Спасибо за ответы. Лошадь на беззерновой диете по показаниям, вот и выдумываю как бы лучше рацион составить@Iguana (polyantseva_jene), если у меня все ОК ч математикой, то примерно 2,5 кг овса + 12-13 кг сена Вам такие показатели по рациону и дадут...
Эээ... так лошадь и пьет, когда в организме наступает некоторое обезвоживание. Если его нет - она и пить не будет. Они ж пьют не потому что надо, а когда пить хочется ) А пить обычно хочется не просто так. А стимулировать попить лошадь, которой в настоящий момент не нужна дополнительная вода в организме, можно, наверное, только капельницей ))Насколько я вижу представленную картинку, на ней действие гормонов запускается уже в момент существующего обезвоживания организма (или при других проблемах - кровопотеря, проблемы почек), но ведь нам не надо довести лошадь до этой ситуации, чтобы стимулировать ее попить?
Боюсь, что не в этой жизни Из пробиотиков-то несколько штаммов всего с доказанной выживаемостью с конском ЖКТ. FDA (это американский Роспотребнадзор ) на сегодняшний день, насколько я знаю, еще вообще ни одного пробиотика для лошадей не одобрил. В Европе типа 3 (может, в Германии больше ), один из них - Yea Sacc. Так что, в большинстве своем все дозы, написанные на банках с пробиотиками с потолка взяты.Но хотя бы, пусть не цифры, какие именно показатели были в том источнике и как оцениваются количественно их критерии по пребиотическим свойствам.
Если б мне была нужна потребность телят, то наверное было бы и не надо ) Продуктивные с/х животные изучены в этом плане намного лучше, чем лошади... К сожалению, у телят принципиально другой ЖКТ, поэтому их потребности в протеине и аминокислотах для лошадей не применимы никаким образом.и лететь Вам до Луны не надо, или в Германию) Вложение - "потребность в аминокислотах телят".
т.е. никаких параметров оценки у нас нет, но мы точно знаем именно 100 грамм его достаточно даватьБоюсь, что не в этой жизни
ну судя по приведенной картинке это уже не какое-то обезвоживание, а это уже начало патологического процесса, диаграмма начинается с таких состояний как стеноз почечной артерии, нефросклероз, кровопотеря, как-то это состояние не очень сопоставимо с "лошадка чуть-чуть не допила", кроме того ренин-ангиотензивная система, на которую вы ссылаетесь это гормональная система, которая регулирует...кровяное давление и объем крови . Нет, я охотно верю, что при серьезных проблемах в организме, когда уже доходит снижения объема крови эта система включается. Но мы-то говорим о здоровой лошади, без особых на данный момент еще проблем, которая еще чуть-чуть не попила и начинает испытывать жажду. Которая регулируется, как я привыкла думать рецепторами головного мозга. А еще есть волюморецепторы, в венах и от них информация так же поступает в головной мозг. Гормональная регуляция водно-солевого баланса может включаться при задержке ионов натрия. И тогда, да это зависит от осмотического давления.наступает некоторое обезвоживание.
Это Вы вот эту мою цитату имеете в виду? Здесь написано, что я точно знаю?но мы точно знаем именно 100 грамм его достаточно давать
причем, потом не раз Вам писала, что это мое сугубо личное мнение... как головой об стену. Тьфу.я думаю грамм 100 хотя бы надо давать
Вы неверно понимаете эту диаграмму. Она начинается с возможных причин снижения перфузионного давления в почках. Обезвоживание - одна из причин.диаграмма начинается с таких состояний как стеноз почечной артерии, нефросклероз, кровопотеря
Уффф. Отлично. Наконец-то. Т.е. никаких объективных, фактических данных у вас нет. Только сугубо личные предположения. Ну так Вы это и пишите. Я же не один раз задавала этот вопрос, на чем Вы основываете это предположение и предполагала, что данных у вас нет и только после трех страниц разговоров наконец-то получила этот ответ. Я не понимаю, почему вы не ответили об отсутствии данных сразу. Для меня это загадка) Но задавала я этот вопрос, вовсе не к этому. К белку. Вы писали, что нет точных исследований по перевариваемости белка:что это мое сугубо личное мнение
Поскольку анализ на перевариваемый (да еще лошадьми!!) протеин у нас вообще мало кто может делать, то и нормы по нему имеют мало смысла.
