секунд мысль была )) МОЁ. Сколько лет, какого полу и вообще к чему была фраза "за телегу отойдите, а то опасно" - не появилось ни одного вопроса. В итоге 2 ноября я оказалась владелицей кобылы 2 лет и 8 месяцев, не заезженной, не оповоженной, а как бонус прилагался жуткий характер. Реально жуткий. Но другой лошади мне было не надо. И не надо до сих пор. Хотя она таки серая (уже почти белая) и кобыла :)

2007 год.
Круглая (то серое чудище из 2001 года) живет у меня в конюшне при доме, ей в компанию стоит милый гнедой мерин моей подруги. Друзья попросили найти нарядного конкурного коня средних лет. Закинула удочки. Среди найденных был буланый мерин 11 лет, прислали даже две фотки - одна в проходе на развязках, вторая в прыжке на каком-то старте. Конь и конь. Передала собранную инфу "заказчику", тут же забыла. Через пару месяцев тот буланый мерин всплыл опять - мельком в разговоре проскочило что "а его-то все еще продают". Фик знает, почему, сказала "Везите, я покупаю". Теоретически подумывала о второй лошади, дабы у Кружи была все ж постоянная компания. Но все было именно в теории. Да и зачем мне конкурный конь, если я езжу вестерн? 5 января 2008 года к нам во двор зарулил коневоз, открыли борт, вывели коня. Действительно, буланый. Привет, конь. И другой лошади мне тоже теперь не надо :) Очень мил, булан и шикарен характером.

Красулечки мои :)
055748c5a73c.jpg

Но таки это.. никогда не покупайте лошадей, как я :) это плохо. Хотя моя такая ИМХА - если "так надо", то и не глядя можно купить именно ту лошадь, которая нужна.

Дневника нет и наверное не будет. Я хронический читатель.
По теме. Знаете, Hanny, я вообще бы поостереглась брать лошадь для детей. Вашим сколько? Моим 10 (двойняшки), в ноябре 11. Дочка вообще горела: лошадки, лошадки. Посадили первый раз в 3 года, снять не могли, вопли "сама", всех из седла вышвыривает, еле-еле уговорил ее хозяин лошади, что он вместе с ней будет ездить. Так полтора часа и ездила, сняли со слезами. А у сына данные. Тренера, когда видели, в улыбке расплывались: перспективный пацан. Повела с 8 лет по 30-45 минут 1-2 раза в неделю. А через год выяснилось, что это им не нужно. У дочери после первого серьезного падения с галопа, а сын ударился в компьютеры и привет.
Теперь у нас своя. Вернее, у меня. Есть прекрасный тренер, который работает и с детьми в том числе. Они за 4 месяца видели лошадь 2 раза! Компьютеры, роботы, интернет-общение, технические новинки у одного, компьютеры, косметика, интернет-общение - у другой. По дому помогают, много читают, один хочет на плаванье, вторая на танцы. Я понимаю, у меня сложная лошадь. Но на корде они вполне могли бы на ней учиться. Кроме того, есть другие лошади. А им стало не надо.Поэтому, лучше (и проще) для Ваших детей пока заниматься на прокатных лошадях. А там видно будет. ИМХО.

Про детей тоже наблюдала такие случаи, когда ребенок ныл и просил лошадку, а после покупки приезжал раз в месяц заниматься... но это все индивидуально, многие топ спортсмены начинали заниматься в детстве и это стало их призванием на всю жизнь.

Свою первую лошадь выбирала в интернете, по видео, два года назад. Муж был 2 недели в Азии, когда вернулся, лошадь была выбрана (муж правда до последнего был уверен, что мы едем просто смотреть :)), купили билеты, забронировали отель и в Голландию. Т.к. ездить мы толком не умели, то смотрели на экстерьер, здоровье и характер, плюс бумаги, результаты керунгов и соревнований. И все очень хорошо сложилось, лошадка многому меня научила и как говорит мой тренер - эта лошадь идеальна для любительского спорта, судьям нравится, соревновательной обстановки не боится и т.п. В этом году весной были на первых соревнованиях, получили довольно неплохой результат. Еще она очень расположена к людям, такое ощущение, что она предпочитает компанию людей другим лошадям. В общем, ласковая, как котенок. Эмоциональная, что мне тоже нравится, с настроением, обучаемая.

