как накачать лошадь? работа на корде

Конкуристы конечно используют всякие приблуды, но не зная броду, как говориться, лучше не цеплять, лишь бы цеплять. Мышц это не наработает, а скорей их ухудшит.
Вот соглашусь и очень аккуратненько намекну, что корда это сильнодействующее средство. Или наоборот, бесполезное, с точки зрения бодибилдинга. Всё зависит от происходящего на манеже. Важно не то, что на лошадь надели, а то, как она на это отреагировала. Подкачивать надо мышцы зада, а их загруженность зависит от рамки, в которой лошадь работает. Рамка же куда больше зависит от работы кордового, чем от допсредств. Можно зад очень-очень подвести, без всяких лишних веревок, а можно получить отставленный зад и на шлее. И, как мне кажется, лучше с подведением зада не экспериментировать, если точно на знаешь, чего хочешь добиться и в какой дозировке. Как мне кажется, лучший способ накачать зад - это полевая работа, главное - шаг, много-много, оптимально - в горку, и галоп, очень спокойный, длинными репризами (на этапе, когда лошадь уже втянута в тренинг, на начальном этапе - пара реприз по паре минут с длинным прошагиванием). Рысь в начале прогулки, для разминки, коротенькая. Пару дней полевых я бы лошади дал, для начала, потом один полевой день заменил бы на силовую конкурную работу.
А корду я бы использовал как отдых, легкий моцион после нагрузок. Точно вреда не будет. Но это мое, сугубо дилетантское мнение...
Да, и не забываем про баланс рациона и моциона, это реально важно!

Вообще-то качать нужно всё. Шею, спину, зад. Рамка зависит и от доп средств очень сильно.

Начните с вертикального баланса, если речь про корду. Лошадь должна бежать согнутая по кругу, а не валясь на внутреннее плечо, как мотоцикл на гонках
Фото не мои
Так не надо
83EBC82F-C304-4B3E-A209-0E75B95136D5.jpeg
Надо примерно так
DBC4E1BF-9E23-4911-A5B8-4D4D7FDB4FBF.jpeg

Потом в согнутом положении можно добавлять переходы и упражнения. Бегать как на первом фото не надо. Хоть с верёвками, хоть без

150 это тоже пони-класс. Бывают лошади до 160, которые прыгают 160, так что почему нет 120.
Шпрунт это забавно. Особенно про всю конюшню. А что вы имеете в виду под шпрунтом? Слишком часто встречаю, что этим словом называют самые разные девайсы.
Конкуристы конечно используют всякие приблуды, но не зная броду, как говориться, лучше не цеплять, лишь бы цеплять. Мышц это не наработает, а скорей их ухудшит.
Тренировка конкурной лошади в 5 лет подразумевает 2 конкурных дня в неделю, не подряд, из которых один день это конкурная гимнастика с маленькими препятствиями, 2 дня манежной работы, 1 день корды или шпринт (прыжки) на свободе, 1 день полевой работы и один день выходной в леваде.
Перед верховой работой на корде разминают без каких-то допсредств. Кордовый день можно сделать с шамбоном. Мускулатура нарабатывается спокойной ровной работой в поле по разнообразному рельефу и прыжковой гимнастикой.
в поля возможности часто ходить нет. но как мы занимаемся, очень схоже с тем как вы написали. но чисто на корде у меня два дня получается в неделю. а шпрунт я выше написала, что это у нас😅

Начните с вертикального баланса, если речь про корду. Лошадь должна бежать согнутая по кругу, а не валясь на внутреннее плечо, как мотоцикл на гонках
Фото не мои
Так не надо
Посмотреть вложение 517153
Надо примерно так
Посмотреть вложение 517154

Потом в согнутом положении можно добавлять переходы и упражнения. Бегать как на первом фото не надо. Хоть с верёвками, хоть без
да, да. бывает начнет валится, но а так сгибается более менее. под седлом тоже такая проблема есть, со сгибаниями... ну мы работает над этим. уже намного лучше стала лошадка

150 это тоже пони-класс. Бывают лошади до 160, которые прыгают 160, так что почему нет 120.
Шпрунт это забавно. Особенно про всю конюшню. А что вы имеете в виду под шпрунтом? Слишком часто встречаю, что этим словом называют самые разные девайсы.
Тренировка конкурной лошади в 5 лет подразумевает 2 конкурных дня в неделю, не подряд, из которых один день это конкурная гимнастика с маленькими препятствиями, 2 дня манежной работы, 1 день корды или шпринт (прыжки) на свободе, 1 день полевой работы и один день выходной в леваде.
Перед верховой работой на корде разминают без каких-то допсредств. Кордовый день можно сделать с шамбоном. Мускулатура нарабатывается спокойной ровной работой в поле по разнообразному рельефу и прыжковой гимнастикой.
вот какая стала, и какая была😁 надеюсь, не конечный результат

