Как избежать гражданской войны на конюшне?

Мне кажется, не в девочках-помогальщицах дело, ну или не совсем в них. Глупо просто так распускать сплетни...ОлМаз, либо Вы им чем-то насолили (может быть, сами того не замечая), либо это просто зависть, ведь Вы с ними примерно ровесники - завидуют, что Вы частник и пытаются "подмочить" репутацию. ИМХО, нужно выбрать правильную манеру общения с ними и поискать возможную причину в себе.
Правильно сказали про одну сторону медали - нельзя объективно оченить эту ситуацию и посоветовать что-то стопроцентно верное.

Я вот лично никогда ни в каких склоках и спетнях(а они были) не учвствовала, хотя была такой же девочкой-помогальщицой на прокатно-покатушечной конюшне. Не было повода.

Мне кажется проблема именно в рукаводстве в конюшне и созданной им обстановки.Как говорится "Рыба гниет с головы" .Сама несколько лет была такой девочкой помогальштцей,так же пришла из проката,но хочу сказать что частники это было святое.И за награду считалось повозиться с частной лошадью а не прокатной или и спорт группы.Так что никогда ни каких разговоров о частниках и уж тем более подставах речи никогда не шло.Но надо сказать что немалую роль играла и дисциплина установленная тренером и начконом.И помнится было время что нас так загружали что порой язык поворачивать сил не было, и уж забывали что работали за езду что к вечеру даже ездить ни на ком не хотелось.
А вобще сейчас смотря уже с другой позиции хочу сказть что девочки помогальшици если они дисциплинированые и действительно с ответсвенным подходом это хорошо когда их не много

ОлМаз написал(а):
Ну... спасибо за советы, учту. Только вот, мне и самой 12 лет...:roll:
И только у 2-ух тренеров ко мне полное доверие. А остальные либо не вмешиваются, либо думают, что я действительно пыталась что-то клубу нагадить. Хотя эту ситуацию уже давно разъяснили.
Значит скорее всего причина детского сада в том, что "я такая же, а у меня лошадки нету, а у неё еееесть... надо ей напакостить, раз у неё лошадка есть, а у меня неееету". Тогда точно всех послать. :) Пусть руководство само разбирается со своими "работниками".

На самом деле на мой взгляд существуют "девочки-помогальщицы" и "конюхи, оплачиваемые ездой". Первые суют нос куда не надо, вносят бардак и детский сад, а вторые являются полноценными работниками и воспринимаются соответственно. Это зависит не от возраста, а от личных качеств человека.

Я помню у нас в спорт школе тоже было все четко организовано... тренеровка в 10-11, до этого убираемся за двумя "...любимыми лошадками", тренеруемся, идем пасти лошадок, моем кормим и прочее... Затем тренер уезжает домой на обед, а мы на речку... Возвращались и начиналась вечерняя тренеровка.
Детей было много, помощников тоже и ни одной сплетни..все друг другу помогали... лошади распределял тренер. менял в зависимости от способнойстей.. и никаких обид, потому что тренер- авторитет.
Идилия закончилась, когда в управленцы залезла покатушница (в прямом смысле), так что я твердо убеждена, что рыба гниет с головы... и как правило сгнивает очень быстро.

А вообще на конюшнях со сплетнями я долго не задерживаюсь, мне свои нервы дороже. Т.к. процесс гниения можно остановить только отрубив голову...а я в это не вмешиваюсь и не собираюсь. Пусть гниют сами в себе, а мы с конем будем счастливы на другой конюшне)))

Я тут недавно статейку читала как раз про это написанная. Если кому надо, поищу (она где-то в гипогиде за 2003-2005?? год) - пишите в личку и не забудьте указать адрес почты (куда слать).

Здравствуйте! я хотелы бы посмотрет ту статейку...

Загадка написал(а):
Я тут недавно статейку читала как раз про это написанная. Если кому надо, поищу (она где-то в гипогиде за 2003-2005?? год) - пишите в личку и не забудьте указать адрес почты (куда слать).

[email protected]

Inbell написал(а):
Мне кажется, не в девочках-помогальщицах дело, ну или не совсем в них. Глупо просто так распускать сплетни...ОлМаз, либо Вы им чем-то насолили (может быть, сами того не замечая), либо это просто зависть, ведь Вы с ними примерно ровесники - завидуют, что Вы частник и пытаются "подмочить" репутацию. ИМХО, нужно выбрать правильную манеру общения с ними и поискать возможную причину в себе.
Правильно сказали про одну сторону медали - нельзя объективно оченить эту ситуацию и посоветовать что-то стопроцентно верное.

