Сколько вы лошадей пересмотрели, пока нашли подходящую? Какую предварительную работу провели, прежде чем требовать что-то серьёзное? У вас лошадь, имеющая в своём арсенале нужные вам качества, плюс выстроенные отношения
Ни одной
Нет вру... было штуки 3... но совсем не то, что нужно (спортивка, пожилая мелкая кобылка, немножко кривоногая мелкая кобылка). Я вообще тогда лошадь на мясо выбирал
Свою кобылу я брал умирающую, отстоявшую больше года на асфальте в прокате без движения. Более страшной пытки для лошади сложно придумать. Причем эта кобыла, как я потом выяснил, была с фееричным характером: с возницами задами разбила 2 телеги задами, т.е. целенаправленно фигачила по человеку на козлах.
Если бы немного приоткормленную кобылу, у которой от энергии стал еще более скверный характер, я бы стал целовать в попу... чуй мне, а не лошадь для охоты. Она меня и на яблюню(вот до чего противное дерево-то! с шипами) одевала, и собаки её жрали живьем, и на зады пыталась ловить, и кусать пыталась... только у меня начинался сезон охоты, и мне некогда было разбираться в её тонкой душевной организации
Единственное что могу сказать: таки да, чудом, провидением моих Богов, мне попалась уникальная лошадь: конструктивно, в меру психики, с определенным жизненным опытом на раздражители. Но с характером вредным, также не желающим ходить через 50см сухие канавки, перешагивать бревна и т.п.
У Дениса судя по всему, даже более лучший, начальный "комплект".
Какой блин ужас. Для меня конь это друг и почти член семьи. Избивать его мне неприемлемо.
Избивать - это привязать на мертвые растяжки и бить 6 метровым дрыном толщиной с руку. Кстати с некоторыми конями, и так делают, и после этого они пушистые и нежные, только сие опытные люди делают.
Это не член семьи, а член табуна(в моём случае еще и СТАИ из разных видов существ). Так в табуне, жеребец вполне доходчиво объясняет зубами и ударами копыт, как надо себя вести, и кого надо слушаться. Как кусается лошадь и отбивает задами, предаставляешь?
Нагайка говоришь стращно?
И апосля внушений от жеребца, другие лошади из ТАБУНА не пишут слезливые посты на форуме о том, как им плохо живеться, ибо для них это - норма.
там где езжу я, количество встреч с животными (ко
У нас лось перешедший зимник, точно знает, что если не уйдет за 3-5км буреломами - будет убит загонщиками\снегоходчиками. Косуль нет совсем, свиней нет почти тоже из-за северной природы. Енотов много, но с выходным мехом, выжившие после лета, вылазиют только ночью.
Что касается избиения - блин нагайка со свинцом и жилами от троса внутри это ок? Ну тогда ладно.
Вполне ок, даже маловато. Не надо фигачить со всей одури каждый раз по нежному брюху. Обычно достаточно сложенной нагайкой, просто встряхнуть, даже просто одеть на руку... как включается режим "турбо" + "суперпослушание"
делает почти все - кроме, повторю, преодоления канав с водой.
Делает то, что хочет
признавая тебя не как вожака, а как дружка по табуну.
Представь, далеко бы я оттропил след, если бы у меня кобыла через канавы не ходила?
А она по началу тоже не ходила...
Кстати в том топике, что я тебе скидывал, описаны моим первые приключения с кобылой... как раз про канавки, нападение жеребца и т.п.