tihonya_2000
Pro
А нельзя ли (так, в порядке размышления) временными столбиками стенку на несколько метров перенести? И периодически ее сдвигать туда-сюда
Мы являемся дилерами завода, если нужно вам, можем сделать поставку. Но доставка 20 ти кубов в Питер, вышла дороже кокоса)) потому дешевле взять фурой на несколько желающих. Само волокно 733 р за куб. Плюс доставка.
Если будет интерес пишите.
А нельзя ли (так, в порядке размышления) временными столбиками стенку на несколько метров перенести? И периодически ее сдвигать туда-сюда
если мне не изменяет память, то в чк рубин укрепляли места входа в леваду и там где кормушки щебнем. Попробуйте у них уточнить что и как.К сожалению, переставить ничего нельзя.
Мои контакты в ЛС, пишите. Нужен размер левады и ее состояние.Большое спасибо! Интерес есть, я хочу заказать кокоса на свою небольшую левадку — сколько его нужно по-хорошему?
Народ из СПб, кто присоединится (@Trof ?), может, организуем группу в вотсап и все вместе закажем? Можно писать мне контакты заинтересованных в личку, я всех объединю))
А дорожка вдоль стенки левады?
Аааа) тогда вам будет проще дренировать её)))Конэчно))) там тусуется постоянно в весенне-зимне-осенний период. Там же и сено лежит.
Что именно вы имеете ввиду, когда пишите "прекрасно работает"? Как разрыхлитель? Как увлажнитель? Как дренаж? Так он ведь впитывает влагу, какой же из него тогда дренаж (функция дренажа - отвести воду)? Опять же если волокно впитывает воду, то если его сыпать на глину, там месиво будет, не?Мы не тратимся на песок в левады, сыпим прям на землю, если говорить о леваде.
Так же его в грунты добавляют, прекрасно работает! Можно и под песок как разделительный слой и в песок.
- а подскажите, какого размера левада у вас? и сколько понадобилось кокоса, чтобы такой эффект получился?Из одной левады мы вообще все лужи убрали кокосом, а левада которая в самой нижней точке,
- а он не перемешивается с песком? его трамбовать надо или как?Можно и под песок как разделительный слой и в песок.
Надо покупать и кирпичи для цветов прессовать ))) хороший бизнес ) Это как овес для кошек для проращивания - 60 рублей коробочка (там горсть овса) ))))))))Само волокно 733 р за куб. Плюс доставка.
Полин, хотелось бы сначала посмотреть как оно реально работает. У тебя там на севере сосны и песок. А у нас в Бэсте глина, ты ж сама знаешь.Народ из СПб, кто присоединится (@Trof ?)
Кокосовое волокно не впитывает влагу и по этому не гниёт. Он "связывает" грунт и не даёт ему разбиваться под копытами. Конечно если очень сырая левада, его надо сыпать больше, т.к. он смешивается с грунтом, но даже в смешеном варианте грунт сильно не разбивается.Бывает, а кокосовое волокно впитывает воду или нет? Давно изучала матрасы с волокном (но в них волокно с добавками), было указано, что влагостойкий материал. Сейчас почитала про саму койру, везде написано, что она хорошо разрыхляет грунт, впитывает и удерживает влагу, мол для цветов хорошо.
Он работает так же как синтетические волкна в еврогрунте.Что именно вы имеете ввиду, когда пишите "прекрасно работает"? Как разрыхлитель? Как увлажнитель? Как дренаж? Так он ведь впитывает влагу, какой же из него тогда дренаж (функция дренажа - отвести воду)? Опять же если волокно впитывает воду, то если его сыпать на глину, там месиво будет, не?
Левада 20×20, если мне не изменяет память, два раза сыпали всю по 15 кубов, и два раза только самую убитую переднюю стенку по 5 куб, может чуть больше. На круг кубов 45, но это за пять лет. В леваду которая в болоте, конечно уходит больше.а подскажите, какого размера левада у вас? и сколько понадобилось кокоса, чтобы такой эффект получился?
Перемешивается конечно. Разделительный мы сыпали когда надо было отделить глину от рабочего слоя. Глина, поверх кокос, песок для рабочего слоя и кокос поверх песка, песок с кокосом перемешиваются и становится правильной структуры рабочий грунт, лошадь не проваливается, амартизирует. Как-то так.- а он не перемешивается с песком? его трамбовать надо или как?
Может я чего-то не понимаю. Но в грунт для цветов кокос добавляют именно потому, что он шикарно впитывает воду и постепенно ее потом отдает, не позволяя грунту пересыхать.Кокосовое волокно не впитывает влагу
Полин, хотелось бы сначала посмотреть как оно реально работает. У тебя там на севере сосны и песок. А у нас в Бэсте глина, ты ж сама знаешь.
Насколько действенно будет?.
Мы об одном и том же кокосе))) вы уж простите я не химик, что бы объяснить все процессы происходящие с волокном и водой))Может я чего-то не понимаю. Но в грунт для цветов кокос добавляют именно потому, что он шикарно впитывает воду и постепенно ее потом отдает, не позволяя грунту пересыхать.
Самолично мешаю домашним растениям грунт (для каждого свой), добавляя для нужных цветов этот кокос. Перед добавлением в смесь он размачивается в воде, чтобы замешивался с грунтом уже влажным. Там вот впитывает он по ведру воды, если не больше (кокосовый "кирпич", размером с кирпич). И дальше уже размоченный, но высохший, когда нужно снова увлажнить - он еще впитывает и впитывает.
Мы говорим о разном кокосе?
- нижний слой кокоса вы положили прямо на глину? а он в глину не уйдет?песок для рабочего слоя и кокос поверх песка, песок с кокосом перемешиваются и становится правильной структуры
В манеже и бочке да, прямо на глину. На платцу тоже, но там есть дренаж. А в крытых площадках именно так и делали, конечно если лошадь резко выбьет яму, кокос цепляет нижний, но он вылезет пучком в верхний слой и все. Еще большой плюс кокоса, его не нужно убирать, как старую щепу, если нужно обновить грунт, просто сыпешь сверху.- нижний слой кокоса вы положили прямо на глину? а он в глину не уйдет?
- а дренаж от кокоса вы отделяли мембраной или прямо на дренаж сыпали кокос, потом песок и сверху опять кокос?На платцу тоже, но там есть дренаж.
После дренажа был слой см 10 пескоглины потом кокос, потом слой рабочего песка с кокосом.- а дренаж от кокоса вы отделяли мембраной или прямо на дренаж сыпали кокос, потом песок и сверху опять кокос?
а зачем пескоглина? Она пропускает воду?пескоглины
Да.а зачем пескоглина? Она пропускает воду?