Как накачать мышцы мелкой лошади перед заездкой

А еще фото Вашей лошади нет? Желательно, экстерьерных. Суть в том, что на фото Ваша лошадка выгдядит почти как годовичок. Да и 151см. в х. для тракена в два года - все же маловато. У меня такое же чудо-недокормыш: в два года была 152 см. в холке. Да и сейчас, в три, выглядит как двухлетка. Крицина согласилась со мной, что заезжать таких до четырех лет - однозначно сорвать им спину. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, попа вновь ввше холки, вроде, начала расти. В ширь, по крайней мере, на лошадь уже похожа. Так что советую и Вам не спешить, возможно, лошадка еще не готова.
Удачи Вам и Вашей лошадке.

С экстерьерными беда. Вот такой если вариант только.

Вложения

• мал.jpg
    мал.jpg
    218,8 KB · Просмотры: 1.288
Красивая девочка, в хорошей кондиции, и вполне гармонично развитая.
Вы сами миниатюрная, за год она при правильном кормлении еще подрастет, так что, может, и нет ничего страшного в ее заездке в три года. Попробуйте проконсультироваться с толковым ветеринаром.

голова большая ноги длинные таз узкий, она щас еще растет. на вид имхо как полуторка.....

сено у нас все посевное, коровье.... а для молока надо много белка. если правельно заготовили то гдето 10-12% неправельно 9%.

я не поняла что вы там посчитали ... она по 1 кг за раз ест или больше? и что вобще за волшебные мюсли с 19% протеина? все немецкие мюсли для жеребят до 1.5 года жизни имееют 14% белка, для взрослых от 10 до 9%.. вы её с энергией не перепутали?

всегда молодым лошадям советую по-больше активного шага в руках по прямой.репризами по 10-20 минут активно чтоб копыто заступал.по горкам еще лучше.и так в течении часа с замедленным шагом.это отличная альтернатива корде.до 3 лет я бы вообще такой элемент как круг не вводила в тренинг.может по 20 минут 2-3 раза в неделю и то для обучения лошади в руках,но никак не для разминания.

Мюсли marstall универсальные http://www.argorus.ru/files/pages/attac ... erfrei.pdf. Ест она по 2 гарца овса и 1 гарцу мюсли в день. Мюсли в гарце кг два, судя по тому, как быстро уходит мешок. Из всего, выше написанного, у меня пока только есть вариант поменять еще один овес на мюсли. Т.е. получится один овес и два мюсли.

По упражнениям добавляем свободу. На свободе она предпочитает галоп :), с шагом сложнее.

Да, заваренного овса или каши как факта нет. На конюшне, где она стояла до 2 лет была каша, но кормили совсем скудно, сена мало и плохое, проблемы с ростом оттуда, я думаю. Вот в таком виде мы оттуда уехали. Это ровно 7 мес назад.

Вложения

• было.jpg
    было.jpg
    175,3 KB · Просмотры: 1.080
протена там 7%. их можно мешать к овсу..

кстати в германии лошадей кормят овсом а не модными мюслями.

Иветта-12, однозначно больше пользы, чем в мюслях. имхо.

buvaethuge, печально. но не все потеряно). пару лет еще будет расти. Но в таком случае о заездке действительно рановато думать. Если она чего-то недополучала - надо наращивать. Больше движения на свободе, равномерной плановой работы на корде.. ну и кормление.
Кашу не так сложно запаривать, но от нее будет больше пользы. особенно если корма качественные.

Девушки, на счет овса и мюслей - вы шутите? И каких лошадей в Германии кормят овсом вместо качественных мюсли и где?
Что под кашей подразумеваете?
buvaethuge, позвольте посоветовать Вам такой рацион:
Сено - не менее 12 кг в день, желательно в волю.
Есть возможность, пока лето, выпас весь световой день: свежая трава - лучший источник белка и протеинов.
Это что касается фуража.
Теперь корма:
подсолнечный жмых: 1-2 кг/день.
свекловичный жом: 1-2 кг/день.
качественные мюсли: 1-2 кг/день.
овес: 0-1 кг/день, больше для неработающего жеребенка овса не надо!
подкормка: Мегабаза (очень рекомендую).
Лакомства:
1 кг яблок/день, либо, что лучше, 2 кг моркови в день. В морковь добавлять 1 столовую ложку льняного масла.
PS: И побольше движения! Удачи Вам и Вашей малышке.

В заграМОнице кормят мюслями не потому, что здорово, а потому, что овес для них дорог. Была бы у них возможность - кормили-бы овсом. Лучше овса еще никто и ничего не придумал! Тут, на форуме, уже была об этом целая тема.

Я бы побоялась столько подсолн.жмыха давать, если это именно жмых, т.е. содержит достаточно много масла.
Я бы давала максимум 0,5 кг.
Овса - 3 кг, минимум.
Остальное, кажется, уже расписала.
Но "мы" и росли, и работались, по-настоящему.

Horseman1 ,вот вы советуете кг яблок или 2кг моркови и выпас -световой день, а то,что это надо ВВОДИТЬ оч медленно, т.к. последствия могут быть самыми разнообразно-печальными, не пишете.

Каша:прежде всего распаренный овес +10% отруби. или овес + 10% др.кукуруза. подсолнечный жмых и туда, и туда. и уж точно не 1 кг, а все те же 10-15%
И кстати распаренный овес можно смело давать вместо обычного. он лучше и быстрее усваивается.
и туда же добавлять ложку столовую отвара семени льна.

Люди, очень ценю вас и этот форум :)!!! Поняла точно, что вариантов кормления лошади не менее 15, часть из них противоречат друг другу. Важно: если что-то менять в рационе, то по чуть-чуть, желательно сопровождая это регулярной сдачей биохимии, и работать больше на свободе. Гулять важно как можно больше тоже, если есть такая возможность. Первые два года, кстати, лошадь провела в табуне (от этого у неё вид такой репейный), все прошлое и позапрошлое лето были на выпасе.

Сверху