Выездка Как изменилась выездка за последние годы?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
2) какое классное судейство в мировом масштабе, что лошади с провисший спиной и забытым задом и всадники, дергающие руками и закидывающие ноги на круп, получают 8.
Вы не только Меркулову затронули, но по вашим словам вся мировая выездка Отстой.

Втягивается в работу? С темповых менок?
А кто-то говорил, что до вчерашнего дня она два месяца хромала? Или должно быть как-то так - 3 по 3, 3 по 5, 3 по 7, а потом хренак и мы едем БП? А вот это все между 3 по 7 и БП?

Вот тут например, ну никакого же экстаза :(
View: https://m.youtube.com/watch?v=SIt9dQQGtEQ
Я хз. А при чем тут Климке? Ну раз хотите о Климке, ок. У нее все нормально с легкостью и непринужденностью. И вот с этим всем, о чем речь.
Давайте еще раз, попробуем.
Тема про А2Р. Я написала, что о ней думаю. Прикрепила видео на тему легкости и непринужденности (далее ЛН). Упомянула Меркулову, потому что смотрела ее незадолго до этого, и сказала, насколько это придало контраста моему впечатлению.
А теперь кубиками с буквами. Я говорила о чем-то, кроме ЛН? Об импульсе? Движении? Сборе? Каденции? Нет, не говорила. Только о ЛН. Если я сравниваю это видео и Меркулову (ну, раз уж вам так нравится слово "сравнивать"), то только по этому показателю - ЛН. В этом видео они есть, а Меркуловой хочется принести бутылку воды и помахать на нее полотенцем. Не удивлюсь, если она еще капу на езду надевает.
Не надо вырывать мои слова из контекста. Я не говорю, что все дается легко, что спорт это легко, что не надо пахать, стонать и плакать. Я говорю, что, учитывая разницу между рабочими моментами и конечным результатом, конечный результат не должен выглядеть выстраданным.

Вы не только Меркулову затронули, но по вашим словам вся мировая выездка Отстой.
Шта?? Вот это верх каверкания. С вами я вести диалог, пожалуй, не буду

За 55 лет в седле, без каких-либо серьёзных успехов, научив лошадь бегать опустив голову, без нормально работающего зада, выдать это за новую школу - где-то я же подобное видел. А уж темповые менки на плоском галопе, что показано на видео, да под комментарии "отлично", в разрезе втягивающего треннинга... Зачем?!

Не много поправлю сам себя,если вам будет легче
2) какое классное судейство в мировом масштабе, что лошади с провисший спиной и забытым задом и всадники, дергающие руками и закидывающие ноги на круп, получают 8.
По вашим словам все Мировое судейство Отстой. Теже яйца только в профиль.

Чтобы дать нам тему для с̶р̶а̶ч̶а̶ обсуждения. Неужели не очевидно?
Очевидно одно: с такой ездой в спорте делать нечего. А кататься для своего удовольствия можно как угодно, и совершенно не обязательно выдавать подобные потуги за откровение.

Не много поправлю сам себя,если вам будет легче
По вашим словам все Мировое судейство Отстой. Теже яйца только в профиль.
И? А вы хотите сказать, что в современном КС нет проблем ни со спортсменами, ни с тренерами, ни с судьями..? Вот например. Скажите откровенно, вам нравится езда Меркуловой?

не обязательно выдавать подобные потуги за откровение.
Какое откровение? Вы знаете, я в этой А2Р особо не разбиралась, но разбиралась, видимо, углубленнее, чем вы. Уже неоднократно выше писалось - автор постоянно говорит, что это придумал не он, что многие так работают, что он занимается реабилитацией, а не большим спортом.

знаете... нет ничего хуже сидеть здесь в инете и обсуждать всадников высокого уровня, нравится вам Меркулова или нет, она стартует на мировой арене, надо отдать ей должное, на данный момент в нашей стране никто из выездюков не показал более высокий результат, чем она

@Astai С моей личной точки зрения Вы начали в этой теме раздувать то, что раздуваться в теме не должно.
Если это не прекратится и тема не вернется к сабжу, я приму меры.
Я начала раздувать?? Если кто-то ко мне прицепился и затеял срач, то это не я начала раздувать. Я выразила свое мнение по поводу А2Р и сопоставила с впечатлениями от нашего топового всадника. И на меня обрушился шквал "да кто ты вообще такая" и "как это тюлюп тюлюп вообще может нравиться"!

знаете... нет ничего хуже сидеть здесь в инете и обсуждать всадников высокого уровня
Есть хуже - переходить на личности и обсуждать, к примеру, меня. Чем тут уже активно занимаются. У меня не было желания обсуждать кого-либо, я просто выразила свое мнение - форум для этого и существует. Если мое мнение кому-то не нравится, можно выразить это в личку, а не устраивать срачи на десяток страниц в несоответствующей теме.