В июне купили лошадь мужу. Муж довольно много работает и у него не было времени долго выбирать, ездить, смотреть, рыться в интернете. Получилось так, что нам по знакомству предложили взять лошадь в аренду на несколько месяцев с правом потом его выкупить, если понравится. Так и случилось, после месяца занятий, обсудили ситуацию с тренером, с хозяином конюшни, откуда он родом. Посмотрели видео соревнований, результаты, лошадь осмотрел ветеринар и решили, что нет ни одной причины, чтобы его не покупать. Понравилось нам и то, что у нас была полностью вся его история - все соревнования, кто тренировал, какие проблемы были и т.п. И тоже нисколько не жалеем. Муж очень доволен, тренеру конь нравится, есть перспектива для спорта, берейтору тоже интересно с ним заниматься. По темпераменту они с мужем друг другу подходят, что очень важно. В обоих случаях купили первую лошадь, которую нашли или нам предложили и других даже не пробовали.

Часто тренеру виднее, подходит ли лошадь для конкретного всадника или нет. Лошадь для детей - должна подходить именно им, чтобы они могли сами с ней справиться. Т.к. разочаровываются дети тогда, когда у них ничего не получается из тренировки в тренировку.

Подбирала себе лошадь год.Пересмотрела около 20 и + голов(точно не считала).Искала опытную спортивную лошадку-чтобы и прыгала,и езды по профессионалам бегала.Но что-то никто в душу не запал..И уже отчаявшись,Он сам нашел меня-хозяйка как-то вырвала мой телефон у знакомых и просто умоляла приехать на смотрины.Честно говоря,ехать не хотелось- недавно заезженный двухлетка со сложным характером ну никак не входил в мои планы.Но плюнула-решила поехать посмотреть.Подошла к деннику - увидела шерстяной шарик,похожий больше на ослика,чем на лошадь.Но что-то в нем было.Азарт и желание пробегали в его глазах.Это не передать словами.Как говорится- екнуло сердце.
Толком не попробовав коня на всех аллюрах(грунт и размер манежа не позволяли),в тот же день составили акт купли-продажи и забрали мелкого в новый дом.Вот такого "кота в мешке" я и приобрела.К счастью,повезло.Ослик вытянулся и превратился в благородного красавца.Мы вместе 4 года,и я еще ни разу не пожалела,что купила этого парня.Он безумно талантлив.
В ближайшем будущем хочу приобрести еще одну лошадь,и в первую очередь выбирать я буду по глазам :lol:

Да.. Тема с поиском лошади-вечная тема. Я озадачилась поиском лошадки с весны 2010 и продолжаю искать. Честно скажу, что большинство предложений, которые я посмотрела, не стоили никакого внимания, так как то, что было написанно, не соответствовало действительности. Особенно бесило то, что люди нагло врали в лицо. Поэтому искать нужно тщательно и проверять обязательно, особенно вопросы, касающиеся здоровья. Мы так чуть не попались, так что первое правило:
1) Даже если влюбился с первого взгляда, проверь с ветом, а потом уже подумай, что тебе нужно: чтобы твоя лошадка жила долго и счастливо и чтобы вы выступали, или же ты хочешь работать лошадке на лекарства.

Это в моем случае)

Я продолжаю выбирать:) Смотрела недавно липициана.Поездила немного,дочка тоже села на него.Эта лошадь исключительно для тех,кто понимает суть этой породы:) Я не из их числа.Даже стало интересно смотреть лошадей,такое разнообразие пород!Наблюдала одну девушку на вестфалиане,красота с-ног-сшибающая!Только это для посмотреть со стороны,себе не хочу.

