Как найти хорошего ветеринара в СПб?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
horse feeds это хорошо что у вас есть такая возожность свести лошадь в финляндию, там её обследовать и провести лечение. Это ведь уйма денег. Наши российские конники 85 % из 100 не поедут ни вкакую финляндию, (из материальных расчётов), лучше на мясо сдадут или отправять хромую гулять в поля.

horse feeds, я имела в виду, что дешевле для своих собственных нервов не связываться с нашими ветами, если у лошади что-то серьезнее, чем потертость,например. У нас в конюшне захромала одна лошадь после прихода из полей, вызвали Крицыну, сделали рентген. Она долго всматривалась в снимок, потом вынесла вердикт: "Я не знаю, что с вашим конем". Спрашивается, зачем вызывать таких врачей? Зачем платить за все это 3000 рублей (наша конюшня далеко от Питера).
P.S. у коня была трещина

Я так понимаю, этот форум создан для того, чтобы люди могли обмениваться мнениями и своим опытом, давать советы, тем кому это необходимо. Конечно же, везти лошадь в Финляндию не дешево (хотя дешевле, чем в Европу), но мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые еще только собираются приобретать лошадь, понимали какую ответственность они берут на себя. Купить - это лишь самая малая часть затрат, которые вам предстоят впереди. Конечно же при условии, что вы хотить чтобы ваша лошадь жила в хороших услових, имела возможность гулять, получала полноценное питание, имела хорошую аммуницию и могла при необходимости получать квалифицированную помошь, иметь хорошего коволя, коновода, тренера и так далее... Подумайте, сможите ли вы дать все это вашей лошади или вы ограничены в средствах и покупаете лошадь только для своей утехи? Для лошади такой вариант - это горе, тогда лучше оставить ее где-нибуль в полях, у фермера, где она сможет жить так, как заложено в нее матерью природой!

Horse feeds, если не секрет, в какой клинике в Финляндии вы лечились и у кого? Можно в личку. Насколько я знаю, в Финл. термографию делает только один врач.

horse feeds написал(а):
Я так понимаю, этот форум создан для того, чтобы люди могли обмениваться мнениями и своим опытом, давать советы, тем кому это необходимо. Конечно же, везти лошадь в Финляндию не дешево (хотя дешевле, чем в Европу), но мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые еще только собираются приобретать лошадь, понимали какую ответственность они берут на себя. Купить - это лишь самая малая часть затрат, которые вам предстоят впереди. Конечно же при условии, что вы хотить чтобы ваша лошадь жила в хороших услових, имела возможность гулять, получала полноценное питание, имела хорошую аммуницию и могла при необходимости получать квалифицированную помошь, иметь хорошего коволя, коновода, тренера и так далее... Подумайте, сможите ли вы дать все это вашей лошади или вы ограничены в средствах и покупаете лошадь только для своей утехи? Для лошади такой вариант - это горе, тогда лучше оставить ее где-нибуль в полях, у фермера, где она сможет жить так, как заложено в нее матерью природой!
Неужели вы действительно думате, что все лошади живут у добрых замечательных фермеров и гуляют в полях :roll: :?:

По вашей логике получается, что мне не стоило покупать мою лошадь :wink: Ну да, наверное не стоило.....Вот только если бы я её не купила, она ушла бы опять в покатушки и закончила жизнь под колёсами какой-нибудь машины в городе (под которыми она уже побывала).....По-вашему это было бы гуманнее.....Вы в этом уверены :wink: ?
А я так не думаю. И моя лошадь почему-то со мной согласна :roll:

Ренива написал(а):
Bravada написал(а):
Ренива написал(а):
Нормального вета днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то будешь ждать как и хорошего коваля, а он может вообще и не приехать :( :( :(..

