На это нельзя ответить однозначно. Есть очень много факторов, которые влияют на это ;-)Чек написал(а):поднимаю тему, стоит ли исправлять насильно постав ног, кто еще что может сказать, посоветовать и поделиться свои (лошадиным) бесценным опытом
Не понимаю... Тогда зачем ортопедия? Если вы считаете, что ничего нельзя менять? Пусть лошадка бегает с кривыми ногами и через несколько лет при регулярной работе станет калечем. Или же не несет никаких верховых нагрузок, но тогда кто ее будет содержать?..
самое главное: только не "Данило-мастера" и не "красивого мальчика Сережу" (сиречь Шепелева). Эти два быстро в инвалида лошадь превратят.Подниму тему. Нужны контакты ковалей и отзывы о них по СПб. В частности, кто-нибудь пользовался услугами Салавата?
Гы про красивого мальчика я в курсе. Точно не имею ввиду озвученных личностей.самое главное: только не "Данило-мастера" и не "красивого мальчика Сережу" (сиречь Шепелева). Эти два быстро в инвалида лошадь превратят.
Вообще самое главное в выборе коваля сегодня, к сожалению, - надо самому хоть немного понимать принцип работы копыта, что для чего предназначено в копыте и что делать не стоит и к чему может привести.
Контактами Кирилла Егорова не поделитесь?Поспорю: Сережа не всем годится, но знаю людей, которых он постоянно расчищает и расчищает хорошо. У нас был Кирилл Егоров,как по мне , так лучше не бывает, хотя тоже слышала разные отзывы. Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные)