Товарищи! Помогите разобраться, что у них там на западе считается light work и medium work? Что читать легкой и средней работой?
Мне это нужно применительно к кормлению.
Наконец-то моя любимая Динавена завезла новинку, которую я давно ждала - мюсли Актив Протект.
«Поддерживает оптимальный уровень рН в ЖКТ,снижает риск возникновения язв желудка, нормализует пищеварительную флору.Корм для лошадей, склонных к образованию язв желудка, для спортивных, скаковых, рысистых лошадей. Лошади в период соревнований испытывают стресс, стресс является причиной заболеваний ЖКТ, а именно язв желудка, так как во время стресса у лошади вырабатывается больше желудочного сока и кислотность повышается, что ведет к повреждению стенки желудка и как следствие образуются язвы. Актив Протект защитит желудок вашей лошади и нейтрализует кислотность. Актив Протект защищает слизистую оболочку желудка, улучшает микрофлору и нейтрализует патогенные бактерии в желудке лошади.»
Напомню, что у моего коня прошлой зимой были тяжелые колики. Поэтому обещанный эффект мюслей звучит как песня!
НО одновременно Динавена привезла новый безовсовый корм Harmony:
«Корм в виде хлопьев, БЕЗ ОВСА , в дополнение к сену/ траве. Для племенных лошадей, лошадей в тренинге, на отдыхе, также отлично подойдет для пони. Высокая усвояемость, обладает успокаивающим эффектом, защищает мышцы.добавлен магний,высокая усвояемость, питательность».
А дальше моя головная боль: какой из двух выбрать? Актив Протект для спортивных лошадей, Хармони больше для хобби и легкой работы. Но какой можно считать нагрузку 5 дней в неделю под седлом по часу (выездка молодой лошади), 2 раза корда, ежедневное гуляние 2 часа или шагание (если совсем нет грунта в леваде)? Это по европейским меркам легкая работа или средняя?
С одной стороны бодрее коня бы уже видеть не хотелось, он активен и бодр, а временами борзеет, поэтому легкий успокаивающий эффект был бы в тему. Нужны ли вообще ему мюсли спортивной линии...
С другой стороны в Актив протекте 23% крахмала, а в Хармони аж 30%.
Помогите определиться! Для начала с тем, какая у нас нагрузка...