Как купить хорошую лошадь ? И какую выбрать масть ?

Посоветуйте какую масть лучше выбрать ?

• серую в яблоках

Голосов: 0 0,0%
  • вороную

• гнедую

• Всего проголосовало
    0
Интересно, а как у фризов с характером?.. Похожи на тяжиков или повреднее?..
Обычно они довольно добронравные и спокойные, хотя в любом правиле есть свои исключения.
А цены на фризов очень разные...в каком-нибудь голландском селе можно и за 500 евро купить, а на хорошем заводе примерно от 5000.
А по поводу масти...Периодически появляются от воронных родителей рыжие или гнедые фризы.Их не вносят в племенную книгу естественно и к разведению они не допускаются.В Голландии вообще очень строго относятся к селекции фризов, а вот в Америке например к этому относятся гораздо спокойнее.У них чем оригинальнее лошадь или, например, собака-тем лучше.Не зря же они предпочитают не чистопородных собак заводить, а простых дворняжек...
А вообще тема какая-то...масть это дело предпочтения, а не отличительный знак каких-то там рабочих качеств лошади и не показатель её "хорошести".

Мне почему-то кажется, что автор темы просто прикалывается надо всеми, кто серьезно на эту тему отзывается. Никого не хочу обидеть
А вообще, если серьезно, то редко, крайне редко, покупают лошадь задуманной масти. Гораздо чаще задуманной породы. Я вот хотела вороную орловку, а получила орловскую помесь серогй в яблоки масти.

Если купить лошадь любимой масти не проверив подходит ли она вам по характеру и прочему...можно потом ой как намаяться.В первую очередь характер,потом здоровье,возраст и воспитание,предназначение,и в последнюю очередь масть!

Dofina написал(а):
А Америка? Да ну ее! Сколько в фотоальбомах ихних фотографий "там" живущих лошадей европейских пород (в т.ч. и наших, отечественных), которые даже приблизительно не отвечают даже самым лояльным требованиям стандартизации... но ниче, живут... почему бы не жить и бурому коню "фризской" породы...
Вот вам красивейшая гнедая/бурая(там не понятно:)) кобыла фризской породы;)
http://www.equestrian.ru/photo/?39692&c ... 15&from=15

http://www.equestrian.ru/photo/?39693&c ... 15&from=15

если ничего не путаю это лошадка Лулу, у нее дневник на проконях...
извиняйте :oops:, просто только что оттуда, там эти фотки лежат :oops:

Ну извиняйте я по дневникам не очень,нашла там и решила что в тему будет.И потом то что Лилу их выложила не на одних проконях нормальное явление...чего-то я не поняла..в чем проблема? :lol:

да я не говорю что проблема :wink:. Просто только что оттуда, это ее кобыла и если ничего не путаю она вороная :oops:

Ну в данный момент она выглядит гнедой:),даже если и вороная,то чем не пример как будет выглядеть гнедой фриз? :wink:

Rowena написал(а):
Ну в данный момент она выглядит гнедой:),даже если и вороная,то чем не пример как будет выглядеть гнедой фриз? :wink:

По-моему, это то, что принято называть "вороная в загаре" =)

По-моему, это то, что принято называть "вороная в загаре" =)
Точно. Но это только летом, а зимой лошадка сама собой опять станет :lol:
Я голосовала за "гнедую". Дело вкуса... А о лошади масть ничего не говорит, ну разве только о породности...

Сверху