Как найти хорошего ветеринара в СПб?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Так как тема "Как найти хорошего коваля в СПб?" находится именно в этом разделе форумов, то именно тут я хотела бы открыть и эту тему.

В последнее время у меня складывается впечатление, что в СПб есть ветеринарная монополия или даже не знаю, как корректно назвать, то, что творится. То ли у нас в городе нехватка этих специалистов, то ли они, простите за мой французкий, заелись.

А столкнулись мы вот с чем: обещают приехать - и не призжают, звонишь - телефоны либо отключены, либо трубка бросается, либо не снимается. Если все-таки приезжают, то с 4-хчасовым опазданием при этом делая вид, что им вообще должны быть обязаны, что они соизволили приехать. Либо идет накрутка в процессе визита, разводка под дурачка. А иной раз вообще полное игнорирование клиента.

Я, конечно, понимаю, что когда действительно классых специалистов один - два - три на такой большой город, то они пухнут от собственной незаменимости и значимости. Но куда же деваются толковые выпускники "Вет. академии"? Ведь учится там народу очень даже не мало.

Ветеринаров, наверное, много, а толковых, как и ковалей - мало.Может, у них работы слишком много? Ну, и заелись чуток. Особенно трудно вета вызвать, когда далеко от города. Хотя ко мне Света Крицина всегда приезжала, но - по возможности. Правда, и срочная помощь, слава богу, нам никогда не требовалась...

Хм... Речь идет о конюшне, которая В ЧЕРТЕ города.
А с Крициной все решают деньги. Набросить чуток - и вот она :) :lol:

У нас кобыла захромала.Нас посетили 7 ветеринаров.Ни один из них не поставил точного диагноза. Ответ всех ветов:" Ну... Точного диагноза я вам поставить не могу, но думаю, что это может быть... и т.д. и т.п." :lol:
Уж не буду называть их имена :wink:

Ну ребята-девчата, медицина вообще наука таинственная...Рассказать, как я от бесплодия 3 года лечилась?...Не, не буду - рассказ будет очень долгим и нудным.И каждый врач тоже что-то свое ставил. А толку - нуль.Порезали только зря.

Мне нравится заява "ему завтра БП не бежать" - это на вопрос о хромоте...
Диагноз "он сдохнет через месяц" меня просто покорил...

Об именах лучше помолчим... Знаю только одно хорошее имя, но оглашать не буду...

Ну уж не знаю про Крицину. К моей крокодилице она приехала в обещанный день и обещанное время.
Денег я заплатила чуть больше только потому, что пришлось кобыле добавлять дозу "Домоседана".
Так что тут никаких претензий нет и быть не может.

У меня со Светой тоже без проблем. И кобыль мою она лечила по всей программе, хотя нам тоже "БП не бежать"...ни завтра, ни послезавтра...

boston написал(а):
Знаю только одно хорошее имя, но оглашать не буду...

Я понимаю. что может быть некорректно делать антирекламу специалиста, но если Вы знаете человека с хорошей стороны, почему бы не поделиться с народом?

Санечка_Horse написал(а):
У нас кобыла захромала.Нас посетили 7 ветеринаров.Ни один из них не поставил точного диагноза. Ответ всех ветов:" Ну... Точного диагноза я вам поставить не могу, но думаю, что это может быть... и т.д. и т.п." :lol:
Уж не буду называть их имена :wink:

Хромала на что? Просто без рентгена или УЗИ можно долго гадать...

Лиска написал(а):
Ну уж не знаю про Крицину. К моей крокодилице она приехала в обещанный день и обещанное время.
Денег я заплатила чуть больше только потому, что пришлось кобыле добавлять дозу "Домоседана".

Дак и я про Свету ничего плохого не говорю, кроме того, что она деньги на ходу набрасывает ;)

Bravada написал(а):
Лиска написал(а):

Дак и я про Свету ничего плохого не говорю, кроме того, что она деньги на ходу набрасывает ;)
Ну вот... меня не поняли, это минус... :(
Я сама (+ наша вет, + Маша) видели, что 1куб. домоседана не взял Униту. Т.е. она начала отъезжать, вот только "голову не дам, а зевник в рот вставлять - всех убью, одна останусь!". На нервных лошадей доза увеличивается, это я и раньше знала, и тогда убедилась, и этим летом была свидетелем. Отдалась бы Унита - не было бы вопросов. А вставлять зевник бьющейся не на жизнь, а на смерть лошади - нах ей это надо, да и я бы не дала. Логичней заплатить. Так что тут все честно и без разводок на бабло. Унита и с 2 кубов подумывала "А не устроить ли мне революцию, или ну оно нах? Не, ну оно нах"