Может еще и ковать самим начать? ;) :lol: :lol:

Судя по тому, что и хорошего коваля не найти, то и ковать :lol:
Почему же не найти? Найти. Вот только надо уговорить взять :wink: И тогда будет щастье :D

horse feeds написал(а):
Подумайте, сможите ли вы дать все это вашей лошади или вы ограничены в средствах и покупаете лошадь только для своей утехи?
Не бывает людей, не ограниченых в средствах. Просто одни ограничены больше, другие меньше. Соответственно, и люди, и лошади живут по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже. Упрекать кого-то, что он не может обеспечить своей лошади лечение за границей, не вполне корректно. Многие и сами бы с удовольствием полечились где-нибудь, однако тратят деньги на что-то другое.

horse feeds написал(а):
Купить - это лишь самая малая часть затрат, которые вам предстоят впереди. Конечно же при условии, что вы хотить чтобы ваша лошадь жила в хороших услових, имела возможность гулять, получала полноценное питание, имела хорошую аммуницию и могла при необходимости получать квалифицированную помошь, иметь хорошего коволя, коновода, тренера и так далее... Подумайте, сможите ли вы дать все это вашей лошади или вы ограничены в средствах и покупаете лошадь только для своей утехи? Для лошади такой вариант - это горе, тогда лучше оставить ее где-нибуль в полях, у фермера, где она сможет жить так, как заложено в нее матерью природой!

Я начинаю Вас заочно уважать, horse feeds. ИМХО лучше сдать лошадь на мясо чем держать взаперти или без еды...

Уважаемая эгоистка, боже упаси, чтобы я кого-нибудь упрекала. Я лишь высказываю свое мнение, впрочем как и Вы, делюсь опытом. Однако, я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что Вы пишите "Соответственно, и люди, и лошади живут по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже". Абсолютно верно. Только вот люди могут выбирать как им жить, а лошадь, которую купили - нет! или я не права? Все зависит, как ее хозяин выберет за нее.

horse feeds написал(а):
Уважаемая эгоистка, боже упаси, чтобы я кого-нибудь упрекала. Я лишь высказываю свое мнение, впрочем как и Вы, делюсь опытом. Однако, я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что Вы пишите "Соответственно, и люди, и лошади живут по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже". Абсолютно верно. Только вот люди могут выбирать как им жить, а лошадь, которую купили - нет! или я не права? Все зависит, как ее хозяин выберет за нее.

Ну дык очень хочется выслушать мнение по поводу уже описанной мною ситуации с моей лошадью :wink:
Мне не надо было её покупать :wink: ?

Tina написал(а):
Ренива написал(а):
Bravada написал(а):
Ренива написал(а):
Нормального вета днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то будешь ждать как и хорошего коваля, а он может вообще и не приехать :( :( :(..

Может еще и ковать самим начать? ;) :lol: :lol:

Судя по тому, что и хорошего коваля не найти, то и ковать :lol:
Почему же не найти? Найти. Вот только надо уговорить взять :wink: И тогда будет щастье :D

У меня то как раз с этим все в порядке - повезло , наверное. ;)
Правда, и стоит удовольствие не дешево - дороже, чем средняя статистика по городу. Потому в посте про ковалей я тихо молчала :)

horse feeds написал(а):
Только вот люди могут выбирать как им жить, а лошадь, которую купили - нет! или я не права? Все зависит, как ее хозяин выберет за нее.
Ну, во-первых, лошадь - это одомашненное животное, собственность своего хозяина. Ей и не положено выбирать, и она получит не более того, чего хозяину не жалко ей дать. А во-вторых, Вы много знаете людей, которые добровольно живут в худших условиях, чем могли бы :wink: ?

Bravada написал(а):
У меня то как раз с этим все в порядке - повезло , наверное. ;)
Правда, и стоит удовольствие не дешево - дороже, чем средняя статистика по городу. Потому в посте про ковалей я тихо молчала :)
Ну дык у меня тоже дороже средней :roll: И полный восторг от работы коваля :D
Не знаю только, было ли это везением.....Для этого пришлось поработать, хорошие спецы сами с неба на голову не падают :wink:

horse feeds написал(а):
Подумайте, сможите ли вы дать все это вашей лошади или вы ограничены в средствах и покупаете лошадь только для своей утехи? Для лошади такой вариант - это горе, тогда лучше оставить ее где-нибуль в полях, у фермера, где она сможет жить так, как заложено в нее матерью природой!

