Как найти хорошего ветеринара в СПб?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Я с Романовой знакома уже почти пять лет. Всех моих лошадей она наблюдала и наблюдает. Могу сказать, что она очень грамотный специалист и если что-то не может определить без дополнительных исследований, то никогда не скажет "это разрыв седьмого волокна третьего сгибателя" :D
Хотя мне кажется, что эта тема сродни теме о ковалях, всяк "Кулик свое болото хвалит" или у каждого ветеринара есть свое "кладбище домашних животных" (простите за черный юмор) :twisted:

о

про Романову могу сказать только положительно, она мне не одну лошадь просто с того света вытащила, когда масса других врачей предлагала усыпить животное. Просто она не лечит по шаблонам, а к данной лошади применяет наиболее подходящее средство.Мне кажется, что не надо кричать и брызгать слюной о том , что к вам врач вовреме не приехал. У вас , допустим, бьётся в коликах конь, но долгожданый врач, возможно, в это время оперирует другое животное, которому тоже нужна его помощь. Это надо принять как должное, а по сему предлагаю: встать на постой в конюшню где имеется штатный врач, находящийся всегда на месте и имеющий возможность оказать первую помощь, или научиться самим хоть как то диагностировать, и оказывать первую помощь. По крайней мере так будет пока у нас не появится клинника для лошадей и скорая помощ для них же. Тем более 70 процентов успеха в лечении зависитот владельца, а не от врача.Доктор поставит диагноз и выпишет лекарство.А уж владелец должен в доску разбиться, но сделать все возможное, чтобы его кровинушка(лошадь) поправилась....Но это моё мнение....

Re: о

прпрпрпрпр написал(а):
Мне кажется, что не надо кричать и брызгать слюной о том , что к вам врач вовреме не приехал. У вас , допустим, бьётся в коликах конь, но долгожданый врач, возможно, в это время оперирует другое животное, которому тоже нужна его помощь. Это надо принять как должное...
....Но это моё мнение....

А я вот с вашим мнением не соглашусь. Потому что сталкивалась с полным игнорированием со стороны некоторых врачей (не буду озвучивать ФИО). Я не думаю, что те, кто обещал приехать ВСЮ НЕДЕЛЮ оперировали какое-то другое животное.
Ибо в моей практике такие случаи повторялись неоднократно.

А по поводу - встать на постой, где есть ветеринар. Так у нас он есть, вот только, увы, рентген-аппарат на конюшне как-то не завалялся.

Nastia написал(а):
Наверное, сразу и моментально может приехать только врач, который без работы сидит...или новичок.
Или который живет в деревне пососедству. Эх, не сыпь мне соль на рану :cry: . "Наш" вет переезжает жить в город, - у нее ребенок подрос, будут к школе готовиться.
Я тоже слышала хороший отзыв о Романовой. Она приезжала на конюшню в Новосиверской, когда у них кололась лошадь. Тамошние ее очень хвалят.
Перечислять тех ветов, которые к нам не поехали, ибо далеко, я тоже не буду. Возможно, я просто недостаточно настойчиво просила :wink: .

Bravada написал(а):
Санечка_Horse написал(а):
У нас кобыла захромала.Нас посетили 7 ветеринаров.Ни один из них не поставил точного диагноза. Ответ всех ветов:" Ну... Точного диагноза я вам поставить не могу, но думаю, что это может быть... и т.д. и т.п." :lol:
Уж не буду называть их имена :wink:

Хромала на что? Просто без рентгена или УЗИ можно долго гадать...

Дело в том, что рентген сделали. Точный диагноз до сих пор не поставлен. А кобыла с ноября ногу подтягивает...

А я вот наблюдала ситуацию, когда Романова рекомендовала рваную рану большой площади с карманом обрабатывать через сетку Чеми-спреем и все. Что, как и следовало ожидать, привело к появлению дикого мяса по всей площади раны :-(

Санечка_Horse написал(а):
Дело в том, что рентген сделали. Точный диагноз до сих пор не поставлен. А кобыла с ноября ногу подтягивает...

Так на что хромает то? Перед, зад, какой сустав?

Nastia написал(а):
Наверное, сразу и моментально может приехать только врач, который без работы сидит...или новичок.

Наверное, сразу приедет ТОЛЬКО врач, которому НЕ ПО*УЙ на данную лошадь вообще и на всех лошадей вместе.

Nastia написал(а):
Ну ребята-девчата, медицина вообще наука таинственная...Рассказать, как я от бесплодия 3 года лечилась?...Не, не буду - рассказ будет очень долгим и нудным.И каждый врач тоже что-то свое ставил. А толку - нуль.Порезали только зря.

Далеко ходить не надо : к моему ребенку на днях три педиатра приходили. И у трех свои диагнозы. Причем ни у одного не было повторений. Думаю, пришло бы 50 врачей и услышала бы 50 диагнозов... :x
А толкового вета, тем паче просто вета, найти практически не возможно. Такое впечатление, что если уж начал общаться с лошадью, то сразу самому надо будет начать изучать ветеринарию, а то будешь потом вета звать... словно скорую на температуру грудничку... Сначала десять раз пошлют, потом еще столько же будут думать.
Уфф, сумбурно как-то написала... :oops:

Нормального вета днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то будешь ждать как и хорошего коваля, а он может вообще и не приехать :( :( :(

Жаль, что много вет клиник, но а по коникам специалистов мало...