Как-то так, я в чистом виде подсчетов не видела. Соответственно, есть очень разные цифры, в зависимости от соотношения сено/концентрат в эксперименте.
Я именно так написала? Хотя впрочем мне тоже все равно как Вы понимаете механизм возникновения жажды. Скажите, вот на ваш взгляд, когда здоровая лошадь пьет именно в этот момент времени у нее уже есть обезвоживание?Опять же - мне все равно, считаете Вы гормональное регулирование фикцией или нет
Вдруг вспомнила. Принудительно - делали жидкую кашицу из овса, отрубей, воды, мелко резаных моркови и яблок. Волей-неволей конь это всасывает с водой плюс дополнительно овощи и фрукты содержат воду.У меня встал другой вопрос. Как ввести в рацион дополнительную воду если лошадь её больше не пьёт?
А ведь это с практической точки зрения намного важнее, чем гипотетическое выяснение, сколько вешать в граммахЭто мнение нашего вета. Вы знаете, я не уточнила у нее по каким именно параметрам она сделала такое заключение.
Естественно. Например, когда я читаю исследования, что у лошадей при 160% потреблении белка сохраняется в мышцах больше гликогена и лейцина после нагрузки, чем при диете со 100% рекомендованных норм, я делаю определённые личные предположения )Теперь поняла. В большей части это личные предположения.
Тань, ну это ж было всего лишь личное мнение диетолога? ))))Главной мыслью было - когда ты испытываешь жажду, это означает, что у тебя в организме уже не достает воды и включается механизм, который требует добавки воды (очень похоже на то, что ты описала).
Вы знаете, это конечно же имеет просто непосредственное отношение к теме нашего разговора и к заданным вам вопросам . С другой стороны переход на личности - это ведь свидетельство того что заканчиваются аргументы, да?Вы даже не поинтересовались у своего вета, на каком основании она постановила проблемы с почками у Вашей же кобылы )
очень неудобное качество, да? Мешает другим фантазировать)при всей Вашей въедливости
Я предпочитаю основываться на фактах, особенно, когда я советую публично посторонним людям.определённые личные предположения )
А диагноз-то какой был? Так и звучал "почки"?сама про себя предположила, что это почки
Ну я уже не очень помню дословно весь разговор. Ну как-то да, что это проблемы почек. Потому что до этого предполагали связь с охотой и гинекологию и список лекарств и мер, которые мне необходимо давать/делать. Честно говоря я не очень понимаю почему моя кобыла становится темой для разговора в теме о кормлении по совершенно общим, абстрактным вопросам. Но если остальные не против и им это интересно - я отвечу на эти вопросы). Если вы имеет ввиду как-то определенного диагноза - да, не было.Так и звучал "почки"?
Вам это запрещают? Это ваш выбор.Мне интересно и очень полезно читать то, что пишет Sara, спасибо ей огромное.
Для чего? Устроить новый виток срача с пересудами?ну очень хочется услышать, кто именно в этот раз лечил вашу лошадь.
А никто не отрицал, что и по ЖКТ она тоже имела проблемы. Те затянувшиеся колики были комплексом причин. Насчет омепразола вы же в дневнике писали, что это смешная доза , бесполезная и она не к чему не приведет. Исходя из ваших слов омепразол - тут и вовсе не помог)а ещё и ЖКТ (омепразол, сено в постоянном доступе).
ну мне, честно говоря, тоже непонятна ваша въедливость по абстрактным вопросам тут, в то время как при вопросах, непосредственно касающихся здоровья вашей кобылы вы таковой въедливостью не обладаете. Не помните точно, верите вету, не узнавая, на основании каких показателей он сделал такой вывод, и даже вас устраивает столь расплывчатый диагноз... И компетенция вета.Честно говоря я не очень понимаю почему моя кобыла становится темой для разговора в теме о кормлении по совершенно общим, абстрактным вопросам
Я вам напомню, что форум открытый и каждый может писать где хочет и что хочет, оставаясь в рамках правил форума. Если Вы не согласны с чьей либо позицией - можно аргументировать почему. Это как раз всем очень полезно, никто не владеет абсолютно 100% информацией, все ошибаются и обмен мнениями как раз и позволяет и найти и свои ошибки и неточности и заблуждения и всем вместе разобраться в каком-то вопросе. А вот переход на личности этого не позволяет и превращает любой разговор в базар.Но свои недознания и недовыводы оставьте при себе или в своём дневнике.