AirKiss
Pro
Такое есть и я считаю очень удобно и ковалю и владельцу.
Ну тут спорный вопрос... Мне вот жесткая привязка к определенному дню была бы не удобна.
Во-первых, я в этот день вдруг не смогу приехать. А для меня обязательно - присутствовать при расчистке.
Во-вторых, коней у меня три, и копыта у них растут ну очень по-разному. Вот в этот раз, например, один из коней решил быстро-быстро отрастить ласты, коваля вызвали чуть раньше, чем планировалось.
В прошлый раз один из трех умудрился где-то сам срезать себе пятку, тоже вызывали коваля не по графику. Ну а раз уж коваль приехал, то делает всех троих.
До этого как-то специально затянули с расчисткой, потому что средненький ходил в подковах, у остальных ноги были в приличном состоянии.
Честно, не понимаю, как можно работать с лошадью, не зная что меняется в движениях, а об этом кто еще расскажет кроме владельца?
Да кого это волнует (можно поименно, из питерских ковалей), с учетом того, что лошадь неспортивная? "Нормальным" считается ответ: "Да какая разница, у него и так движений нет и не будет, не все ли равно как по полям скакать?"
Грустно все это. В конной индустрии вообще сервиса практически нет. Куча ЧВ считают, что хорошая расчистка: это когда копыто стало как на картинке, стрелка вся подрезана, всё идеальной формы. А то, что лошадь после такой расчистки полторы недели жалуется - это тоже считается вариантом нормы почему-то.