А я хочу один момент похвалить. Плохо, что носки в разные стороны, но хорошо, что пятка внизу. Иначе все было бы гораздо хуже.
Вконтакте пока нашла только два видео: просто галоп и прыжки без седла через канавку. (Может быть не там искала?) Эти видео не слишком показательны, лучше с обычной тренировки. Но тем не менее видно то, о чем я уже писала - езда плечами вперед. Более того там где без седла, вы наклоняетесь вперед раньше, чем лошадь начала прыгать. Подумайте: лошади надо поднять перед, а вы его грузите своим весом.
Нужно постараться больше прогнуть поясницу, но чтобы она при этом осталась мягкой и расслабленной, а корпус в целом держать практически вертикально. Заметно наклоняться вперед в прыжке нужно когда стоит уже как минимум 120-130. Вы же еще такое не прыгаете?
Стоит попробовать поездить без стремян и попрыгать что-то маленькое. Когда я сама только начинала учиться прыгать, тоже, как и все начинающие, периодически то лезла вперед раньше лошади, то отставала. А когда попробовала бросить стремена, то с удивлением обнаружила, что без стремян не суюсь, не отстаю, а каждый раз прыгаю точно вместе с лошадью. Объясняю это так, что без стремян посадка глубже поэтому контакт с лошадью лучше. В итоге всадник не "угадывает" когда будет прыжок, а просто следует за лошадью.