Если последовать Вашим словам, то мне скоро станет жалко бедного фермера. :lol:

Знаете, я сейчас наблюдаю интересную картину - лошадь приехавшую как раз с фермерского хозяйства. И вот незадача, помимо того, что она там гуляла в полях, она еще и пахала, а многих сородичей ее выращивали на мясо. Погуляют - и тут же их свежуют.
Так вот, эта самая лошадка на траве и в полях успела себе наработать кучу болячек, на которых фермеры просто не обращали внимания (плечевая хромота, например), пока лошадка работала. А вот перестала она работать и два пути - либо стать мясом в сравнимельно не старом возрасте, либо быть проданной ДЛЯ ПРИХОТИ частного владельца.

Или Вы имеете ввиду не такой вариант, а вариант, когда табуны диких, неприрученных мустангов скачут в отечественных сибирских лесах в 40-градусные морозы. Так давайте, всех чекух, рысаков, тракенов отвезем в сибирь - пусть дичают.

Или Вы говорите о наших заводах, где племенные лошади сдаются на мясо сотенными табунами?

Поясните, плз!
Просто немного задело - я свою лошадь не смогу отвезти в Финляндию на лечение, но и не считаю, что она чем-то обделена.

Bravada, ППКС.

Именно задело :evil:
Но почему-то horse feeds не хочет отвечать на подобные вопросы.....

Да, у меня нет средств на лечение моей лошади в Финляндии, и вообще содержание лошади (такое, как мне бы хотелось) для меня несколько дороговато :oops:
Но неужели я должна была вернуть её в городские покатушки, где она уже побывала даже под машиной? Неужели ей так уж плохо лопать овёс с морковкой, гулять в леваде и приходить ко мне по моему зову, иногда катать на себе мою задницу? Вы действительно думаете, что ей плохо быть моей прихотью :wink: ? Она явно так не считает :wink:

Я согластна с бравадой. Поверте я много видела лошадей в деревнях, совхозах или просто выпущенных фермерами на круглогодичный выпас. Мое мнение что даже прокатная конюшня для лошади все таки лутьше чем такая жизнь. Покрайней мере лошадь под присмотром человека все таки вовремя ест, лечится ей не надо думать об выживании в условиях зимы и т.д. И совсем необязательно иметь сотни тысяч чтобы лошадь ненуждалась. А в случае не дай бог серьезной болезни и оплаты услуг хорошего ветеринара то в наш век есть масса способов заработать "лишние" деньги ( да хоть объявления расклеивать), на крайний случай если возникнет уж очень острая необходимость можно занять, взять кредит сейчас это не проблема.
+

