Мда, только тему почитав, начала понимать, как же мне повезло... Так как по возрасту ни в какую конно-спортивную школу не подходила, а очень хотелось не только прокатный час с лошадками проводить...К тому же отцу (такому же задвинутому на лошадках, как и я) пришла в голову идея коня купить. Я запереживала - ничего не знаю о них, как же я буду за своей лошадью следить? К счастью, хозяйке конюшни в тот момент требовалась помощница, и она согласилась обучать меня ухаживать за лошадьми и помогать берейтору и зоотехнику... Сначала, конечно, ко мне настороженно относились - только-только утихли распри после отъезда двух частниц и ухода одной работницы. Но так как целью у меня было помогать а не сплетничать, да и от природы я не особо болтлива, то постепенно, как-то легко со всеми сдружились, а понимала я все, что от меня требовали, легко... С нашими остальными конюшенными девочками я в очень теплых отношениях (да и они, хоть и сильно младше меня. какие-то...не по возрасту серьезные подобрались)
И у нас есть правило - если частник говорит:"Пусть никто, кроме квалифицированного персонала к моей лошади не подходит" - никто и лезть не станет, и без обид как-то... а кто-то наоборот, выбирает наиболее понравившуюся девочку и просит именно ее стараться лошадку почистить, то-то сделать, там присмотреть...
А когда один из частников решил нас поссорить с соседней конюшней и переехать туда... Там ему не особо поверили, а уж как поближе пообщались - теперь за голову хватаются))) боюсь, и там он не задержится.
Так что сплетников всегда будет видно и слышно, и люди это знают. И если На Вашей стороне, ОлМаз, директор Вашей конюшни, то незачем волноваться... Будьте выше сплетен и злости))) улыбайтесь, это всех, как говорится, раздражает))) :lol: