Sara
Pro
А какой у жеребенка режим жизни? Я бы в любом случае убрала бы кукурузу и половину овса. Семя льна лучше молоть, а не варитьи еще вопрос
А какой у жеребенка режим жизни? Я бы в любом случае убрала бы кукурузу и половину овса. Семя льна лучше молоть, а не варитьи еще вопрос
гулять с утра до вечера в леваде, пару- тройку раз в неделю берем погонять на плац ( без всего) мин 15 и работа в руках. но это не работа, а игра больше. с н.г жеребенку 2 . с весны будем ставить на корду. Семя льна варю из-за вейника ( перебдеть так сказать , а то народ коликами напугал здесь). Меня удивил рацион завода ( они не один десяток лет разводят лошадей и продают) 6 кг годовикам! из каких соображений?А какой у жеребенка режим жизни?
Один или со сверстниками? Левада большая? Т.е. насколько он там активен?гулять с утра до вечера в леваде
не особо активен, откровенно носиться негде, для "поноситься" выпускаем на плацОдин или со сверстниками? Левада большая? Т.е. насколько он там активен?
В таком случае я бы оставила килограмм овса максимум из зерновых и ничего бы не добавляла. При условии, что сена действительно вволю. Это если боитесь вообще зерновые убрать. Я в свое время своей двухлетней кобыле вообще все зерно убрала - ей от этого стало только лучше ))не особо активен, откровенно носиться негде, для "поноситься" выпускаем на плац
а сколько добавить?добавила б люцерновую втм хотя бы. Может и жмыхи.
Надо смотреть по лошади.а сколько добавить?
Кмк, достаточно того, что Вы уже даете. Но смотрите по лошади. Вообще взрослой лошади советуют не больше 20% люцерны от общего количества травы/сена, растущему организму можно чуть больше (потому что в 2 года организм уже не так растет, как в полгода-год).а сколько добавить?
Я думаю, в первую очередь надо разобраться в причинах, почему не набирает вес. Если причина в сене, то я бы добавляла ВТМ и свекольный жом. Тоже процентов до 20 от количества сена.Но хочется потолстеть его, может добавить жмыхов? Люцерны? Если добавить, то сколько?
кукуруза 1 раз в кашу, овес равномерно. 20% от сена: сена у меня примерно 15 кг в день, значит втм и свёклы по 3 кг?А овес с кукурузой равномерно распределены на 4 кормления?
Т.е. одно из кормлений получается 1 кг овса + 1 кг кукурузы + отруби? Это очень много! Особенно учитывая, что кукуруза и так плохо усваивается у лошадей. Вообще желательно не больше 1 кг зерновых в кормление.кукуруза 1 раз в кашу, овес равномерно.
Я писала только про ВТМ.значит втм и свёклы по 3 кг?
И это максимум. С соответствующим уменьшением количества сена, разумеется.Вообще взрослой лошади советуют не больше 20% люцерны от общего количества травы/сена
т.е кукурузу со жмыхом давать?1 кг овса + 1 кг кукурузы + отруби? Это очень много!
- т.е суммарно отруби+ овес не больше 1 кг?Вообще желательно не больше 1 кг зерновых в кормление.
- втм 3 кг, а свеклы? не надо увеличить?Я писала только про ВТМ.
и дачу сена в 1 кормление уменьшить, когда втм даю? или вообще уменьшить?С соответствующим уменьшением количества сена, разумеется.
Я бы кукурузу вообще убрала...т.е кукурузу со жмыхом давать?
Овса не больше 1 кгт.е суммарно отруби+ овес не больше 1 кг?
втм 3 кг, а свеклы? не надо увеличить?
и дачу сена в 1 кормление уменьшить, когда втм даю? или вообще уменьшить?
Я бы сделала рацион из примерно 25 МКал в сутки (если конь должен весить 500 кг и 30 МКал, если 600 кг), но при этом с минимумом зерна и посмотрела бы на результат месяц-другой.