Поскольку первая "прицепилась" видимо я, то пожалуй отвечу и попытаюсь разжевать с помощью форумчан. Когда-то насчет выступлений И В. Меркуловой очень четко и точно выразился Ронул, вот его и процитирую:
Очень хорошо, что не услышала данный призыв. Мистер Икс, лошадь с достаточно плотным контактом. Все что делает И.В. на нем совершенно верно и оправданно. Призывы ехать мягче по контакту приведут к потери темпа и сбоям. Коронка пары это пассаж-пиаффе-переходы, в лучшем исполнении этой связки оценки могут быть 8-9-8,5-8. Это соответственно пассаж-пиаффе-переходы-пассаж. Еще очень качественные пируэты на галопе, но тут скорее надо надеется на две восьмерки. Слабая сторона-строевая езда, особенно принимания на рыси галопе. На пассаже-пиаффе, надо понимать, что работа спины лошади и задних ног под корпусом прямо пропорциональна импульсу который проходит через верхнюю линию лошади ко рту и передается всаднику в руку. Если бы работа задних ног была бы более вялая, то и контакт мог бы быть слабее, но при исполнении на 8 и выше импульс должен быть очень сильным. И тут два варианта возможны, что бы лошадь не вложилась в руку и не ушла за повод, либо очень сильная и раскрепощенная работа спины как можно видеть у Валегро и Десперадоса, либо более жесткий контакт и как следствие напряжение в посадке у всадника, это вариант Мистера Икс. Именно из-за недостатков в раскрепощении спины и жестком контакте Меркулова не получает 10 на пиаффе, хотя по всем другим критериям она волен заслуживает данных оценок.

В мире по пальцам рук можно пересчитать лошадей, которые способны на пиаффе сохранять ритм, и высоту движения импульс, тенденцию к движению в горку, фиксированность положения, но нести себя с раскрепощенной спиной и мягком контакте. В Рио, за два дня Б.П. не более 6 голов продемонстрировали пиаффе с переходами на уровне Мисетра Икс, и это все лошади запланированной селекции. Спортсмен работает с тем что лошади генетически дал природа, по возможности улучшая выездкой недостатки природных данных. Но, невозможно требовать от нашей пары перепрыгнуть законы генетики. То что демонстрирует на настоящий момент Мистер Икс - его лучшая форма.
Кстати, Воск на пиаффе и пассаже как раз демонстрирует большую раскрепощенность и лучший контакт ,но импульс и работа зада под корпус невыразительные. Посему у него пиаффе-пассаж-переходы в лучшем случаи 7-7,5-7 и это вполне рядовое исполнение для ОИ, а у Мистера Икс выдающееся, на уровне высших мировых стандартов. так давайте порадуемся за то что в сборной России есть лошадь на исполнения которой высшей школы завистливо облизываются гранды мировой выездки.
сама тема: http://www.prokoni.ru/forum/threads...infa-v-1-om-poste.196704/page-71#post-4017730

Почитатйте мнение, и хорошенько подумайте прежде чем в следующий раз писать о тошноте при просмотре видео олимпийской всадницы

Это какая-то странная дискриминация по признаку любишь Меркулову - молодец, не любишь - сам себе сумасшедший. Я тоже не люблю работу Инессы Викторовны, какой бы олимпийской она не была, потому что синяки на руках - имхо, это трындец, это работа за счет силы, а не за счет корректного развития лошади.
Ну, и для меня тоже лучше просто Арт2Райд, в этом случае. Определенно. :)

Последнее редактирование:
Дело не в «любишь - не любишь». Допустим, я считаю работу Инессы жесткой, и допустим, для своей лошади бы не хотела такой работы. Но я безмерно уважаю Меркулову. Никто из нашей выездки за последние годы не добился такого результата. Тем более на лошади, которая не является эталоном современной выездковой лошади. И последнее время ее езда становится все приятнее. Иначе бы она не получала таких оценок на международных турнирах. А читать про то, что судьи оказывается дураки и ставят высокие оценки за проваленную спину, зад в отхлест и зажатость вообще смешно. Судьи на международном уровне ставят очень справедливо. Особенно сейчас гайки закрутили с раскрепощенностью, контактом, задом, работой спины и т.п. И если кому-то не нравится, как лучшие мировые судьи судят, то этот кто-то не разбирается ни в судействе ни в выездке.
Всех резануло про тошнотворность. Мне может тошнотворно видеть плетущихся вдоль стенки пузатых мохнатых лошадей в положении недотраверса с откляченным задом. Но я себе не позволяю таких выражений. Я корректно напишу - «не нравится» и напишу почему.
Спортивная выездка - это коллосальный труд. С кучей нюансов и сложностей. Пока сам не попробуешь не узнаешь. Именно поэтому любой всадник мирового уровня, будь то Инесса или Гал, достоин уважения.
А касаемо синяков на руках...если лошади больно, она не покажет раскрепощения. Любая боль ведет к зажатости и сопротивлению. Не покажет раскрепощения - не получит хороших оценок от судей. Делайте выводы, то ли я такой умный диванный критик и судьи мирового уровня дураки...то ли...

