Fiona_Po
Pro
позиционируется для любых мышечных болезней.Для какого такого?
позиционируется для любых мышечных болезней.Для какого такого?
Вот думаю, чем его заменить, чтобы сохранить белок и энергетическую ценность, т.к. животное ведет активный образ жизни?
В Википедии вычитала ужасы:
Достаточно стандартный: сено (луговое разнотравье), овес, каша из овса и отрубей, свекольный жом, в зимне-весенний период морковь и травяная мука. Плюс суставные подкормки, витамин Е, льняное масло, кисель из льняного семени, шрот расторопши, биотин, куркума и (когда начала подгнивать стрелка) мел.тч как Вы кормите лошадь и какой у нее рацион
Достаточно стандартный: сено (луговое разнотравье), овес, каша из овса и отрубей, свекольный жом, в зимне-весенний период морковь и травяная мука. Плюс суставные подкормки, витамин Е, льняное масло, кисель из льняного семени, шрот расторопши, биотин, куркума и
Изначальная причина - возрастные изменения в обмене веществ (все-таки 25).
(когда начала подгнивать стрелка) мел.
Достаточно стандартный: сено (луговое разнотравье), овес, каша из овса и отрубей, свекольный жом, в зимне-весенний период морковь и травяная мука. Плюс суставные подкормки, витамин Е, льняное масло, кисель из льняного семени, шрот расторопши, биотин, куркума и (когда начала подгнивать стрелка) мел.
Мел от гниения стрелки смысла не имеет, гниение стрелки может быть на фоне дефицита меди и цинка, и добавление их в рацион убирает гниение, способствует его не развитию)) (понятное дело, без утрирования-месяцами не расчищаемая лошадь по путовый в навозе даже без дефицита меди и цинка будет выгнивать себе стрелки, но мне почему то не кажется, что у вас эта проблема)и (когда начала подгнивать стрелка) мел.
а зубы ок?(все-таки 25).
Это все не менялось - моцион, подбивка, коваль, расчистка (она куется только на перед, а подгнивать начал правый зад). И по времени начало подгнивания совпало с началом приступов мышечного ревматизма (пока так называю).Для устранении причины - обязательно регулярный моцион, уход за копытами и рациональное подковывание. Без соблюдений этих условий, ветеринарное лечение не дает результата. Каждый день обмывание копыт + сухая мягкая подстилка - также останавливает развитие болезни.
Зубы т-т-т пока ок - мочалок из сена нет и овес в какашках в целом виде отсутствует.а зубы ок?
Умалчивается архи-важная информация, причём злостно-намеренно ). Чтобы никто не догадался, сколько же в мышцах серы-то? )). Вдруг ее там тонна?
Втм - 2 кг (на начало приступов было 0,8-1,2)
Разнотравье.ВТМ какой? Люцерна? Клевер? Разнотравье?
Кстати жмых подсолнечный в магазине с/х кормов рядом с конюшней есть.А может просто дать добрый совет, если не хватает серы - то можно добавить жмых подсолнечный - там много серы)
Хорошо бы проверить селен и микроэлементы - железо, медь, цинк, марганецНе знаю только какие показатели они там могут проверить
Вообще-то большинство копытных подкормок содержат метионин. А ещё его можно в чистом виде купить, например в Капитал Проке. Но если честно, я не очень понимаю, с чего Вы серу в эту тему приплели? Почему именно ее?Че, уже есть новая добавка с метионином?
"Много" это сколько на кг? А кроме серы ещё добавить кучу белка, калорий и фосфора... отличный совет, из пушки по воробьям. Метионин хотя бы безвредно даже если сера не нужна.А может просто дать добрый совет, если не хватает серы - то можно добавить жмых подсолнечный - там много серы)
C и В здоровой лошади не нужны, они производятся в организме в достаточном количестве. Тем более С в таких... зверских количествах. Остальное... Ну, не навредит.прокомментируйте состав подкормки
Это в смысле 2 грамма витамина С зверская доза? Или я что-то упустила?Тем более С в таких... зверских количествах. Остальное... Ну, не навредит.
Не все лошади со здоровым кишечником и способны ферментировать то, что как бы должны в принципе.Да, для лошадей, которым добавочный витамин С в принципе не нужен, зверская.