Как накачать мышцы мелкой лошади перед заездкой

Я, видимо, что-то упустил в этой жизни. Существуют мюсли, содержащие консерванты и стабилизаторы? 0_0
 
Люди, не заставляйе отписываться от темы. Выясните отношения в личной переписке, пож.
 
Horseman1 написал(а):
А чем мюсли лучше овса я написал.
Ни словечка. Кроме того, что вы не специалист и ответить на вопрос не можете. Если специалист, то прошу озвучить в третий (кажется третий) раз. Конкретно. Если же нет, не читайте рекламу стиральных порошков. :D
 
В любые комбинированные корма (коими являются и мюсли) если их срок годности превышает 2-2,5мес. добавляются консерванты. Чем дольше срок хранения - тем больше консервантов и тем жестче их действие.
Если в комбинированые корма введены растительные масла - консервант должен быть обязательно! т.к. в противном случае срок жизни такого корма - неделя максимум!
 
buvaethuge написал(а):
Люди, не заставляйе отписываться от темы. Выясните отношения в личной переписке, пож.
ППКС!
Меня интересует тот же вопрос, что и ТС, а речь вообще зашла не в то русло.
 
Тему про овёс и мюсли предлагаю отделить.
овсом лошадей кормили на протяжении всей истории выращивания этого злака. В многочисленных исследованиях, проведённых в разных странах, учёные пришли к выводу, что овёс - самая пригодная зерновая культура для кормления лошадей.
К сожалению, в Европе овёс довольно дорог, и часто его качество не столь высоко, как, например, в Канаде или в Северных странах. В немецкой конной литературе упоминается, что овёс, выращенный в Северных странах, - самый лучший для кормления лошадей. В Штатах в качестве главного корма или базы для комбинированного корма используется овёс из Финляндии, Швеции и Канады. Японские коннозаводчики покупают овёс в Австралии.

Именно высокая цена на овёс в Центральной Европе заставила заводчиков признать тот факт, что овёс - непригоден (не выгоден) для кормления лошадей, зато дешёвая кукуруза - чень финансово привлекательна, а по исследованиям она наоборот, является наиболее непригодной для рациона лошадей.

Возможно, положение изменится вместе с обстановкой на мировом рынке зерновых культур, цена на кукурузу значительно поднялась с поднятием популярности "биоэнергии". Так что, ждём перемен. В Штатах уже выпускаются бескукурузные корма - причиной является плохая перевариваемость кукурузы и проблемы в кормлении - возросшие нарушения в пищеварении и ламинит.

Единственной причиной отказа от овса в качестве основной составляющей рациона лошади может быть явная аллергия на этот вид корма.
Автор Маркку Саастамойнен, Юпая. Журнал PRO HEVONEN №4 2007
В вопросах кормления лошади всё зависит не столько от формы подачи еды (зерно, гранулы, мюсли), сколько от обоснованности выбора корма, качества корма, условий хранения корма.
Проблем от не сильно хорошего овса может быть гораздо больше, чем от консервированых мюсли

Моё личное отношение к мюсли - это фишка производителей, сделанная не столько для лошадей, сколько для их владельцев В большинстве случаев, коневладельцы выбирая мюсли в качестве корма или добавки для своей лошади думают не столько о потребностях лошади, сколько о своих предпочтениях (Иначе как объяснить, что в России одними из самых популярных были мюсли "Де Люкс" от Эггкрсман - это те, которые с бананами и цукатами Да и выбор мюсли мы обычно делаем не исходя из того, что "вот эти" - подходят моей лошади по показателям питательности и т.д., и по принципу - "вот тот спортсмен кормит ими и у него всё ок!" ). Опять же мое личное - мюсли нужны в определенные периоды жизни лошади, когда есть необходимость "помочь" лошади с поглощением и перивариванием пищи, например: жеребятам - при приучении к взрослым кормам; старичкам - когда зубов осталось совсем немного; спортивным лошадям в период интенсивного треннинга - стресс и нагрузки негативно сказываются на работе ЖКТ и здесь как нельзя пригодится помощь подготовленных специальным образом продуктов + часто возникают проблемы с полным отказом от кормов - в этом случае мюсли могут оказаться своего рода "сладкой конфеткой" которую лошадь всётаки захочет съесть; и еще одна категория лошадей, для которых мюсли могут быть обоснованным выбором - это ослабленные болезнью лошади (специализированной направленности мюсли помогут не только обеспечить лошадь энергией и питат.в-вами, но и помочь справиться с проблемой в силу содержащахся в мюсли БАВ).