Ух! Не дамала, что мое сообщение вызовет такаю дискуссию. Хорошо, давайте разбиратся. К сожалению (напоминаю, что я высказываю только свое мнение и не призываю с ним соглашаться), в основном, многие домашние животные - не только лошади, а кошки, собаки, хомячки и т.д. - страдают от чрезмерной любви своих хозяев! Никто не спорит, что хозяева не любят своих животных. Однако, откуда нам ТОЧНО знать, что именно, в какой момент наша лошадь хочет что-то делать или не хочет, хочет она есть 4 раза в день или может хочет устроить разгрузочный день :), хочет она гулять или может нет? Однажды, я наблюдала такую картину: хозяйка 2 собак приехала отдохнуть в деревню и привезла с собой собак. Пришло время ужинать. Для собак было сварено по всем рецептам ведро еды, после чего это ведро с уговорами было впихано в собак. Прошло полчаса и кобель начал немного поскуливать. Хозяйка бегом достает свою сумку, оттуда 2 таблетки фестала и ХЛОП - в рот собаке. Мы даже не сразу поняли, что это она делает. На наш вопрос - а, собственно, зачем Вы дали собаке таблетки? Получили ответ "Это она жирненького поела, теперь у нее животик болит" Да, откуда она знает, что у собаки в этот момент что-то болит? Может ей просто скушно стало и она захотела погулять, а может лай других собак услышала и в ответ поскулила? И вообще, кто-сказал что собака хотела есть и тем более в таких количествах? и теперь наевшись, как в мультике "ЩАС СПОЮ..."
Я просто уверена, что хозяйка ОЧЕНЬ любит своих собак и хочет для них только самого хорошего! Но хорошо ли собакам от такой любви. Так вот, возвращаясь к моему высказаванию "лучше отправить к фермеру", я имелла ввиду не какого-то конкретного фермера, а возможность жить лошади в более менее естественных для нее условиях (конечно же без людей не обойдется, не зря же мы приручали ее столько тысяч лет). И если у вас представиться такая возможность, понаблюдать продолжительное время за вашей лошадью во время такого отдыха от людской любви, не вмешиваясь в ее жизнь, то УВЕРЯЮ, большинство вопросов и проблем связанных с ее содержанием, кормлением, ковкой и конечно же ЛЕЧЕНИЕМ, просто исчезнут. Поясняю, во-первых, вы поймете, что чем больше ваша лошадь будет находится на свежем воздухе (и не важно какая на улице погода - солнце, ветер, дождь или снег - и температура воздуха) тем сильнее будет становиться иммунитет у вашей лошади (только не недо кутать ее в попону). Если ваша лошадь хромает, раскуйте ее и посмотрите будет ли она попрежнему хромать. Может вы обнаружите, что ее копыта сами сточились так, как им надо и проблема была в неправильной ковке (кстати в Финляндии первое на что обращают внимание если лошадь начинает хромать, правильно ли она подкована). К сожалению, все самые серьезные проблемы со здоровьем, требущие вмешательства врачей, от нашей с вами любви. Кстати, шип, которые образовался у моей лошади, тоже от моей любви. Ковал мою лошадь самый лучший и самай дорогой коваль, на самые дорогие подковы. Красивые такие, правильной формы и аккуратные копыта были после перековки. И так несколько лет подряд. А потом оказалось, что от чрезмерной зажатости в пятки и как следствие неправильной работы стрелки со временем возникло воспаление в челночном блоке и появились новые костные образования + плюс недостаток движения (хотя лошадь гуляла минимум 2 часа в день) и как результат - серьезная проблема (жаль, что только в Финляндии мне смогли это объяснить). И таких примеров можно привести очень много. Кстати, многие из ветврачей, я думаю, со мной согласятся, НО куда проще и выгоднее лечить СЛЕДСТВИЯ, чем устранять ПРИЧИНЫ заболевания!
Забыла самое главное - лечение в Финляндии обошлось в 2 раза ДЕШЕВЛЕ, чем лечение в течение 1,5 лет в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

horse feeds написал(а):
Забыла самое главное - лечение в Финляндии обошлось в 2 раза ДЕШЕВЛЕ, чем лечение в течение 1,5 лет в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так зачем лечили то? Если проще было снять подковы и дать погулять, отдохнув от...

horse feeds написал(а):
...людской любви, не вмешиваясь в ее жизнь, то УВЕРЯЮ, большинство вопросов и проблем связанных с ее содержанием, кормлением, ковкой и конечно же ЛЕЧЕНИЕМ, просто исчезнут.

И еще... я довольно тесно пересекалась с финскими коневладельцами, еще когда жила в Таллинне, и не идеализирую Финляндию, как лошадиный рай. Там тоже не все так красиво, как на первый взгляд.

P.S. Моя лошадь не ковалась и не куется. Гуляет на свежем воздухе и практически ничего не делает. Но как-то чуда с ногами не происходит.

Народ, не путайте теплое с мягким.
Вот у меня лошади на денниково-табунном. Моцион от 23 до 6-7 часов в сутки в зависимости от сезона. Плюсов много, иначе я бы там и не держала. Но, извините меня, не надо говорить, что табун - панацея. И если у меня у лошади намечается бронхит, ни в какой табун она не пойдет, а будет лечиться. И если плечо потянула - тоже. Всему есть свой разумный предел.
Ну а насчет подков - простите мою наивность, но неужели при регулярной хромоте лошади не возникло подозрение на то, что с ковкой лажа ? Неужели коваль на свете один? Неужели вет в этом деле ничего не понимал?
Ну и наконец - зачем была нужна такая суперковка?

Сверху