Про наши странствия. Как я писала ранее, нашим первым местом обитания был ЛКД (Люберецкий конный двор), но через год нам там стало тесно, да и не прижились мы там как-то с местными.. Если вы не "спортсмен", то все ваши занятия будут казаться фигнёй, а такого коня как Султан нужно на мясо (слова начкона)...
+ Там совсем негде было гулять, т.к. конюшня просто в парке и конь гулял мало в тесной левадке...
В общем так случилось, что я сама переехала на север и коня увезла.
Поиск конюшни занял много времени и нервов, всё либо без манежа, либо далеко, либо дорого, или с ужасными условиями...
Но нашлась конюшня, которая на год стала мне вторым домом.
Переехали мы в КСК Славино, его потом переименовали в КСК Протасово, это конюшня Святослава Фёдорова.
Очень душевно там было, бескрайние поля и леса, летом выпас в своём пастухе весь день, тёплый манеж да и в целом условия намного лучше и коллектив стал как родной!
Там я творила и отдыхала =)
Но увы, дорога занимала очень много времени, с учётом того, что ЛКД был в 9 км. от дома, а Славино в 68 (это если не в объезд) + пробки и стоимость бензина... А потом там подорожал постой и было принято решение - переезжать...
Теперь мы стоим в Бухте Радости, это в 20 км. по Осташковскому шоссе.
Сначала переехала, а потом начиталась ужасных отзывов.. Но скажу вам так - ничего из того, что мне говорили не правда.
Условия для лошади там наилучшие, природа невероятной красоты, всё грамотно и с умом.
Территория облагорожена, как в лучших садах европы =)))
Один минус - манеж платный... Но плюсов куда больше, а главное, там есть водилка! Гениальное изобретение, благодаря которому лошадь работает 5 дней в неделю шаг - рысь.
А ещё там концентрация барочной культуры, что толкнуло моё творчество на новый уровень!
Со всеми этими переездами, я заметила одну интересную особенность, с каждым новым местом Султан ведёт себя всё лучше и нервничает всё меньше. Он видимо понял, что больше его не бросят и новый переезд не означает новые руки =)
Даже ещё ни разу никуда не попытался убежать (тттттт) хотя в первое время - это было нашей основной проблемой.
Фотографии ещё из ЛКД, Султан тут как модель с моим первым сделанным выводным недоуздком =)