Да, медицина наука таинственная и зачастую даже человеку (который может подробно рассказать где болит и может быть обследован чуть ли не на молекулярном уровне) не удается поставить диагноз или не удается помочь по вполне объективным причинам.
Что уж говорить по крупных сельскохозяйсвенных животных.
Про УРОВЕНЬ ветеринарного образования я тоже скромно промолчу, иногда дипломированные веты лепят такое, что волосы шевелятся, да и о том как их учат можно много узнать от выпускников и студентов :evil:

Основная проблема с крупными животными - очень ограничена аппаратная диагностика, во всяком случае в нашей стране. Рентген только нижних отделов конечностей (и я разочарую тех, кто наивно полагает, что на рентгене вот прямо видно ВСЕ :wink:), УЗИ преимущественно в гинекологическом аспекте и усе :(
Когда я слышу/читаю про то, как лошадке доктор увидел растянутое сухожили ПРИ ПОМОЩИ УЗИ или еще круче, поставили диагноз ( :!: ) на основе ТРЕМОГРАФИИ - не знаю смеяться или плакать, честно.
С тем, насколько вариабельна трактовка биохимии крови (не говоря о, например гормональных анализах), думаю, сталкивались многие. Проще говоря, никто толком не знает нормы :? показателей.

Что касается многочисленных мышечных и сухожильных растяжений, проблем с позвоночником и т.п. то следует понимать, что со времен средневековых коновалов тут не изменился ни способ диагностики "пальцем в небо", ни единственное лечение: снять с работы и согревающая растирка. Других способов НЕТ, не требуйте от ветеринара невозможного.
Так что "семь ветеринаров" о которых столь пренебрежительно отозвались, были вполне честны и объктивны, говоря, что не могут достоверно поставить диагноз хромой лошади :!:.

Но парадокс в том, что на безграмотного в этой области клиента произведет впечатление тот ветеринар, который посмотрит издали на лошадиную ногу и важно скажет: "О да, это типичный разрыв второго слева волокна косой связки в межкопытном суставе" :lol: :evil: а не тот, который честно объяснит, что достоверный диагноз не поставить, возможны следующие варианты...

О! Оченьживотрепещущая тема!
А может быть действительно - назвать здесь поименно тех ветеринаров, которым можно доверять? И на которых можно положиться (т.е. что он приедет тогда, когда договорились и диагноз поставит не для того, чтобы потом пролечить подороже, а настоящий). Будет такой "экстренный список" :) А то ладно еще, когда только неудобство хозяина (пообещала - не приехала или приехала, но с опозданием). А вдруг - не дай Бог! - лошади нужна СРОЧНАЯ помощь! Надо знать, к кому обратиться...

А я вот например знаю, что разращение кости в суставе действительно ОПЫТНЫЙ врач может определить без применения рентгена, при прощупывании. И есть множество статей по этому поводу. Рентген нужен как подтверждение и проверка диагноза.

Ну а медицина медицина... Знаю я как это все. Я как-то уже говорила, что работаю с врачами ежедневно и знаю, что каждый из них любит "строить из себя Бога", создавая ауру чего-то невероятного в собственных манипуляциях.
Ну .. это оффтоп, простите.)))

Разращение кости говорите? прощупать, говорите? :roll: ну когда это самое разращение наружу торчит и сустав деформирует оно конечно да. Попробуйте у своей лошади ВНУТРИ сустава что-нибудь ПРОЩУПАТЬ :lol: :lol:

Я по изначальному образованию человеческий врач и ветеринарам - сочувствую :? Да, есть клинические симптомы и комплексы более-менее достоверных признаков, но тут можно заметить, а можно не заметить, а можно неправильно трактовать - лошадь не скажет, достоверной диагностики нет :(. Не так это все просто.

Поименно ветеринаров лошадиных не так и много: Синицина, Нарусбаева, Крицина, Иванова, Луговская, Ефимов... так на слуху у меня никого больше нет, народ сейчас добавит.
У всех есть довольные и не довольные клиенты, свои удачи и свое кладбище, по отзывам проблема с вызвать/дозвониться бывает тоже у всех :wink:.

А Крицына нам УЗИ лап делала...
А с приездом действительно у врачей, пользующихся спросом, проблемы бываю. Что, в общем-то, и понятно. Наверное, сразу и моментально может приехать только врач, который без работы сидит...или новичок.

Я могу сказать на счёт Крициной. К нам она ни разу не приехала вовремя, это будет хорошо если она приедет в тот день который мы её попросили, обычно это затягивается. Но в экстренных случаях она довольно быстро приезжает

Ну вот, тема свелась к обсуждению Светы Крициной. А ведь она, как раз, одна из лучших по отзывам.
Что скажите о других?

а кто что скажет про Романову?
сама не встречала,Но у моей подруги лошадь под ее наблюдением...

Романова никогда моих зверюшек не пользовала, но в губернском городе С. у нее репутация очень хорошего терапевта.

Сверху