Как избежать гражданской войны на конюшне?

Irven, просто молчание и игнорирование - разные вещи. Помню в школе была девочка, котора, если начинали доставать, вставала и затыкала уши - к ней приставали еще сильнее.

А теперь представте ситуацию (другую). Девочка приходит. улыбается всем обидчикам, весело здоровается и спрашивает как дела. Все будут в недоумении некоторое кол-во времени (до кого как доходит, а доходить может не день и не два). Но в итоге это риведет к тому, что никто ее не будет считать зазнавшеся, далее выделится самый умный человек. который ответить на хорошее отношение темже, а потом и все остальные подтянутся.

Татиана написал(а):
как бы лошади не навредили - остальное поправимо :roll:

Лошади вредить не будут, однозначно... Во-первых, от меня пендалей получат, а во-вторых, после первых-же разборок, когда выяснили, что все это слухи, директорша конюшни сказала, мол если узнаем, что решили на лошади "отыграться" сразу выгоним.

а вот тут всё будет зависеть от умственного развития тех (других) девочек. Тёмная лошадка, согласна с Вами :) , вполне можно поступить так. выход :!:

автор темы уже здесь)

Тёмная лошадка,ваш пример видела много раз,но то что я предложила,применяю в весьма злобном коллективе своего инста,в школе тоже такое применяла,хотя когда пытались затравить,но потом от меня отстали,но только из-за маленького преимущества перед классом.
Ваш вариант,наиболее оптимален
Автору желаю удачи и скорейшего разрешения проблемы.

да, вариант впринципе подходящий... осталось уговорить себя и переступить через гордость... а это к сожалению самое сложное для меня..

Золобой на злобу отвечать не выход - всегда найдется кто-то еще боее злобный.

Гораздо лучше отвечать добром, тебе ответят темже, а потом найти еще более доброго :wink:

Удачи вам)

Все зависит от того чем связаны хозяин и помогайки и для каких функций, он их держит. Не стои забывать что в основной массе конники (особенно прокатно-покатушечно-навозный состав) народ ограниченный и единственное хобби их как раз и являються гражданские войны и межконюшенные междоусобицы.

Вы не поверите.. такие склоки и сплетни живут среди помогаек возраста 19 и более лет)
И зависть у них такая же.
Как-то пришла из проката помогать на конюшне. Мне было интересно всё о лошадях я делала любую работу чтобы больше узнать и чтобы как-то помочь прокатским лошадкам в их нелёгкой жизни. К тому времени там был тот ещё коллективчик...
Я с ними нормально общалась чтото у них узнавала но наши интересы расходились с момента поработать над собой или покатать попу...
Я стала учится у одной частницы.. всему по немногу. Она мне подсказывала и рассказывала что к чему. И так как я старательно выполняла все указания ко мне стала хорошо относится хозяйка конюшни и выделять меня как способную.. Понятное дело другим это не понравилось потому как они тут давно а им такого не говорили они всё время были единственными и неповторимыми. И тут я.. Ну и пошли всякие слухи и . т.п.
При этом со мной говорили так же как обычно. Но я заметила что конюх стала меня то игнорировать то отправлять куда подальше, то ещё что.. Мне посоветовали лично поговорить с конюхом без свидетелей чтобы выяснить что не так. Выяснилось что на меня наговаривали много нового о себе узнала) я посмеялась сказала что мне плевать на эти склоки у меня цель - помочь лошадям всё остальное меня не касается.
Я так же продолжала со всеми общаться . И знаете меня оставили в покое а потом и вовсе приняли.. хотя и относились потом с осторожностью..

Вобщем и целом Тёмная лошадка во всём права.
Надо игнорировать провокации причём не молчанием а делать вид что ничего не происходит и вы вообще не понимаете что вас ктото подставляет "слыхом не слыхивал, знать не знаю, милейшие люди меня окружают!)"
Сразу скажу что морально это очень тяжело потому что поддержать вас будет некому. на таких людей нельзя положиться так что в таких местах надо полагаться только на себя ну и на тех кто с самого начала в вас не сомневался.
В последствие я вынужденно покинула эту конюшню и обитаю теперь на другой где людям не безразличны лошади и все (тренера и помогающие и частники) общаются на равных как люди вне работы и в соответствии со статусом во время работы.

Лирик написал(а):
Я бы задумалась, потому что "рыба гниет с головы" :roll:
Вне всякого сомнения=) просто что начальству, что подчинённым на лошадей плевать, лишь бы побольше получить при меньших затратах сил.

Сама являюсь "конюшенной помощницей", но НИКОГДА, НИКОГДА я ни с кем не ссорилась. Старалась к каждому найти подход. Помогло! Через полгода я стала своей, хотя и сейчас работаю над "психологией коллектива" и "психологией в коллективе". К людям надо искать подход, хотя удается этот метод "далеко не сразу и далеко не со всяким". ИМХО. :wink:

Toraneko написал(а):
Вы не поверите.. такие склоки и сплетни живут среди помогаек возраста 19 и более лет)
И зависть у них такая же.

...если не хуже. :?
В свое время тоже была девочкой - "помогайкой". Уничижительное какое-то название, бррр... Не помню разборок с втягиванием в это взрослого конюшенного персонала (они жили другой более серьезной жизнью). Между собой выясняли отношения - бывало. "Подсовывали" друг другу строгих лошадей выводить, к которым и в денник о зайти было боязно. :roll: А ведь по сути у нас конфликтов должно было быть больше, потому что присутствовал национальный фактор (русские - эстонцы), но вот как-то, наоборот, сплочала конюшня: и общий полломанный язык прихоилось находить.

Да по-моему, на каждой конюшне бывают всякие склоки и сплетни, опять же ИМХО. :wink:

Да по-моему, на каждой конюшне бывают всякие склоки и сплетни, опять же ИМХО.

и чаще всего они появляются с приходом новых недоброжелательных и наглых девочек :twisted:

Ну таких девочек коллектив не любит, а если вам напакостили, то надо просто-напросто объяснить остальным сложившуюся ситуацию!

BlackBeauty , "просто - напросто" (с) бывает редко. объяснить, конечно, просто. но вот результативно ли данное будет - неизвестно :)

Мне кажется, если началась война сплетен, то надо собирать вещички и уходить. Все равно в таком "коллективчике" никому никогда и ничего не докажешь, никого не перевоспитаешь и т.д. Всегда надо помнить, что подобное тянется к подобному. Конюшен по стране сейчас много, и там найдется, кого любить, а объяснять всему белу свету, что "я не такая"... К тому-же хорошая слава лежит, а плохая - бежит. Репутация-же дорогого стоит. Посмотрите посты, все кто воевали, все равно с этими конюшнями расстались, так стоит-ли бодаться?

А вот я считаю что стоит. Стоит показать что ты не тряпка и об тебя ноги вытирать нельзя. А как они это поймут тогда и валить от них красиво)
Если ты просто уйдёшь ничего не сказав значит ты признал то что о тебе говорят и слухи на этой конюшне долго не задержатся они будут ползти ещё долго и далеко. А коли есть шенс обрубить концы то грех им не воспользоваться.
ИМХО

Сверху