Прочла всю тему, решила тоже рассказать свою историю.
Никогда не думала, что когда-нибудь буду им6еть собственную лошадь - казалось, что это привилегия богатых людей - лошадь - что-то недостижимое. Занималась (да и сейчас не особо бросила) собаками - хендленг, груминг, выставки. Подруга - мой "гуру" в собачьем мире вдруг решила завести себе лошадь(!!!) - для меня это было достаточно неожиданным ее решением. Проблема еще была в том, что она была не первых месяцах беременности... Она пригласила меня (да я и сама напросилась) покататься. Ну как-то решили с ней, что надо бы мне лошадку арендовать - чтобы и ей не скучно одной было и мне подучится (хотелось все же поездить - круто ведь - "огромная собака еще и покатать тебя может"). Привязалась я к конику прокатскому, очень он мне по душе был, хоть и со своими тараканами, которые, к стати сказать, были реально опасны для моей жизни. Но купить его не получилось - в цене с хозяйкой не сошлись, хоть и залог уже оставила. Подруга, видя мои переживания стала сама подыскивать что-то. Мне уже ничего не хотелось - на фотках - лошадь и лошадь - красивая, некрасивая - никак. Съездили к ее друзьям на конюшню - посадили меня на тракенского "мустанга" - конек, как конек, но я ему не приглянулась, он мне и поседлать его толком не дал - все из денника выпихивал и к стенкам прижимал. Села-поехала: катались, катались, я расслабилась ножки из стремян вынула, а он мне тут козла с места и отвесил - результат падение и отбитая спина. Села на него опять, но страшно стало жуть. Того коника даже не рассматривала больше да еще и вообще лошадей бояться стала, очень стало страшно упасть, расслабиться не могла. На лошадь сажусь и паника - высоты боюсь. Уже точно решила, что лошадь покупать не стану. Но тут опять подруга звонит, говорит, поехали смотреть - тут недалеко стоит деревенская кашлатка, просто глянем и все. На фото был рыжий кудлатый непонятной породы конек: шея длинная тонкая на ней голова как чемодан - не понравился в общем, просто поддалась на уговоры ("уговорили бесхарактерную"=)). Приехали: стоит у телеги привязанный тощий высокий конь, ноги по колено в какашках и глаза... ох уж эти глаза - детские. Он нам все руки облизал. Сесть в этот день на него было не реально - мы с работы - на каблуках и в юбках. Приехали на следующий день с берейтором (чтобы хоть кто-то реально мог оценить коня на всех аллюрах - подруга в положении, я ездить вообще не умею). Мнение берейтора было, что коник не удобный - тряский и нервный. Я тоже села и долго кричала, что не надо меня рысью, я ооочень боялась. Даже дядечка который его продавала, поинтересовался точно ли мне вообще лошадь нужна. Но решение уже было принято - с верховой ездой как-нибудь разберемся, а глаза эти я просто не могла выкинуть из головы. Покупать было очень страшно - я не знала что с ним делать. Привезли на конюшню, где стоял конь подруги - коня выпустили в леваду - он казался не в адеквате - носился с выпученными глазами, раздувающимися ноздрями и орал на лошадей - монстр! У коня была сбита холка - в мясо сбита - седлать нельзя. Мы неделю гуляли только в поводу: конек был ооочень отзывчивым и доверял человеку в руках безоговорочно. Купилась - села. На уздечке с резиновым трензелем, без седла, меня - полного (просто ноль без палочки) чайника конь честно катал в полях 4 месяца - ниразу не растащил, не взбрыкнул, просто шагал. Быстрее я не могла, страх падения был выше меня. Потом нашли такой удобный для нас алюр, как трот - и не рысь и ни шаг, наша скорость была равна примерно средней скорости рыси большинства соконюшенников. Потом страх прошел, появилось доверие, решила, что могу я ездить и побыстрее - поседлала и вышла в поле - смогла. Останавливался конь, правда, забавно - нужно было попросить: "Ну пожалуйста, ну лошадка, не надо так быстро, давай сбавим!" - смеялись всей конюшней. Подругу мою он честно так растаскивал, избавлялся и ко мне подходил. Вот такая вот любовь. Конь не для спорта, но он меня многому научил (всему) и ездить и прыгать и купаться с лошадью. Сейчас, даже немного страшно становится, вспоминая как я могла так легко и беспечно на нем гулять практически без амуниции и не падала ни разу. Тем более зная сейчас какие у него резвые аллюры и что тормозится он не так уж и просто.
Он просто друг. Да не красавец, да простенький, но для меня лучше него нет никого. Сейчас есть второй, уже более серьезный и обдумано купленный - красивый, гибкий, тоже очень любимый - ласковый как котенок.... Но первого своего рыжика не продам - у него достойная жизнь, лучше, уверена, ему никто не обеспечит.
А глаза так и остались у него детские...
Если одна лошадь для души у вас есть - вторую покупайте с умом, хотя и ищите себе друга с большой душой.

А у нас все банально, но так делать нельзя, конечно :roll: )
Ездила раз в неделю-две в прокат и выкупила коника, на котором ездила)) На момент покупки не имела вообще представления как чистить, как седлать, как ездить ВООБЩЕ, а не в смене хвостиком. Копыто лошади и копытный крючок увидела вечером в день покупки.

Повезло с людьми "живыми" и "интернетными", много читала, общалась, смотрела... немножко НХ, немножко Невзорова :roll: Почти 6 лет уже вместе.

Когда привозила ветврача посмотреть еще до покупки, она осторожно спросила: "А Вы хотите вообще лошадь или именно ЭТУ?" Нужен был именно ОН -мелкий рысачок с козинцами, проблемами по дыханию, комплексом Наполеона и ярко выразившейся со временем личностью - не жалею!!!

Сверху