Daria0996
Активист
К сожалению английский для меня не понятен, мы с ним на вы, и есть ли на русском что то?)Нормы можно посмотреть, например, здесь
https://www.nap.edu/read/11653/chapter/18#298
К сожалению английский для меня не понятен, мы с ним на вы, и есть ли на русском что то?)Нормы можно посмотреть, например, здесь
https://www.nap.edu/read/11653/chapter/18#298
Наверняка есть, просто нормы другие немного будут. Это вопрос веры, чему больше доверять.К сожалению английский для меня не понятен, мы с ним на вы, и есть ли на русском что то?)
а если на завтрак в овес? Конь нормально жует?А вмешивать со всем остальным- там уже критический объем, не влезет .
ну там смесь втм со жмыхами, это можно и самим сделать) или купить не только у Дарвинн)Не ест он гранулы, просто всыпанные в овес. Размачивать надолго боюсь. А перед работой разве можно кормить? Хочу вот попробовать новый корм у Дарвинн . Там 40%втм. Говорят, его даже самые привереды в сухом виде едят
Любой грамотный заводчик не только знает как лошадей разводить, но и как их выращивать и кормить, по крайней мере нормальный заводчик должен это знать...Да вы слушайте, слушайте, конечно))) Только не надо предлагать ходить на форумы заводчиков, например, Саре, которая с ... Э... 12 года, кажется? Изучает кормление лошадей. И не у заводчиков на форумах, а у ведущих специалистов по кормлению.
Впрочем, мнения видимо нужны именно как у заводчиков, иначе оно, судя по всему, стереотипно и от балды. Ну ОК))) Пусть так, овес в большом количестве хорошее питание для молодой лошади, в мире от балды кормят, прекрасно ж)))
Упд. Кать, а ты пойди и встреть!)))) А то видишь, много нового можно узнать на форумах заводчиков)))... Может пойдем сходим?))))
Упд 2. Автору поста. Не обижайтесь, но реально смешно вышло))))
а я очень часто это встречаю. Поэтому решила спросить у людей, которые в этом понимают.Ааа... я таких стереотипов ни разу не встречала. Повезло наверное.
Растущим лошадям нужна не энергия. Им нужны калории, а кроме того, качественный белок в бОльшем, чем взрослым количестве и минералы тоже в бОльшем количестве, чтобы было, из чего расти. Из всего вышеперечисленного овес обеспечивает только достаточным количеством калорий, причем из не самого подходящего источника (крахмала).
Но хозяин - барин. Что тут скажешь.
мы едим кальформин, до этого ели янгсток, они обладают достаточно хорошим составом в сравнении с другими.Здесь 2-х лошадей обсуждают: 6 лет с довольно большими нагрузками и 2 года с небольшими?
Запутаться можно.
Но в обоих случаев есть несколько вариантов в зависимости от нагрузок и от наличия кормов в данной местности.
Я бы в обоих случаях подумала о глистах: когда гнали? Не поменять ли действующее вещество? (могут быть сюрпризы, если заменить антигельминтик).
6-летнему расти уже не надо, ему нужна энергия и нужны мышцы.
Опасаетесь добавлять овёс? Добавьте 3 кг люцернового сена в сутки (не убавляя обычное), не сразу 3 кг в 1 день, а постепенно, примерно за неделю.
Всё равно худой?
Кукуруза и ячмень?
Лошадь толстеет и потеет при больших нагрузках.
С ячменём возня: желательно плющеный добавлять в кашу в последний момент, как и отруби. Если цельный - надо хорошенько запаривать кипятком. Если на конюшне кашу готовят для всех в одной ванне, то Вам удобнее будет попросить, чтобы Вашему коню добавляли в его готовую порции каши немного (граммов 200) плющеного ячменя или ячменных отрубей.
Аналогично вместо ячменных добавляют отруби от проса.
Боитесь ламинита?
Не добавляйте концентраты, добавьте люцерну (как написано выше) и многокомпонентную подкормку типа "Кальфастоник" или "Биотан3Z". Там много аминокислот, есть из чего наращивать мышечную массу.
