Cap
Pro
Tassel`hoff, видите, как оно вышло... Вы хотели конкретики, Вы ее получили - а я получил в ответ... простите, но демагогию.
Поясню на конкретных примерах, что я не хочу Вас оскорбить, а просто подобрал точное слово.
Послед. же Ваши слова про теоретиков и проч. - простите еще раз, но это просто теоретизация ни о чем, да...
Моргана, насчет видео я подумаю и попробую поискать и дать ссылку; к сожалению, я сейчас немножко ограничен во времени, поэтому быстрые сроки не обещаю.
Поясню на конкретных примерах, что я не хочу Вас оскорбить, а просто подобрал точное слово.
Вы не правы, поскольку я никаких диагнозов как раз не ставил и ни о чем не рассуждал, а всего лишь указал на один симптом.Tassel`hoff написал(а):Рассуждения о лошади и ее "диагнозах" мне представляются некорректным потому, что: а) слишком много неизвестных
Либо об этом должен был сказать г-н Д, либо использовать лошадь с проблемами ОДА для такой презентации - одинаково некорректно и неэтично. Что пнем по сове, что совой об пень...Tassel`hoff написал(а):мы даже не можем утверждать, что она лошадь не на "реабилитации
Вы не правы, поскольку и подковать лошадь можно так, чтобы она шла и бежала корректно, а именно - хотя бы отчетливо плоско, если не с пятки, что тоже вполне реально. И никаких претензий по поводу ковки я не озвучивал, это Ваша экстраполяция моих вероятных мыслей. :roll:Tassel`hoff написал(а):достаточно ожидаемо услышать от противника ковки претензии к движению кованой лошади.
Это элементарно, это школьная физика: стоп-кадр, границы площади опоры, границы тела, массы отдельных частей тела, примерное расположение центра масс... это рассчитывается за пару минут в столбик, :roll: сделайте эти расчеты и убедитесь, что неправы точно до наоборот.Tassel`hoff написал(а):то, что ноги находятся глубоко под корпусом - вовсе не признак переноса на них большей части веса - даже странно говорить об этом человеку, к-рый так хорошо знает, что такое "треугольное пиаффе".
Динамику со статикой некорректно сравнили как раз Вы, поскольку в скользящей остановке присутствует мощное ускорение, расчет которого, правда, тоже элементарен: это сложение векторов.Tassel`hoff написал(а):единственный известный мне пример, пожалуй, когда перенос веса на подведенные под корпус задние ноги при опущенной вниз голове таки реально имеет место быть - это что-то типа скользящей остановки, но принимать его в расчет не некорректно, т.к. неправильно сравнивать динамику со статикой.
А причем здесь "старые источники"? :shock: Покажите нам ссылку на источник, в котором работа спиной была бы не вольной трактовкой жаргона, а полноценно введенным в научный оборот термином - и я тут же скажу, что ошибся.)Tassel`hoff написал(а):Негодование по поводу "ненаучности" понятия "работать спиной" - ну это вообще как-то совсем... странно. Где-то в "старых источниках" в дополнение к тому, что всадник должен сидеть, зажав поясницу колом, также говорится о том, что и лошадь должна бежать, "зажав спину колом"? - если так, то тогда, конечно, картинка получается вполне законченной...
На видео разминки нет, на видео есть достаточно агрессивная растяжка, которую делать без разминки - вздорно. А какие при том красивые слова говорятся - дело сто десятое. :roll:Tassel`hoff написал(а):вот пример того, как авторитетный спортивный тренер говорит о необходимости длительной разминки внизу
Я этого не увидел и объяснил - почему, Вы - ограничились декларацией.Tassel`hoff написал(а):Лошади бегут расслаблено? - да.
Это далеко не единственный критерий оценки корректности процесса "следует за поводом".Tassel`hoff написал(а):Следуют ли они за поводом? - да - и этому есть явные свидетельства в виде видимых не вооруженными глазом реакциях лошади на действия всадника.
Это декларация, которую вообще-то желательно доказать: например, метрономом или как-то похоже. Иначе это просто я так вижу... а я не вижу, и что дальше? 8)Tassel`hoff написал(а):Двинулись ли лошади более ритмично...
Вы просто не видите, а я вижу и объясняю, что конкретно и почему. Дальше что? 8)Tassel`hoff написал(а):я не вижу в показанном на видео криминала/абсурда, как в промежуточном этапе работы, при условии что лошадь не загоняется в эту рамку жестко и ее горло "остается открытым".
Послед. же Ваши слова про теоретиков и проч. - простите еще раз, но это просто теоретизация ни о чем, да...
Моргана, насчет видео я подумаю и попробую поискать и дать ссылку; к сожалению, я сейчас немножко ограничен во времени, поэтому быстрые сроки не обещаю.