Я тут не при чем. Этот документ ходит по инету уже лет пять.Dofina написал(а):гы, посторонний, в мемориз! :aplod:
Ага, у американцев вы запросто купите даже пегого араба :wink:Сашок написал(а):Последний КМ никто не читал? там как раз про всяких невороных фризов, в т.ч. допущенных к разведению :roll: А то не бывает.. не бывает..
Единственный и неповторимый
Файр Мэджик просто неотразим. Представитель фризской породы во всем ее великолепии: горделивый изгиб шеи, струящийся хвост, длинные мощные ноги с мохнатыми "лапами", великанский рост - за 170 в холке, и при этом добродушный характер. Но есть одна особенность, делающая Файр Мэджика просто уникальным: дело в том, что он - бурый. Да-да! В США, в штате Монтана, живет единственный в мире чистопородный фриз бурой масти!
Да не бывает гнедых фризов. А если и бывают, то это уже не фризы.
Все несоответствия выбраковываются и фризами не считаются.
посторонний написал(а):Я тут не при чем. Этот документ ходит по инету уже лет пять.Dofina написал(а):гы, посторонний, в мемориз! :aplod:
Да не будет его никто резать, пусть живет на здоровье, только фризом он по идее не будет, так как в стандарте породы масть оговаривается строго, так что, по-хорошему, мериновать его надо, чтобы линию не портил, и пусть радует своих хозяев много-много лет.Сашок написал(а):Вот родился бедненький рыжий фриз (мама - фриз, папа - фриз)- его тут же выброковали - зарезали нафиг на кобласу, ага? или не ага? почему бы ему не жить на белом свете? Да, он не подходит по стандарту породы (с собаками это часто случается), но я бы не стала категорично говорить, что он и не фриз вовсе. Его скорей всего не запишут в какую-то то там супер-пупер книгу фризов и не допустят к разведению, но вот уж пускать его на мыло тоже не будут, мне кажется :roll:
beril написал(а):У вороных фриза папы и фриза мамы вполне вероятно может родиться НЕвороной жеребенок, но если в стандарте породы масть строго оговаривается, то он подлежит выбраковке и к разведению допущен не должен быть.
А какой породы это чудо?.. :wink: На мой дилетантский взгляд похож на латвийца (они, если не ошибаюсь, отличаются добрым и спокойным характером?..) Я тоже была знакома с добрым и весёлым крывшим жеребцом 5-ти лет (правда, не конкурным :wink, но он был эстонстким тяжеловозом. :lol:посторонний написал(а):А чё такого?Juliet написал(а):И вообще добрым жеребцам с хорошим характером 5-7 лет
Во, пжалста: добрый конкурный жеребец 7 лет.
Удобный, легкий, послушный, но веселый.
Крывший, но хозяйка не боится его отшагивать среди других лошадей на недоуздке.
Пожалуйста, не надо так категорично. Как писалось ранееIngrid написал(а):Глупость.beril написал(а):У вороных фриза папы и фриза мамы вполне вероятно может родиться НЕвороной жеребенок, но если в стандарте породы масть строго оговаривается, то он подлежит выбраковке и к разведению допущен не должен быть.
Какой смысл делать шаг назад в селекции породы?Kora написал(а):Про фризов:
"непременным атрибутом фриза являются пышные и очень длинные грива и хвост, а также вороная без отметин масть, которая стала своеобразной визитной карточкой породы. Впрочем, это единообразие масти сложилось сравнительно недавно: еще в начале XX века 44 % фризов были гнедыми, а в средние века попадались даже чубарые"
Конечно, вороная масть сейчас стандарт породы, но совсем недавно все было не так! Думаю, фриз другой масти - не нонсес, такое может быть.
Про рабочии качества не было сказано не слова, только о породе и соответствии ее стандартам. Если экстерьер не важен, зачем тогда бонитировка, выявляли бы лучщих по рабочим качествам да разводили, не глядя на происхождение. Кстати, не понимаю, как собака, не соответствующая стандартам породы может выигрывать выставки по экстерьеру.Ingrid написал(а):А для лошади, по-моему, экстерьер вообще не является чем-то определяющим, гораздо важнее рабочие качества. Глупо не использовать как производителя выдающегося жеребца только из-за того, что он гнедой масти.