Я вот лично никогда ни в каких склоках и спетнях (а они были) не учвствовала, хотя была такой же девочкой-помогальщицой на прокатно-покатушечной конюшне. Не было повода.

Подскажите, не сочтите за труд, какую манеру общения выбрать человеку если причина - зависть человеческая.
Вот ситуация, девочка 12 лет- ЧВ - и это причина, по которой ей завидуют ровесники-соконюшенники.
Как себя вести в общении с ними?
Не стоит забывать, что "дети" в возрасте 12 лет, бывают достаточно подлы и жестоки, не по возрасту и доставляют очень много серьезных проблем девочке.

Кстати вспомнилась одна старая поговорка "Стукачу (или доносчику) -первый кнут". Столкнувшись с подобной ситуацией на конюшне (см. выше), по достоинству оценила смысл поговорки.

Irven написал(а):
нет персоны,нет проблемы :twisted:
И без вмешательства начкона это будет, скорее всего, персона автора поста :twisted: Помогальщицы вездесущи, тусят на конюшне постоянно и сделать по предварительному сговору могучую подставу им раз плюнуть. Именно из-за них моей хорошей знакомой пришлось срочно менять конюшню - девули обсуждали, как истолочь лампочку и в кашу лошадке подбросить... :twisted:

Innokenty,не поняла вашей иголки,это наиболее продуктивное средство избавления от проблем.Если конюшня прокатная со всеми минусами,то конечно выход менять жил.площадь лошади,если проката там неного,то заинтересованная сторона частников может,принудительно заставить выгнать помогальщиц, клиент всегда прав.
Автору темы,посоветовать трудно,вам остается только игнорировать этих девок,если станет совсем плохо,то уходите в другое место,но ни в коем случае не ругаетесь с ними,вообще не разговариваете что бы не спровоцировать.

Не разговаривать - это тоже провокация, причем гораздо более жесткая, чем какой-либо ответ.

Могу посоветовать книги Карен Прайор (если правильно написала) "Не рычите на собаку" и книги Валерия Синельникова "Прививка от стресса" например. И там и там много полезого есть и не только относительно данной проблемы.

Irven . да не было там никакой иголки - скорее, сочувствие автору поста. Ей же лет немного - значит, лошадь оформлена на родителей и решения о перестановке, если что, принимают тоже они... Да и начкон, скорее всего, родителей слушать будет. И попробуй им всем объясни, когда кризис на дворе, что девчачья дурь может выйти лошади боком :-Е

ЗЫ. А в предыдущем посте Вы безусловно правы - если не получится построить эту банду, проще уйти.

Innokenty,извиняюсь за свой предыдущий пост.
Тёмная лошадка,почему вы считаете,что полчание тоже провокация?Если человек не реагирует на провокатора,то у второго просто теряет интерес,хотя если это болезнь сделать гадость.

сделать гадость, чтобы снова обратить на себя внимание. "не разговаривает с нами - зазналась, значит.надо проучить"
как бы лошади не навредили - остальное поправимо :roll:

а значит меня тоже надо по-бить?Я человек по-природе не разговоричивый,даже очень.
НУ,а такой вариант,не разговаривать,но когда приходишь всем сказать "привет!" и все

неразговорчивость-то не порок, само собой.
вот в ситуации автора темы, например, молчание могут не так расценить. тем более, что имеет место быть зависть, как уже установили. опять таки "у нее еесть лошадка, у меня неету. еще и не разговаривает - зазналась" - вот что я имела ввиду.
вообще, такое пресекать надо, до хорошего не доведет, однозначно.

тут важно лошадь обезопасить от всех этих склок. может родителям автора темы поговорить с родителями тех девочек? кто знает, что эти девочки натворить могут...

Тоже не выход,скажут:"вот за родителей прячется,а давайте как покажем!" и далее мордобой.
Конеш,если бы не лошадь, я бы посоветовала накостылять всем черенком от лопаты,хотите лошадь,но у родителей нет денег на покупку и содержание?Тада идите работайте и купите свою!
А так ситуация напоминает времена революции,когда лентяи и прочая пьянь стала раскулачивать зажиточных крестьян,только по тому,что у тех все есть,а они валяются в грязи,такие бедные и несчастные.
ОЙ,сорри меня занесло.

Сверху