Очень интересно. Спасибо. А в каких лошадиных кормах оптимальное количество всаа? Я могу например утро-день оставить овес. В 4е кормление тоже овес, а жомы жмыхи на ужин. Но в таком случае не будет равномерных промежутков времени между дачами овса.
Мюсли приятные Анилин, вроде нам неплохо пошли. Теоретически у паво есть корма на все случаи жизни, но они для нас дороговаты... У дикого корма приятные, но ассортимента маловато. У Блага было бы ничего, но нашим коням постоянно кушать не советуют из-за патоки. Хевелер приятный корм, но анилин моим нравится больше, жуется мягче и там приятный состав, сырье хорошее. Приятный корм анилин электролит чего-то там, запаривается и как раз для тренирующихся и набирающих массу животных. Это мы вчера мешок открыли, пробуем. Там по факту просто зерновые и приятного качества травяная мука, ну и очевидно соли какие-то(поваренная обыкновенная наверное
). Вообще, большинство мюслей стремится к безовсовому корму, поэтому мы на полднмк/обед/ужин мешаем мюсли сами...
Кстати, а почему овес считается провоцирующим гастриты? Чем он так отличается от остальных зерновых, или это получается из-за большей энерг.ценности? Или это не совсем правильно? Меня этот овсовый вопрос давно терзает - где-то пишут, что это самое диетическое и легкоусвояемое зерно, а где-то пишут, что непереработанным его давать нельзя.
А кукуруза кстати в этом плане как работает?
Вот и подкрадываются холода, белые мухи и прочая зимняя радость, а так же минусовые отметки на столбике термометра. Я как существо мезлявое потихоньку ухожу на вспомогающие средства, из любимых каенский перец.
Коням пока добавила льняного жмыха, вот думаю чего еще сугревного можно подкинуть? Как-то сильно резко нас долбануло из 26 в 10ку.. хоть в попоны одевай.
Сегодня видела, как мои кони вдохновенно лопали зеленую крапиву, так что я б не удивилась, если б мои монстры и чили уплели бы... Они меня вообще пугают, я тут едва успела от конячьей морды защитить свой бутерброд с арахисовым маслом
А льняной жмых согревает?
Признаться, слышала, что дают больше концентратов вообще, чтоб перестройка на зимний режим получала свою энергию не в ущерб системе жизнеобеспечения, а вот подробности - послушаю, интересно!