Относительно опасности/безопасности мюсли из-за включаемых в их состав консервантов - это совсем как у людей - вы едите йогурты, шпроты, зеленый консервированый горошек, хлеб в конце концов? Вы думаете в них всё натурально? Вы нормально себя чувствуете? Вопросы не лично к Вам Мираж а в общем

В любые комбинированные корма (коими являются и мюсли) если их срок годности превышает 2-2,5мес. добавляются консерванты. Чем дольше срок хранения - тем больше консервантов и тем жестче их действие. В большинстве своем в комбикормовой промышленности используются те же консерванты, что и в пищевой. Если в комбинированые корма введены растительные масла - консервант должен быть обязательно! т.к. в противном случае срок жизни такого корма - неделя максимум! Растительные масла без стабилизации оч.быстро прогоркают, безвозвратно портя остальные компоненты смеси (заострила на данном моменте внимание, т.к. встречалась с вариантом отеч.мюсли с значительным содержанием масла, но "без консервантов" - по утверждению менеджера компании - либо он лукавил, либо - это действительно так - и это ужасно).
Самый большой вред от мюсли можно получить, если использовать просроченные корма или же, если мюсли подобраны не правильно (без учета потребностей данной конкретной лошади). О вариантах недоброкачественных мюсли или мюсли, произведенных из зерна зараженного микотоксинами я не говорю - т.к. здесь, в большинстве случаев, пока не проверишь не узнаешь
Ольга Шараськина, канд. биологических наук, зооинженер, консультант компании "Гран-При".

Для начала хва? :)
 
Horseman1 написал(а):
katrinel, Так же напомню, что перед нами стоит задача откормить недокормыша, ибо не вижу других причин отставания в росте лошадки buvaethuge.
на фотке лошадь нормально упитанна, и вовсе не недокормыш. я не знаю кто вам советовал , советчиков обычно много... причин отставаний в росте может быть море , нужно рассматривать подобные вопросы более широко ( ботаник, дровосек и художник видят один и тот же лес по разному )

на фото жеребенок ( на 1/4 араб ) 2 года 1 месяц. родители отец 163, мать 161, оба позднеспелой помеси . жеребенок получает утром и вечером 0.5 кг просто овса и днем запаренный овес 0.5 кг и 200гр отрубей. и сено кг 10

DV86rgB9Va4.jpg

153 в холке



ждем результаты крови
 
buvaethuge, буквально вчера вынуждена была обсуждать вопросы дачи подсолнечного жмыха своему вне каши.
Во-первых, дача за раз НЕ БОЛЕЕ 200 г и ОБЯЗАТЕЛЬНО в РАЗМОЧЕННОМ виде. потому что сухой жмых, будь он пресованный или рассыпной в мешке, при намокании разбухает. От холодной воды-почти вдвое, чем вода теплее-тем сильнее увеличивается в объеме. и даже 200 г в сухом виде, которые лошадь сточит с большим удовольствием - чреваты последствиями - разбухнут в желудке ии..
вот вам и полтора кг(или сколько там советовал хорсмэн).. :evil:
 