Ренива написал(а):
Нормального вета днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то будешь ждать как и хорошего коваля, а он может вообще и не приехать :( :( :(..

Может еще и ковать самим начать? ;) :lol: :lol:

Bravada написал(а):
Ренива написал(а):
Нормального вета днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то будешь ждать как и хорошего коваля, а он может вообще и не приехать :( :( :(..

Может еще и ковать самим начать? ;) :lol: :lol:

Судя по тому, что и хорошего коваля не найти, то и ковать :lol:

И будем мы и жнецы, и чтецы, и на дуде игрецы :D :roll:

Не хотелось бы вас всех разочаровывать, но у меня история совсем другая. Моя лошадка (8 лет) захромала на переднюю ногу. Приехал один специалист, сказал " проблема левое плечо", приехал другой - сказал "правое копыто" и т.д. Лечить стал тот, кто хоть ногу определил правильно :shock: Лечили 1,5 года - рентген раз 5 делали, раза 4 УЗИ, сколько было посещеий врача и разных лекарств я и не сосчитаю. Врачи из Москвы приезжали и тоже ничего. НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЛЕЧИЛИ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. Итог - лошади все хуже и хуже. Ходила в лучшем случае "на зацепе" или на 3-х ногах. Через 1,5 года мучений мы отвезли бедную лошадь в Финляндию (Миккели) и "О, чудо" Диагноз - шип в правом копыте. 2 укола - и лошадь здорова. И ВСЕ :!: Прошло уже почти год - не хромает. Нагрузки средней тяжести. Делайте выводы.

А какие уколы могу помочь от шипа? Это просто что-то обезболивающее длительного действия, или именно какое-то лечение?

Препарат называется Tildren (Германия). Принцип действия очень простой, шип - это новообразование, он имеет другую структуру, нежели чем копытная кость или кости вообще. Данный препарат просто растворяет шип и все! НЕ НАДО ОПЕРАЦИИ! Необходимо от 1 до 3 уколов. Вводится препарат внутривенно (капельница) в течении 40 минут. Лошадь должна ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в клинике, так как могут быть побочные действия: во-первых - может быть сильное сжение в области нахождения шипа, во-вторых - могут быть колики (но это не проблема за границей, а у нас бывают летальные случаи). Этот препарат финский врач заказывал специально из Германии, под конкретную лощадь и затем предоставлял отчет в Германию о проведенном лечении. К сожалению, к нам, в Россию, этот препарат ввезти не возможно, хотя весь мир пользуется им уже несколько лет. Вот ТАК :cry:

Круто, т.е. его можно использовать и для болрьбы с шипами в других суставах? А то я до сих пор слышала, что шип в скакательном - это швах :-(
Кстати, я так понимаю, этот препарат кололи печельно известному Болеару, но им его тоже кто-то специально из Германии вез.

Абсолютно верно, препарат общего действия и растворяет все новые костные образования там, где они есть. Про Болеара ничего сказать не могу, не знаю чем его лечили. Мою лошадь зовут Хоровод, 1996 г.р., ганноверской пароды

Ира, тебе легко говорить ищи! :twisted: Знаешь, когда мы стояли в Спартаке двое коней моих подружек захромали, но в разное время. Один известный добрый доктор приезжал, делал снимки и с удовольствием констатировал - окостенение мякищных хрящей. Семь бед - один ответ, блин. Респект таким врачам. А уж какой диагноз ставили моему коню ты и так знаешь. Респект таким врачам :twisted: :twisted: Действительно дешевле ехать в Финляндию.

Хочу обратить ваше внимание на то, что для меня НЕ ГЛАВНОЕ было съэкономить на лечении. Главное - чтобы через полтора года, хотя бы, лошадь имела возмозность безболезненно передвигаться. А оказалось - не только возможно убрать симптомы, но и можно вылечить. Проблема, на мой взгляд, нашей ветеринарии, в том, что нет достаточной практики. В клинике в Финляндии за летний сезон (всего 3 месяца) обследуется порядка 200 лошадей - вот вам и практика. Плюс очень много значит общественное мнение - хороший диагност и врач, или нет, лечит или консультирует. Поэтому врачи очень ответственно относятся к каждому пациенту. А также хочу обратить ваше внимание на то, что ЛЮБОЙ ветврач в Финляндии имеет возможность сделать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕНЫЙ РЕНТГЕН или УЗИ (причем всей лошади, включая спину), ТЕРМОГРАФИЮ и др. процедуры. И НЕ ПРОБЛЕМА, позвонить другим врачам за консультацией или советом, причем не обязательно в Финляндии. Важен также ПОСТОЯННЫЙ обмен опытом, посещение семинаров и ПРАКТИКА.

Сверху