Труд должен быть в сочетании с уважением к природе лошади. Что Гал, который заворачивал лошадей в баранку, что Инесса, которая едет на руках - разве такие лошади могут быть раскрепощенными и расслабленными? Если об твой рот тянут так, что у держателя веревок потом синяки, а у тебя открыт рот на всю ивановскую и синий язык? Пойду лучше пузатую мохнатую лошадку, без претензий пошевелю. Иногда лучше ничего не делать, чем делать что-то, ей богу...
Кстати, на тему диванных критиков, того же Гала осуждал за методы работы тренер Райнера и Ингрид Климке - Пол Штекен, а также олимпийский чемпион Клаус Балкенхол. Вот уж не знаю, достаточно ли их регалий было, чтобы видеть зажатость в работе коллеги-спортсмена, или нет. :)

Последнее редактирование:
Труд должен быть в сочетании с уважением к природе лошади. Что Гал, который заворачивал лошадей в баранку, что Инесса, которая едет на руках - разве такие лошади могут быть раскрепощенными и расслабленными? .
Ок. Ну значит судьи дураки. Видят раскрепощение, там где его оказывается нет. Вся выездка порочна. Занавес.

FEI не могут преследовать определенных интересов... Не, я не верю в идола под названием "Судьи". Я думаю, что любая мировая большая система имеет свои грешки и недостатки. Ровно как в выездке тоже.

Ладно, это все флудо-тема, и т.д. Умываю руки.

тянуть лошадь может очень хорошо. Как пример - рысаки - если они вкладываются - это тяжело вынести. С другой стороны - у одного они будут вкладываться, у другого нет. И верхом также
Но к вопросу о боли у лошади. Голова плюс шея весят как всадник почти. Поэтому руки и будут в синяках. Однако ездят все по разному. Для кого-то это норма, для кого-то нет. Но лошадь не ртом тянет. А весом. Упрется в повод, как поддержку.
А вот если дергать за железо - это да. Мучительно для лошади и рот можно повредить и челюсть сломать.

Судьи тоже люди. И разброс оценок бывает и судьи разные. Тотилас, вот, всех восхищал. Потом развалился. Все скромно молчат - почему. Считают, что новый всадник его испортил.
Валегро уже не выступает.Причина - нет соперников. Выиграл все, что можно. Хороший аргумент. Тоже веришь.

И тд.

Отчего развалился Тотилас мы с вами не знаем. Хоббики тоже разваливаются в больших количествах, но никто не кричит, что выгул, поля и работа три аллюра по стеночке калечат лошадей.
Чтобы достоверно делать соответсвующие выводы, необходимо провести исследование. Выборку взять самых разных лошадей, без нагрузок, с легкими нагрузками, средними и тяжелыми. Еще и с разбивкой на рызные виды спорта. Собрать статистику по болезням и травмам. Обработать данные. И тогда можно делать обобщенные выводы.
Лошадь может ногой в деннике стукнуть и травмироваться...а злые языки нам расскажут, что это все от выездки ага.

Если вам не нравится ролкюр, делайте, как делает Хестер и Дужардин, это же элементарно. Берете и делаете лучше без ролкюра. Еще и медальку дадут

Если вам не нравится ролкюр, делайте, как делает Хестер и Дужардин, это же элементарно. Берете и делаете лучше без ролкюра. Еще и медальку дадут
Но мы, опять же, не знаем, применяет ли Хестер на том или ином этапе в работе роллкюр. На стартах и семинарах - нет. В интервью - тоже нет ;-) Но, учитывая, что для современных европейских лошадей это неплохо работающая гимнастика, если в меру, а остальные кони у Хестера выглядят вполне современно, то совсем не факт. Но не на Валегро, не тот кадр, мне кажется, его потом не вынуть было бы из этого положения. Имхо, разумеется.

Но мы, опять же, не знаем, применяет ли Хестер на том или ином этапе в работе роллкюр. На стартах и семинарах - нет. В интервью - тоже нет ;-)

Да за ними так охотятся, что поймали бы, имхо. На тех же разминках, если руки/ноги привычные к такой работе, все равно проскочило бы.
Но меня сам ролкюр в том виде, в каком он у того же Галла, вообще не смущает, они знают, что делают. Так что на мое мнение по поводу британской выездки этот факт не повлияет

Сверху