Это зависит от лошади и что вы подразумеваете под этим словом. Кто-то повседневную работу, а кто-то приручение к седлу. Я - среднее - приручение к всаднику и посылам, немного приручения к движению под всадником (рысь, подъемы в галоп), ну и упражнения на повороты. Повторюсь - зависит от лошади - кого-то можно зеазжать в три, кто-то кое-как созревает только к четырем, ну и т.д. :) Я просто сказала про обвинения -тк много раз в разных темах встречала критику по поводу ранней заездки, многие считают что три - рановато будет. Думаю, у Вас лошадь в самом расцвете сил и начать заезжать ее в три не рано (имхо). В любом случае вам решать (главное не торопиться с нагрузками) и удачи! :D А еще маленький совет - разнообразьте работу - молодой лошади быстро наскучивает корда и теже прыжки(если не менять высоту, ширину). Удачи Вам! Уверена у Вас все прекрасно сложится! :D
 
Рацион менять не стали, добавили только траву, но не регулярно, раза 2-3 в неделю (когда муж на конюшне бывает, он косит). Из упражнений весь июнь работали только на свободе, в июле вернули корду, свободу оставили. Ну и главное, купили второго. Теперь первую не к спеху заезжать и компания тоже ей будет кстати :)
 

Вложения

  • маленькая.jpg
    маленькая.jpg
    205,7 KB · Просмотры: 1.183
Вы знаете, мне очень много народу говорило, что заезжай ее в 2 и подсаживайся переодически. Я благо со своей головой и решила пускай растет. Сейчас ей 2, 5 заезжаемся в сани. Летом буду заезжать. В 3, хотя не знаю, вообще она у меня крепкая, но маленькая, а я высокая, как будет мне под рост, тогда и сяду:) а она у меня тоже маленькая где то 152, но она орловская.
 
Начали заезжаться в декабре. Это самая первая рысь. По 5 минут сейчас ходим в конце тренировки, раза 3 в неделю. Ну и рысью по 2 кружочка маленьких.
 

Вложения

  • Габ.jpg
    Габ.jpg
    122,3 KB · Просмотры: 1.094
Кто давал подсолнечный жмых, подскажите, как его лучше скармливать? С начала его надо размачивать в теплой воде, а потом добавлять в кашу ?
Можно ли его давать ежедневно?
 
я тоже про мюсли напишу.
поехал мой совладелец в их буржуиндию... говорю привези мюсли- нашел он там диллера и говорит давай прямые поставки. тот на него такие глаза :shock: все говорит сделаю-у нас тут вообще мюслями не кормят.
тут то я была мягко говоря удивлена .... :roll:
 
просто жмоты они,неужели непонятно,у них и вместо сена---солома. Приехал коневоз из италии,а там в кормушках---солома,стала выкидывать,говорю это ж солома,а мне водитель--это у них сено такое. И сенажом из экономии кормят,а не потому что лучше. и просто овёс никак не может быть дороже,специально приготовленных мюслей и да лошадки тоже и бананы любят и финики и орехи грецкие,они такие же ,как и мы почти,только лучше,потому как мяса не едят)) .И что то я в навозе не вижу непереваренных кукурузных хлопьев,фиников и бананов,а только непереваренный овёс.
 
Я недавно была на конной выставке в Китае, так там было 5 разных производителей мюслей (из 50 участников, конный рынок в Китае пока мал). Причем одни были китайского производства. Так что заграница разная бывает.
И вообще - Тотилас, к примеру, мюсли ест, и в их рекламе снимается. Так что топ-лошади просто овсом и сеном не питаются. :D
 
Дама выросла, в работе второй год, в процессе работы грудь немного разошлась, на попе уже целлюлит скоро будет. Корма стандартные, правда год назад поменяли конюшню, где с кормами просто лучше (качественно в первую очередь, хотя сено и количественно). Мюсли даем один раз, чаще дополнительно, 4-им кормлением. Последний год - pavo, гранулы. Время от времени даем подкормки. Активно начала расти как раз после заездки. Сейчас сантиметров 160-162
 

Вложения

  • Гарбя под дождем мал.jpg
    Гарбя под дождем мал.jpg
    124 KB · Просмотры: 708
Сверху