Вложения

• B31BE831-0F6C-421D-8B7E-130A04C79EB4.jpeg
    B31BE831-0F6C-421D-8B7E-130A04C79EB4.jpeg
    156,3 KB · Просмотры: 215
  • A4554624-E769-41D4-BC3A-BC0CC0D52701.jpeg
    A4554624-E769-41D4-BC3A-BC0CC0D52701.jpeg
    1.007,4 KB · Просмотры: 210
буду знать, спасибо
Ещё называют «ленивый конюх»
Профессионалы на эти веревки ругаются больше всего. И
Первую рысь на этом делать не советуют. Хотя бы пять минут без всего, иначе сильно дергает за рот, пока лошадь не разогрета и не готова работать спиной.

Да, это лонжа. Вот буквально сегодня общалась с Верой Бялобжеской, конным массажистом и остеопатом (https://www.prokoni.ru/articles/2313/_nujen_li_moey_loshadi_osteopat_.html) и она снова сказала, что она думает про этот девайс. Двумя словами - ничего хорошего.
Крайне неприятная штука с точки зрения остеопатии. И ее название ленивый конюх говорит о многом - для ленивого, кто дает конюху лошадь погонять. Ну, и чтобы не убилась ап стену, привязывают ей голову.

Она ещё и потому ленивая, что другие девайсы требуют седёлку, а значит - чистить надо. А это - кинул и погнали. Мне на своих конях она крайне не нравилась. И ветеринару не нравилась, я от неё отказалась в итоге. Было только две лошади, на которых она неплохо сработала, но там своя специфика была. Поэтому у меня она уже года полтора просто валяется.

Да, лонжа ничего не качает, максимум, что она делает - растягивает. Изначально она придумана для тугоуздых, хз зачем, но...
Из плохого: учит уходить за вертикаль, дергает (мертвая веревка), лошадь делит на две части (зад отдельно, перед отдельно), можно, конечно, постараться и двигать от зада, но вспоминаем про мертвый рот. И так по кругу.
Еще часто наблюдаю, что используют лонжу очень коротко. А если сделать подлиннее, то она просто висит.

Ещё называют «ленивый конюх»
Профессионалы на эти веревки ругаются больше всего. И
Первую рысь на этом делать не советуют. Хотя бы пять минут без всего, иначе сильно дергает за рот, пока лошадь не разогрета и не готова работать спиной.
я всегда если с чем то гоняю, то первые пять минут без всего, а потом цепляю. ну как я поняла, лонжа бесполезна.. буду пробовать шамбон)

Лонжа не только бесполезна, но и очень вредна, тк помимо всего прочего, что описали выше, давит точечно на позвоночник за холкой и лошадь стараясь уйти от давления прогибает спину, а не поднимает ее. Уже много было наглядных объяснений и зарубежных исследований на тему лонжи

Ууу, как тут весело)). Если углубиться, то что все называют "лонжой" - кордовый помощник. А лонжа - это корда или страховочный трос, если речь о цирке;). Так же неправильно и скользящие поводья называют шпрунтом.
Даже не знала, что рамка лошади может зависеть от доп средств 🤦‍♀️ . Прям новая для меня информация). Всегда думала, что рамка - это работа человека в руках или верхом. А доп средства - для ускорения процесса, не более или для объяснения лошади, если без них не получается ( но всё-равно, для ускорения).
Я не против доп средств, но ими надо уметь пользоваться и в меру. У меня работают почти все девайсы и кордовый помощник ( лонжа), и шлея, и шамбон, и скользяк и остальные. Но они не из серии: нацепил, повис и погнал, а там где надо и когда надо подтянул, отпустил, не зацикливаешься на одной стороне, не херачишь на девайсе весь час и т.д.

Последнее редактирование:
В гоге, шлее Пессоа у лошади будет очень конкретная рамка.
она будет такая, какую вы установите. Эти "верёвки" регулируются и от только от того, кто использует их на лошади зависит их длина и комфортная работа лошади с ними и никак иначе.

Сверху