По двухлетней лошадке о концентратах посоветовать ничего не могу (у нас были большие нагрузки в 2 года), совет насчёт люцерны и подкормки - тот же, но не увлекайтесь подкормкой, т.к. будет рост и набор веса при недостаточно прочных суставах, связках и сухожилиях.
Есть профилактические подкормки именно для молодых лошадей - там и аминокислоты для роста и массы, и хондроитин с глюкозамином для суставов, связок и сухожилий.
ребра нащупываются прекрасно, прикреплю пару фото рёбер и попы, чтобы было наглядней.Ну вообще сама по себе витаминно минеральная подкормка не даст рост)) а обеспечит как раз необходимые компоненты для правильно развития тех же суставов и связок. То есть при быстром росте я б добавляла витамины и минералы, чтобы связки и сухожилия успевали за костями.
Люцерна обеспечивает качественный белок и незаменимые аминокислоты.
А вот зерна бы поменьше наоборот. Именно оно провоцирует многие проблемы с быстрым скачкообразным ростом и проблемы с суставами.
Ну и надо помнить, что кондиция для молодой лошади- это легко нащупываемые рёбра. Лучше быть чуть худее, чем жирной.
Но да, я тут боюсь что то советовать, мои жеребята и молодые лошади растут вообще без зерна) сено, сенаж, втм, жом, жмых и витаминно минеральная подкормка, гуляют 24/7, энергии хоть отбавляй, несмотря на каждодневный моцион принудительный, и работу по возрасту сверх моциона 3-4 раза в неделю, по росту- могли б и помедленне расти, а кто то уже и меру знать- перестать расти) маму переросли уже давно.
Аня! Слышишь? Сходи почитай, ага. И Катя, ага, дружно пошли «что-то» читать)))))Вы сходите, почитайте для общего развития.
Вот знаете, сижу и сидела на данном форуме ещё с мохнатых годов, но тут как были люди с обостренным чувством злобы и конфликтные, так и остались)))Аня! Слышишь? Сходи почитай, ага. И Катя, ага, дружно пошли «что-то» читать)))))
Девушка, вы же понятия не имеете об образовании советующих людей)) почитать то оно понятное дело полезно всегда, даже когда много лет уже это все изучаешь)
Вопрос, а что изучали вы?
Или если доверяете определённым заводчикам, то им и вопросы задавайте. Зачем сюда то? Если вы заранее считаете, что никто тут не разбирается в кормлении.
В кальформине мало меди, нет витаминов.
А мои да, получают именно промерено по пол кг в кормление, утром и вечером. И то не зерна. Но сено стараюсь держать на хорошем уровне и выпас максимальный период.
И задача осенью была скорее их чуть похудить))
Есть. у Биотеха ) Конь, который обычную втм не ел категорически, эту трескал отлично )Проблема в том что конь не ест втм. Ну самую обычную в гранулах. Может есть такая, которая особо вкусная?)
Мои кони в кол-ве 4-х люцерну от Дарвинн есть отказались вообще.новый корм у Дарвинн .
Посоветуйте, что добавить в рацион?
Лошади в марте будет 2 года, теплокровной породы, раза 3-4 в неделю моционится на свободе, бывает на корде, работа в руках. Ест 1,5/1,5/1,5 плюс по 0,5 гранулы люцерны в каждое кормление, масло льна и кальформин, сено 10 кг, хотелось бы набрать массы.
Ну начинааается) точно, урежте сена и добавьте овса. Вот она- рекомендация заводчиков и работников завода. Шо за бред...
Рысаки все же не вестфальцы, растут и формируются они по-разному и потребности тоже думаю различаются.Если это молодняк тяжеловозов - нормально скармливать 8-10 кг сена в сут., а для молодняка верховых и рысистых пород скармливают прим. 6-8 кг сена в сут.
Завод-заводу рознь, точно так же как и заводчики, не будем всех под одну гребенку все-таки. Но на счёт сена в данном случае, согласна.Ну начинааается) точно, урежте сена и добавьте овса. Вот она- рекомендация заводчиков и работников завода. Шо за бред...